• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 84 von @Grillbärt] Italoasiabällchen mit feuriger Tomatensoße und Sesamtagliatelle

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
I'll be back:cool:,

viel viel zu lang ist es her, um genau zu sein schon 20 Runden, echt Wahnsinn, wie die Zeit verrinnt.

Fast hätte ich es auch wieder verpeilt, aber dank @5E8A5T14N seiner Zeitverlängerung und seiner "völlig unaufdringlichen Art" :rolleyes: , hab ich mich dann heute doch noch vom GKC-Virus anstecken lassen.

Unser alter Haudegen, der @Nibelungen_Griller hatte uns freundlicherweise zusammen gerufen und uns diese Zutaten kredenzt:

Hackfleisch, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten, Mehl, alternativ zum Hack kann man auch Kidneybohnen nehmen

Ich hab ewig überlegt, was ich mache, am Ende
erinnerte ich mich an @dreckschueppe seine Asia Style »Spaghetti Bolognese«, diese inspirierte mich dann zu einer Italoasiatischen Variante von Hackbällchen in Tomatensoße mit Nudeln.

Also los gehts.
(Also fast, denn erst mal mit @Ganse geschnackt und dann haben wir uns beide in den Sonntagswokwahn verabschiedet :mosh: )
Collage 2022-03-27 18_11_12.jpg


Asiabällchen:
750 g Rinderhack
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 TL Korianderpulver
1 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Ketjap Manis
1 EL Fishsauce
1 TL Salz
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Koriander
6 EL Panko
1 Ei

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten mit Kokosblühtenzucker karamellisieren und mit Sojasauce, Ketjap Manis und Fishsauce ablöschen.
Collage 2022-03-27 18_12_15.jpg

Dieses schwarze Umamiöl kommt dann mit den anderen abgebildeten Würzmitteln zum Hack und wird vermengt.
Collage 2022-03-27 18_14_32.jpg

Dann wird gerollt was das Zeug hält.
Collage 2022-03-27 18_15_49.jpg


Weiter gings mit der:

Italoasiatischen Tomatensoße :
800 g geschälte Dosentomaten
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Ketjap Manis
2 EL Fishsauce
2 EL Dunkle Sojasauce mit Pilzen
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Hoisin Sauce
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 Thai Chili
Collage 2022-03-27 18_18_16.jpg
Collage 2022-03-27 18_19_28.jpg


Boah ey, Challenge schlaucht ganz schön, aber was tut man nicht alles für die Gruppe, also weiter gings draußen.

Erst Bällchen frittieren,
Collage 2022-03-27 18_21_45.jpg

dann die totale Erschöpfung, ach hatte ich erwähnt das ich heute Strohwittwer war, also erst mal auf Burger umgerüstet :D
20220327_171218.jpg

und mich etwas gestärkt.
Hatte mir zufälligerweise vorher schon etwas vom Hack für zwei Asiapatties abgemacht und etwas Pak Choi mit Frühlingszwiebeln frttiert. :rolleyes:
Collage 2022-03-27 17_26_15.jpg

Gut gestärkt und voller neuer Energie, ging es weiter.
Collage 2022-03-27 18_22_51.jpg
Collage 2022-03-27 18_24_37.jpg


Später dann noch die Sesamtagliatelle machen lassen.

300 g Semola
200 g Pastamehl
2 Eier
Milch
Wasser
Salz
Geröstetes Sesamöl
Collage 2022-03-27 20_48_12.jpg

Mittlerweile waren die Mädels auch wieder da, also konnte Aufgetischt werden.

Sesam und Parmesan on top.
Collage 2022-03-27 20_49_13.jpg

Teller der Dame des Hauses.
Collage 2022-03-27 20_50_36.jpg

Meiner.
20220327_192635.jpg

Collage 2022-03-27 20_52_34.jpg

Joah, dit kann man durchaus auch mal öfters
machen, aber vielleicht noch besser machen lassen. 😋
Es war schön, doch mal wieder dabei gewesen zu sein und genau das macht für mich auch die GKC aus, einfach mal wieder was Neues auszuprobieren zu können.


Danke fürs reinschauen
und durchhalten
volle Grüße
Euer
Wokbärt
:anstoޥn:
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Geil Nobbi
Food Porn GIF by Model Plate


Fast hätte ich es auch wieder verpeilt, aber dank @5E8A5T14N seiner Zeitverlängerung und seiner "völlig unaufdringliche Art" :rolleyes: , hab ich mich dann heute doch noch vom GKC-Virus anstecken lassen.
Gern geschehen :D

Was wären wir im GKC Team ohne dich?
Richtig! NÜSCHT!
Danke dir fürs teilnehmen

Und nun darfst du Zutaten :domina:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Boah, schon wieder ein Handy Schrott. Wieder reingebissen :cry:

Kannst du bitte ein paar von diesen Bällchen zu mir schicken

JETZT

S O F O R T

Noch besser, ich hol sie mir schnell selbst

Magic Smile GIF by KU64
Wir brauchen immer noch ne GKC-Rohrpost, dann wäre das kein Problem. ;-) :D :anstoޥn:
fries GIF
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Geil Nobbi
Food Porn GIF by Model Plate



Gern geschehen :D

Was wären wir im GKC Team ohne dich?
Richtig! NÜSCHT!
Danke dir fürs teilnehmen

Und nun darfst du Zutaten :domina:
Danke dir, ohne deine Einladung damals wäre ich heute nicht mehr der von damals, oder doch oder vielleicht normaler, ach was weiß ich denn schon, wer redet da?:ballaballa:

Der @Ganse Neue könnte doch auch seine ersten Zutaten bereitstellen, wenn nicht mach ich.
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Sehr geil Norbert. :thumb2: Was für eine Zutatenliste, :o da wäre ich schon raus. Aber das Ergebnis sieht toll aus und hat auch bestimmt so geschmeckt. :D
Ja, die Würzliste ist immer länger geworden, hab ein bissel rumprobiert (... hmm Rum probiert:hmmmm:), hat sich am Ende aber wirklich gelohnt.
Am schlimmsten sind die Fleischbällchen zu machen. :anstoޥn:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Geilomat Nobby!
So hab ich mir das vorgestellt, fand die Idee schon super und das Ergebnis sieht richtig klasse aus. :thumb2:
Danke Andy, aber dit hat sich janz schöööööön hinjezooooogen. :anstoޥn:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Mach Du ma, Nobbse - das ist Zuviel der Ehre! ;)
Dit iss janz einfach, einfach das posten auf was du Bock hast und die anderen müssen sehen was sie daraus dann anderes machen. ;-)
 

Nibelungen_Griller

Booooaaaaaahhhhh
5+ Jahre im GSV
Supporter
Boah NOBBIE LECK MICH AM A…. Wie kommt man auf so ne Idee…Bestellt frs Treffen ;) Saugeil … ich verb…. mich:respekt::respekt:
 

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter
5+ Jahre im GSV
Kerstin @Ganse wir brauchen dich für neue Zutaten 🙃
Kerstin lässt um einen Monat Aufschub ersuchen und schlägt Ihrer statt den GKCbärt zur Zutaten Befehligung vor!

Wir sind aber in der nächsten Runde gerne trotzdem wieder mit dabei!

Und bis Ende April hab ich sie so weit, dass sie Zutaten aussucht! :D
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Boah NOBBIE LECK MICH AM A…. Wie kommt man auf so ne Idee…Bestellt frs Treffen ;) Saugeil … ich verb…. mich:respekt::respekt:
Ich fand ja deine Lasagne schon geil und hab echt kurz überlegt ob ich einfach nur gefüllte Eierkuchen mache, weil das bestimmt auch lecker ist.
Beim OT ist das mir zu zeitaufwendig, da lomm ich ja nicht zum Essen und wir haben auch genug anderes zu tun. ;-)

Danke meen Jutster :anstoޥn:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Oben Unten