Die gute @Grillelse hat gefordert:
Schweinefleisch, Käse, Joghurt und oder Creme Fraiche, Tomaten, Gurke, Getränk: Ouzo
Eins vorweg: das Getränk hab ich wie meistens vergessen und den Käse leider auch, wollte eigentlich noch Feta nehmen, aber beim einkaufen nicht mehr dran gedacht.
Ich wollte schon ewig mal Schichtgyros aus dem "Topfdeckel-/Rippchenhalter" von IKEA machen, da passten die Zutaten natürlich perfekt. Gestern ging's los, das Fleisch wurde geschnitten und mit Zwiebeln, Griechischem Joghurt, Olivenöl und Gyrosgewürz mariniert.
Heute hab ich dann noch einen Pitateig und ein schnelles Zaziki gemacht, ne Ochsenherztomate und ne Zwiebel geschnitten. Dann das Fleisch geschichtet und im Grill indirekt gegrillt und das Pita im Pizzaofen gebacken. Danngab's für meine Mutter einen Gyrosteller mit Pommes da die weder Pita noch Zaziki mag und für mich gab's nen Gyros Pita mit Zaziki und Tomate. Kann man machen, werd nur bei ner Wiederholung weniger Joghurt beim Fleisch und frische Hefe statt Trockenhefe beim Pita nehmen. War aber durchaus lecker.
Schweinefleisch, Käse, Joghurt und oder Creme Fraiche, Tomaten, Gurke, Getränk: Ouzo
Eins vorweg: das Getränk hab ich wie meistens vergessen und den Käse leider auch, wollte eigentlich noch Feta nehmen, aber beim einkaufen nicht mehr dran gedacht.
Ich wollte schon ewig mal Schichtgyros aus dem "Topfdeckel-/Rippchenhalter" von IKEA machen, da passten die Zutaten natürlich perfekt. Gestern ging's los, das Fleisch wurde geschnitten und mit Zwiebeln, Griechischem Joghurt, Olivenöl und Gyrosgewürz mariniert.
Heute hab ich dann noch einen Pitateig und ein schnelles Zaziki gemacht, ne Ochsenherztomate und ne Zwiebel geschnitten. Dann das Fleisch geschichtet und im Grill indirekt gegrillt und das Pita im Pizzaofen gebacken. Danngab's für meine Mutter einen Gyrosteller mit Pommes da die weder Pita noch Zaziki mag und für mich gab's nen Gyros Pita mit Zaziki und Tomate. Kann man machen, werd nur bei ner Wiederholung weniger Joghurt beim Fleisch und frische Hefe statt Trockenhefe beim Pita nehmen. War aber durchaus lecker.

