Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Freunde der Gepflegten GKC und auch alle anderen,
unser lieber Eric @Nibelungen_Griller hatte nach langer Zeit mal wieder zur Challenge geladen. Seb @5E8A5T14N hat kräftig die Werbetrommel gerührt und siehe da. Ein paar ganz tolle Gerichte sind entstanden.
Es gibt auch eine kleine Regeländerung. Man kann nun aus sechs Zutaten fünf wählen. Und der Zeitraum wurde von einer Woche auf vier Wochen verlängert. Somit ist der Druck etwas raus, und vielleicht kommt so wieder regelmäßig Schwung in die Bude.
Aber nun zu den Zutaten.
Da kümmerte ich mich zuerst um die Pico.
Tomaten würfeln.
Peperoni gewürfelt dazu.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
Limettensaft, Blattpeterle gehackt und S+P dazu.
Das durfte nun schön durchziehen.
Schnell noch die Guacamole zaubern.
Fertig.
Genauso schnell die Sourcreme herstellen und den Käse reiben.
Und zuallerletzt die Fleischfüllung.
Die gewürfelten Zwiebel und Knofi anschwitzen.
Hackepeter dazu.
Tomatisieren.
Bohnen und Mais hinzufügen.
Die geschälten Tomaten und die Salsa durften auch nicht vergessen werden. Würzen mit Cumin und geräucherte Paprika.
Ordenlich rühren und einkochen lassen. Fertig.
In Ermangelung an Zeit gab es Fertigweizenfladen.
Diese wollten nun belegt werden. Und zwar mit...
...Sourcreme.
Fleischfüllung.
Käääääse.
Pico de Gallo
Nun nur noch eine heilige Wicklung...
...und eine heiße Ölung im Monster.
Juhuu nun konnte gegessen werden. Und es war sau lecker. Wird es sicherlich bald mal wieder geben. Dann vielleicht mal mit
LG Thorsten
unser lieber Eric @Nibelungen_Griller hatte nach langer Zeit mal wieder zur Challenge geladen. Seb @5E8A5T14N hat kräftig die Werbetrommel gerührt und siehe da. Ein paar ganz tolle Gerichte sind entstanden.
Es gibt auch eine kleine Regeländerung. Man kann nun aus sechs Zutaten fünf wählen. Und der Zeitraum wurde von einer Woche auf vier Wochen verlängert. Somit ist der Druck etwas raus, und vielleicht kommt so wieder regelmäßig Schwung in die Bude.
Aber nun zu den Zutaten.
Hackfleisch (alternativ Kidneybohnen), Mehl, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten
Da es bei mir dieses Mal, wie man sicher schon in der Überschrift sehen kann, mexikanisch gibt, möchte ich euch noch schnell an den Rezepten teilhaben lassen.
Pico de Gallo
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pepperoni
- Blattpetersilie
- Limettensaft nach Geschmack
- S+P
Guacamole
- 2 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pepperoni
- 1 Tomate entkernt
- Limettensaft nach Geschmack
- S+P
Sourcreme
- 1 Becher Creme Fraiche mit Kräuter
- 1/2 Becher Schmand
etwas Milch
- Zitronensaft nach Geschmack
- S+P
Fleischfüllung
- 500 g Rinderhack
- 1 rote und weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 El Tomatenmark
etwas Salsa
- Cumin
geräucherte Paprika
- Zitronensaft nach Geschmack
- Blattpetersilie
- S+P
Genug zur Theorie, ab zur Praxis.- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pepperoni
- Blattpetersilie
- Limettensaft nach Geschmack
- S+P
Guacamole
- 2 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pepperoni
- 1 Tomate entkernt
- Limettensaft nach Geschmack
- S+P
Sourcreme
- 1 Becher Creme Fraiche mit Kräuter
- 1/2 Becher Schmand
etwas Milch
- Zitronensaft nach Geschmack
- S+P
Fleischfüllung
- 500 g Rinderhack
- 1 rote und weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 3 El Tomatenmark
etwas Salsa
- Cumin
geräucherte Paprika
- Zitronensaft nach Geschmack
- Blattpetersilie
- S+P
Da kümmerte ich mich zuerst um die Pico.
Tomaten würfeln.
Peperoni gewürfelt dazu.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
Limettensaft, Blattpeterle gehackt und S+P dazu.
Das durfte nun schön durchziehen.
Schnell noch die Guacamole zaubern.
Fertig.
Genauso schnell die Sourcreme herstellen und den Käse reiben.
Und zuallerletzt die Fleischfüllung.
Die gewürfelten Zwiebel und Knofi anschwitzen.
Hackepeter dazu.
Tomatisieren.
Bohnen und Mais hinzufügen.
Die geschälten Tomaten und die Salsa durften auch nicht vergessen werden. Würzen mit Cumin und geräucherte Paprika.
Ordenlich rühren und einkochen lassen. Fertig.
In Ermangelung an Zeit gab es Fertigweizenfladen.
Diese wollten nun belegt werden. Und zwar mit...
...Sourcreme.
Fleischfüllung.
Käääääse.
Pico de Gallo
Nun nur noch eine heilige Wicklung...
...und eine heiße Ölung im Monster.
Juhuu nun konnte gegessen werden. Und es war sau lecker. Wird es sicherlich bald mal wieder geben. Dann vielleicht mal mit
LG Thorsten