So @pellinger wollte von uns Geflügel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Zitrone.
Das war diesmal ein Vollzug der sich gestreckt hat, Sonntag war geplant und da hab ich dann auch schon meine Hähnchenkeulen eingerubbed und gesmoked, während dem smoken merkte ich aber dass der Samstags konsumierte Alkohol doch lieber ne Nudelsuppe hätte, ok dann wird's halt ein Vollzug in Etappen. Also Sonntag Hähnchenkeulen gesmoked und danach Haut vom Fleisch und Fleisch vom Knochen runter und das ganze im Kühlschrank geparkt.
Gestern nach Feierabend ging es dann weiter und aus passierten Tomaten, Habanero, Zitronensaft, Ingwer, Joghurt, Cranberrysirup und Sumak ne rote Sauce hergestellt und da ich noch frischen Weisskohl hatte, noch nen Krautsalat gemacht.
Heute dann der Endspurt: Fladenbrot hergestellt und im Pizzaofen gebacken, noch ne weisse Sauce aus Knoblauch, Joghurt, Salz und Pfeffer gemacht, Zwiebeln mit Sumak und Salz mariniert, Hähnchenhaut in der Pfanne kross gebraten, Hähnchenfleisch angebraten und mit der Haut vermengt und dann zusammengebaut. Ich muss sagen das war ein Hähnchendöner 2.0. Klassische Dönerzutaten mit dem Rauchigen des US BBQ und nem Hauch Südostasien. Das war schon sehr lecker.
Das war diesmal ein Vollzug der sich gestreckt hat, Sonntag war geplant und da hab ich dann auch schon meine Hähnchenkeulen eingerubbed und gesmoked, während dem smoken merkte ich aber dass der Samstags konsumierte Alkohol doch lieber ne Nudelsuppe hätte, ok dann wird's halt ein Vollzug in Etappen. Also Sonntag Hähnchenkeulen gesmoked und danach Haut vom Fleisch und Fleisch vom Knochen runter und das ganze im Kühlschrank geparkt.
Gestern nach Feierabend ging es dann weiter und aus passierten Tomaten, Habanero, Zitronensaft, Ingwer, Joghurt, Cranberrysirup und Sumak ne rote Sauce hergestellt und da ich noch frischen Weisskohl hatte, noch nen Krautsalat gemacht.
Heute dann der Endspurt: Fladenbrot hergestellt und im Pizzaofen gebacken, noch ne weisse Sauce aus Knoblauch, Joghurt, Salz und Pfeffer gemacht, Zwiebeln mit Sumak und Salz mariniert, Hähnchenhaut in der Pfanne kross gebraten, Hähnchenfleisch angebraten und mit der Haut vermengt und dann zusammengebaut. Ich muss sagen das war ein Hähnchendöner 2.0. Klassische Dönerzutaten mit dem Rauchigen des US BBQ und nem Hauch Südostasien. Das war schon sehr lecker.