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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut zusammen,
es ist mal wieder Zeit die Challenge zu reaktivieren. Hier stand es nun einige Zeit still. Alle waren irgendwie busy. Ich habe versucht auch Thorsten @Dr_BBQ , Sonja @Sonja4777 , Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt , Denis @RealD und Hendrik @dreckschueppe zu motivieren mitzumachen diese Runde damit es endlich mal weiter geht. Auch der Kollege @Doctahcerveza war nicht abgeneigt weiter zu machen was ich echt toll finde.
Worum geht es?
Ein Monat Zeit. Da sollte es möglich sein von 5 aus 6 vorgegebenen Zutaten etwas feines zu kredenzen.
Ich bin gespannt was hier noch so passiert bei den anderen
Zutaten sind diesmal von Erik @Nibelungen_Griller : Hackfleisch,alternativ Kidneybohnen, Mehl, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten
Die Idee für die Pide entstand sehr spontan als ich diese Woche Essen für daheim machte:
Rinderhack mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann mit 2 Dosen geschälten Tomaten, etwas Wasser, ein wenig Tomatenmark, Sapore di Maremma von @Spiccy zum geschmacklichen abrunden. Gegessen haben wir das daheim mit Nudeln
Sieht so aus:
Fürs Office heute brauchte ich was zu essen. Pide ist was feines einfaches was man schnell auch im Office zubereiten kann.
Also einen schnellen Teig vor der Arbeit gebastelt ohne Knetmaschine und ohne zu kneten:
50g Dinkelmehl 630, 25g Dinkel Vollkornmehl, 75 g Weizenmehl 550, 4,5g Salz, 3g Zucker, 1,3g Frischhefe, Schlückchen Olivenöl aus der Oliera, 25g Milch und 65g Wasser
Sieht so aus
Dann Den Teig zur Stockgare für 2h weggestellt.
Danach 2 Kugeln a 125g gemacht und nochmal weggestellt zur Stückgare abgedeckt mit Schüsselchen abgedeckt
Ei und Käse vorbereiten
Ausgerollt mit dem Nudelholz, den Rest vom vorgestrigen Mittagessen drauf und mit Feta Ei Mischung getoppt
Im Backofen auf Pizzastein bei 275 Grad ausgebacken
Na wie schaut das aus?
Hätte man noch toppen können mit frischer Petersilie......
.......oder Frühlingszwiebeln wie Uwe @Röstwurst das immer macht
Das war definitiv nicht schlecht, ein feines Essen im Büro
Danke fürs Reinschauen
es ist mal wieder Zeit die Challenge zu reaktivieren. Hier stand es nun einige Zeit still. Alle waren irgendwie busy. Ich habe versucht auch Thorsten @Dr_BBQ , Sonja @Sonja4777 , Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt , Denis @RealD und Hendrik @dreckschueppe zu motivieren mitzumachen diese Runde damit es endlich mal weiter geht. Auch der Kollege @Doctahcerveza war nicht abgeneigt weiter zu machen was ich echt toll finde.
Worum geht es?
Ein Monat Zeit. Da sollte es möglich sein von 5 aus 6 vorgegebenen Zutaten etwas feines zu kredenzen.
Ich bin gespannt was hier noch so passiert bei den anderen
Zutaten sind diesmal von Erik @Nibelungen_Griller : Hackfleisch,
Die Idee für die Pide entstand sehr spontan als ich diese Woche Essen für daheim machte:
Rinderhack mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann mit 2 Dosen geschälten Tomaten, etwas Wasser, ein wenig Tomatenmark, Sapore di Maremma von @Spiccy zum geschmacklichen abrunden. Gegessen haben wir das daheim mit Nudeln
Sieht so aus:
Fürs Office heute brauchte ich was zu essen. Pide ist was feines einfaches was man schnell auch im Office zubereiten kann.
Also einen schnellen Teig vor der Arbeit gebastelt ohne Knetmaschine und ohne zu kneten:
50g Dinkelmehl 630, 25g Dinkel Vollkornmehl, 75 g Weizenmehl 550, 4,5g Salz, 3g Zucker, 1,3g Frischhefe, Schlückchen Olivenöl aus der Oliera, 25g Milch und 65g Wasser
Sieht so aus
Dann Den Teig zur Stockgare für 2h weggestellt.
Danach 2 Kugeln a 125g gemacht und nochmal weggestellt zur Stückgare abgedeckt mit Schüsselchen abgedeckt
Ei und Käse vorbereiten
Ausgerollt mit dem Nudelholz, den Rest vom vorgestrigen Mittagessen drauf und mit Feta Ei Mischung getoppt
Im Backofen auf Pizzastein bei 275 Grad ausgebacken
Na wie schaut das aus?
Hätte man noch toppen können mit frischer Petersilie......
.......oder Frühlingszwiebeln wie Uwe @Röstwurst das immer macht
Das war definitiv nicht schlecht, ein feines Essen im Büro
Danke fürs Reinschauen