Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
I'll be back,
viel viel zu lang ist es her, um genau zu sein schon 20 Runden, echt Wahnsinn, wie die Zeit verrinnt.
Fast hätte ich es auch wieder verpeilt, aber dank @5E8A5T14N seiner Zeitverlängerung und seiner "völlig unaufdringlichen Art" , hab ich mich dann heute doch noch vom GKC-Virus anstecken lassen.
Unser alter Haudegen, der @Nibelungen_Griller hatte uns freundlicherweise zusammen gerufen und uns diese Zutaten kredenzt:
Hackfleisch, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten, Mehl, alternativ zum Hack kann man auch Kidneybohnen nehmen
Ich hab ewig überlegt, was ich mache, am Ende
erinnerte ich mich an @dreckschueppe seine Asia Style »Spaghetti Bolognese«, diese inspirierte mich dann zu einer Italoasiatischen Variante von Hackbällchen in Tomatensoße mit Nudeln.
Also los gehts.
(Also fast, denn erst mal mit @Ganse geschnackt und dann haben wir uns beide in den Sonntagswokwahn verabschiedet )
Asiabällchen:
750 g Rinderhack
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 TL Korianderpulver
1 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Ketjap Manis
1 EL Fishsauce
1 TL Salz
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Koriander
6 EL Panko
1 Ei
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten mit Kokosblühtenzucker karamellisieren und mit Sojasauce, Ketjap Manis und Fishsauce ablöschen.
Dieses schwarze Umamiöl kommt dann mit den anderen abgebildeten Würzmitteln zum Hack und wird vermengt.
Dann wird gerollt was das Zeug hält.
Weiter gings mit der:
Italoasiatischen Tomatensoße :
800 g geschälte Dosentomaten
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Ketjap Manis
2 EL Fishsauce
2 EL Dunkle Sojasauce mit Pilzen
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Hoisin Sauce
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 Thai Chili
Boah ey, Challenge schlaucht ganz schön, aber was tut man nicht alles für die Gruppe, also weiter gings draußen.
Erst Bällchen frittieren,
dann die totale Erschöpfung, ach hatte ich erwähnt das ich heute Strohwittwer war, also erst mal auf Burger umgerüstet
und mich etwas gestärkt.
Hatte mir zufälligerweise vorher schon etwas vom Hack für zwei Asiapatties abgemacht und etwas Pak Choi mit Frühlingszwiebeln frttiert.
Gut gestärkt und voller neuer Energie, ging es weiter.
Später dann noch die Sesamtagliatelle machen lassen.
300 g Semola
200 g Pastamehl
2 Eier
Milch
Wasser
Salz
Geröstetes Sesamöl
Mittlerweile waren die Mädels auch wieder da, also konnte Aufgetischt werden.
Sesam und Parmesan on top.
Teller der Dame des Hauses.
Meiner.
Joah, dit kann man durchaus auch mal öfters
machen, aber vielleicht noch besser machen lassen.
Es war schön, doch mal wieder dabei gewesen zu sein und genau das macht für mich auch die GKC aus, einfach mal wieder was Neues auszuprobieren zu können.
viel viel zu lang ist es her, um genau zu sein schon 20 Runden, echt Wahnsinn, wie die Zeit verrinnt.
Fast hätte ich es auch wieder verpeilt, aber dank @5E8A5T14N seiner Zeitverlängerung und seiner "völlig unaufdringlichen Art" , hab ich mich dann heute doch noch vom GKC-Virus anstecken lassen.
Unser alter Haudegen, der @Nibelungen_Griller hatte uns freundlicherweise zusammen gerufen und uns diese Zutaten kredenzt:
Hackfleisch, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten, Mehl, alternativ zum Hack kann man auch Kidneybohnen nehmen
Ich hab ewig überlegt, was ich mache, am Ende
erinnerte ich mich an @dreckschueppe seine Asia Style »Spaghetti Bolognese«, diese inspirierte mich dann zu einer Italoasiatischen Variante von Hackbällchen in Tomatensoße mit Nudeln.
Also los gehts.
(Also fast, denn erst mal mit @Ganse geschnackt und dann haben wir uns beide in den Sonntagswokwahn verabschiedet )
Asiabällchen:
750 g Rinderhack
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 TL Korianderpulver
1 EL Dunkle Sojasauce
1 EL Ketjap Manis
1 EL Fishsauce
1 TL Salz
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Koriander
6 EL Panko
1 Ei
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten mit Kokosblühtenzucker karamellisieren und mit Sojasauce, Ketjap Manis und Fishsauce ablöschen.
Dieses schwarze Umamiöl kommt dann mit den anderen abgebildeten Würzmitteln zum Hack und wird vermengt.
Dann wird gerollt was das Zeug hält.
Weiter gings mit der:
Italoasiatischen Tomatensoße :
800 g geschälte Dosentomaten
1 EL Kokosblühtenzucker
2 EL Ketjap Manis
2 EL Fishsauce
2 EL Dunkle Sojasauce mit Pilzen
2 EL Rocoto Thai Chilisauce
2 EL Hoisin Sauce
2 TL 13 Gewürze Pulver
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 Daumen großes Stück Ingwer
2 Thai Chili
Boah ey, Challenge schlaucht ganz schön, aber was tut man nicht alles für die Gruppe, also weiter gings draußen.
Erst Bällchen frittieren,
dann die totale Erschöpfung, ach hatte ich erwähnt das ich heute Strohwittwer war, also erst mal auf Burger umgerüstet
und mich etwas gestärkt.
Hatte mir zufälligerweise vorher schon etwas vom Hack für zwei Asiapatties abgemacht und etwas Pak Choi mit Frühlingszwiebeln frttiert.
Gut gestärkt und voller neuer Energie, ging es weiter.
Später dann noch die Sesamtagliatelle machen lassen.
300 g Semola
200 g Pastamehl
2 Eier
Milch
Wasser
Salz
Geröstetes Sesamöl
Mittlerweile waren die Mädels auch wieder da, also konnte Aufgetischt werden.
Sesam und Parmesan on top.
Teller der Dame des Hauses.
Meiner.
Joah, dit kann man durchaus auch mal öfters
machen, aber vielleicht noch besser machen lassen.
Es war schön, doch mal wieder dabei gewesen zu sein und genau das macht für mich auch die GKC aus, einfach mal wieder was Neues auszuprobieren zu können.
Danke fürs reinschauen
und durchhalten
volle Grüße
Euer
Wokbärt
und durchhalten
volle Grüße
Euer
Wokbärt