Grillelse
Grillkönig
@Ganse oder besser seine besser Hälfte hat wirklich tolle Zutaten gestellt.
Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Schmand, grobe Bratwurst, Mehl. Getränk: Etwas goldig Glänzendes.
Daraus lassen sich so schöne Dinge zaubern, na ja wenn dann eine Zutat nich da ist, muß es eben anders gehen.
Wachgerüttelt durch Seb @5E8A5T14N „ das Megaphon habe ich fast bis hierher gehört“ mußte ich mal wieder mitmachen.
Als erstes heute Morgen beim Gemüsehändler 1 kg festkochende Kartoffeln gekauft.
Kartoffelsalat gebastelt, den sollte es eh heute geben.
Zuntaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
eine Zwiebel, es gehen auch wunderbar Frühlingszwiebeln
starke Brühe, nehme da immer 2 Brühwürfel auf einen 1/4 l Wasser
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
den Schmand hätte man auch noch gut mit untermischen können, wußte ich nur zu dem Zeitpunkt noch nicht.
Pellkartoffeln nicht zu weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden
Brühe kochen
Noch warme Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Nun die möglichst heiße Brühe drüberschütten, umrühren, etwas warten…..
dann ca. 4 Eßl. Essig und 2 Eßl. zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,
abdecken und gut durchziehen lassen.
Bilder von der Zubereitung habe ich leider nicht, da mir heute morgen noch nicht die Ohren geklingelt haben.
Nun ja jetzt zum nächsten Prolemchen, alles da nur keine grobe Bratwurst.
Dafür wurde dann die Currywurst wirklich sehr grob behandelt.
Brural grob aus der Packung geholt, sehr grob eingeschnitten, das Messer war extra stumpf,
und jetzt wird es wirklich obergrob……
Sie mußten auf den Elektrischen Grill, die armen.
Jetzt noch schnell die Paprika und die Frühlingszwiebeln grob putzen und zerkleinern.
Alles nun ebenfalls grob auf einen Teller anrichten und genüsslich verspeist.
Dazu noch schnell ein etwas zu warmes Hefeweizen, na dann prost Mahlzeit.
Danke fürs so “grob“ lesen
Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Schmand, grobe Bratwurst, Mehl. Getränk: Etwas goldig Glänzendes.
Daraus lassen sich so schöne Dinge zaubern, na ja wenn dann eine Zutat nich da ist, muß es eben anders gehen.
Wachgerüttelt durch Seb @5E8A5T14N „ das Megaphon habe ich fast bis hierher gehört“ mußte ich mal wieder mitmachen.
Als erstes heute Morgen beim Gemüsehändler 1 kg festkochende Kartoffeln gekauft.
Kartoffelsalat gebastelt, den sollte es eh heute geben.
Zuntaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
eine Zwiebel, es gehen auch wunderbar Frühlingszwiebeln
starke Brühe, nehme da immer 2 Brühwürfel auf einen 1/4 l Wasser
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
den Schmand hätte man auch noch gut mit untermischen können, wußte ich nur zu dem Zeitpunkt noch nicht.
Pellkartoffeln nicht zu weich kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden
Brühe kochen
Noch warme Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Nun die möglichst heiße Brühe drüberschütten, umrühren, etwas warten…..
dann ca. 4 Eßl. Essig und 2 Eßl. zu den Kartoffeln geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,
abdecken und gut durchziehen lassen.
Bilder von der Zubereitung habe ich leider nicht, da mir heute morgen noch nicht die Ohren geklingelt haben.
Nun ja jetzt zum nächsten Prolemchen, alles da nur keine grobe Bratwurst.
Dafür wurde dann die Currywurst wirklich sehr grob behandelt.
Brural grob aus der Packung geholt, sehr grob eingeschnitten, das Messer war extra stumpf,
und jetzt wird es wirklich obergrob……
Sie mußten auf den Elektrischen Grill, die armen.
Jetzt noch schnell die Paprika und die Frühlingszwiebeln grob putzen und zerkleinern.
Alles nun ebenfalls grob auf einen Teller anrichten und genüsslich verspeist.
Dazu noch schnell ein etwas zu warmes Hefeweizen, na dann prost Mahlzeit.
Danke fürs so “grob“ lesen