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[Vollzug Runde 65 von @Pellinger]Lamm auf gegrillten Auberginen mit Couscous und Dattel-Chilicreme

pellinger

Dramaqueen
5+ Jahre im GSV
Supporter
Es bot sich gerade an und ich hatte etwas Zeit also bin ich auch bei dieser Runde dabei.

die Zutaten waren diesmal von @Doctahcerveza

Lammfleisch, Couscous oder Bulgur, Rosinen(oder anderes Trockenobst, hier Datteln) Auberginen, Joghurt Getränk: Bier (trinke ich später 😁)

Es waren wie immer noch etliche weitere Zutaten im Spiel:

Tahin, Granatapfel, Aprikosen, Minze, Petersilie, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne, Sesamöl.......

Zuerst wurde das Lammkaree mit einer Mischung aus Salz, frischem gemahlenem buntem Pfeffer, frischem Rosmarin, Thymian und Oregano (alles gehackt) und Senf bestrichen. Danach im BO gegrillt und auf KT ziehen lassen. Die Lammspießchen wurden in der Grillpfanne kurz gegrillt.

Granatapfel entkernen, Pinienkerne rösten

Für die gegrillten Auberginen diese in ca. 0,7cm dicke Scheiben schneiden, salzen und mit etwas Öl bestreichen, dann grillen. Die Aprikosen und Frühlingszwiebeln in feine Würfel bzw. Streifen schneiden. Petersilie und Minze hacken, Couscous mit Gemüsebrühe, je1/2TL Kreuzkümmel, Zimt, gemahlenem Koriander, Paprika, gemahlenem Pfeffer sowie 1 1/2 TL Salz quellen lassen. Danach mit den Auberginen, Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie sowie den Aprikosen mischen.

Für die Dattel-Chilicreme die entsteinten Datteln, 1 rote Chili sowie 200g griechischem Sahnejoghurt und 250g Frischkäse sowie drei Knoblauchzehen sowie etwas Sesamöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Den Couscous mit den Auberginen auf eine Platte geben, mit Tahin beträufeln sowie mit Pinien- und Granatkernen bestreuen, einen großen Klecks Dattel-Chilicreme darauf geben und mit Petersilie und Minze garnieren, das Lammfleisch auflegen.

Guten Appetit!


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Das sieht einfach nur unfassbar großartig aus. 😍
 

Mir fehlen die Worte :gnade:
 
Ja ich denke das kann man nur genau so machen, alles andere wäre doch totaler Quatsch. :thumb2: 😍
 
Meeegaaa.
 
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