Hallo Ihr Lieben,
weil ich heute einfach Lust und Zeit hatte, habe ich schon einmal vollzogen, vielleicht ist dies ja eine Inspiration an andere auch mitzumachen.
Die Zutaten kamen diesmal von @Grillelse und waren (5 von 6 müssen verwendet werden)
Als erstes entstand aus dem Mehl (812, Weizenmehl, etwas Wasser, Hefe und Salz) ein Brotteig, der noch mit ein paar gequellten Körnern gepimmt wurde. Nach dem zweimaligen gehen lassen, habe ich das Brot mit einer Pfefferpaste bestrichen und gebacken. Jetzt haben wir Zeit für alles andere
Basilikumpesto-.Espuma
1 Becher Schlagsahne
5 EL Basilikum Pesto
Olivenöl
ggf. Salz und Pfeffer
Das Pesto mit ca. 1/3 der Sahne und 2 EL Olivenöl mischen und mit einem Mixstab sehr, sehr fein Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und min 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann durch ein sehr feines Sieb streichen und mit der restlichen Sahne in einen ISI füllen und aufschäumen. Bis zum servieren kaltstellen.
Tomaten-Aprikosen-Trifle mit Büffelmozzarella
50 g gehackte Mandeln, angeröstet
400 g reife Tomaten
250 g reife Aprikosen
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
ca. 80 g Babysalatmix
250 g Büffelmozzarella in Stückchen gezuppft
4(ca. 8 cm Ø) Dessert-/Vorspeisenringe
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls fein würfeln.
Balsamico mit Salz und Pfeffer, dann mit Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Je 2 EL Vinaigrette unter die Tomaten und Aprikosen mischen.
Je einen Vorspeisen-/Dessertring auf einen Teller stellen. Nacheinander jeweils 1⁄4 der Tomaten-, Aprikosen- und Mozzarellastückchen einschichten und mit Mandeln bestreuen. Ring abziehen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette mischen und den Trifle damit garnieren.
Weiterhin kamen 4 US-Beef Entrecote zum Einsatz und wurden gegrillt, diese werden kurz vor dem Servieren in Streifen.
weil ich heute einfach Lust und Zeit hatte, habe ich schon einmal vollzogen, vielleicht ist dies ja eine Inspiration an andere auch mitzumachen.
Die Zutaten kamen diesmal von @Grillelse und waren (5 von 6 müssen verwendet werden)
- Tomaten
- Aprikosen
- Mehl
- Käse
- Pesto, selbstgemacht oder
selbstgekauft - Schinken (flog raus, passte nicht)
Als erstes entstand aus dem Mehl (812, Weizenmehl, etwas Wasser, Hefe und Salz) ein Brotteig, der noch mit ein paar gequellten Körnern gepimmt wurde. Nach dem zweimaligen gehen lassen, habe ich das Brot mit einer Pfefferpaste bestrichen und gebacken. Jetzt haben wir Zeit für alles andere
Basilikumpesto-.Espuma
1 Becher Schlagsahne
5 EL Basilikum Pesto
Olivenöl
ggf. Salz und Pfeffer
Das Pesto mit ca. 1/3 der Sahne und 2 EL Olivenöl mischen und mit einem Mixstab sehr, sehr fein Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und min 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann durch ein sehr feines Sieb streichen und mit der restlichen Sahne in einen ISI füllen und aufschäumen. Bis zum servieren kaltstellen.
Tomaten-Aprikosen-Trifle mit Büffelmozzarella
50 g gehackte Mandeln, angeröstet
400 g reife Tomaten
250 g reife Aprikosen
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
ca. 80 g Babysalatmix
250 g Büffelmozzarella in Stückchen gezuppft
4(ca. 8 cm Ø) Dessert-/Vorspeisenringe
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls fein würfeln.
Balsamico mit Salz und Pfeffer, dann mit Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Je 2 EL Vinaigrette unter die Tomaten und Aprikosen mischen.
Je einen Vorspeisen-/Dessertring auf einen Teller stellen. Nacheinander jeweils 1⁄4 der Tomaten-, Aprikosen- und Mozzarellastückchen einschichten und mit Mandeln bestreuen. Ring abziehen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette mischen und den Trifle damit garnieren.
Weiterhin kamen 4 US-Beef Entrecote zum Einsatz und wurden gegrillt, diese werden kurz vor dem Servieren in Streifen.