BeefChef
Foodstylist
... oder arg. Rib Eye von den Wellgrates dazu Fritten mit Trüffelmajo und Pimentos de Patron
Moinsen,
... da ich in letzter Zeit des öfteren mit Fettbrand beim Grillen zu kämpfen hatte (Bauchspeck und Nackensteaks) - habe/musste ich nach einer Alternative zu den Grillgrates umsehen, die hatte ich verkauft. Mit dem Endergebnis war ich nicht zufrieden, dünnes Material und leider sehr schlecht zu reinigen - zudem noch die ganze Diskussion über schädliches Aluminium, sei es in Folie, Grillroste oder auch im Deo. Also bin ich im Netz auf Recherche gegangen und habe versucht mich relativ umfassend zu informieren - und mich letztendlich für die Wellgrates entschieden. Diese habe ich dann zufälligerweise auch am Sonntag beim "Grill den Henssler" gesehen. Der Profikoch war sehr zufrieden und hat den Gang damit geholt damit war meine Entscheidung gefallen.
Das Steak (musste) ich leider etwas schneller auftauen, dann habe ich es in Form gebunden und leicht mit Murray Salz gesalzen.
Trüffelmayo aus Eigelb, Öl, Creme Fraiche, Trüffelöl und Trüffelsalz aufgeschlagen ... sehr lecker.
Die Pimentos gewaschen, getrocknet und in Olivenöl gebraten - mit Maldon Salt gewürzt.
Dann die Wellgrates zusammengebaut und mit den Seitenschienen fixiert - den Grill mit Wellgrates ordentlich aufgeheizt, die Wellgrates eingeölt und dann die Steaks von beiden Seiten ca. 1.5 Minuten kräftig angebraten.
Anschließend mit dem Rostheber zum nachziehen einfach in meinen anderen Grill umgesetzt. Klasse !
Das System macht einen hochwertigen und durchdachten Eindruck, die haben deutlich mehr Masse als die Grillgrates, sind dadurch massiver und gut verarbeitet. Wie man auf den Bildern sehen kann haben sie auch zwei Seiten, ich habe die mit der größeren Fläche genommen bestimmt auch praktisch für Gemüse.
Ich bin mit dem ersten "Test" und Ergebnis sehr zufrieden, das Steak hatte ein schöne Kruste und war super saftig von innen - Perfekt. Zum Reinigen einfach mit Spüli im Waschbecken einweichen danach mit der Bürste drüber - fertig.
Uns hat es sehr gut gescheckt, werde weiter testen und gucken was noch so mit den Wellgrates geht. ... ach ja und wegen der "Aluminumdiskussion" bin beim Deo auch wieder auf Aluminium umgestiegen, nach Rücksprache mit Arzt und Apotheker
Hoffe euch hat meine Vergrillung und der kleine Test gefallen ?
Viel Spaß
BoG
BoG
Moinsen,
... da ich in letzter Zeit des öfteren mit Fettbrand beim Grillen zu kämpfen hatte (Bauchspeck und Nackensteaks) - habe/musste ich nach einer Alternative zu den Grillgrates umsehen, die hatte ich verkauft. Mit dem Endergebnis war ich nicht zufrieden, dünnes Material und leider sehr schlecht zu reinigen - zudem noch die ganze Diskussion über schädliches Aluminium, sei es in Folie, Grillroste oder auch im Deo. Also bin ich im Netz auf Recherche gegangen und habe versucht mich relativ umfassend zu informieren - und mich letztendlich für die Wellgrates entschieden. Diese habe ich dann zufälligerweise auch am Sonntag beim "Grill den Henssler" gesehen. Der Profikoch war sehr zufrieden und hat den Gang damit geholt damit war meine Entscheidung gefallen.
Das Steak (musste) ich leider etwas schneller auftauen, dann habe ich es in Form gebunden und leicht mit Murray Salz gesalzen.
Trüffelmayo aus Eigelb, Öl, Creme Fraiche, Trüffelöl und Trüffelsalz aufgeschlagen ... sehr lecker.
Die Pimentos gewaschen, getrocknet und in Olivenöl gebraten - mit Maldon Salt gewürzt.
Dann die Wellgrates zusammengebaut und mit den Seitenschienen fixiert - den Grill mit Wellgrates ordentlich aufgeheizt, die Wellgrates eingeölt und dann die Steaks von beiden Seiten ca. 1.5 Minuten kräftig angebraten.
Anschließend mit dem Rostheber zum nachziehen einfach in meinen anderen Grill umgesetzt. Klasse !
Das System macht einen hochwertigen und durchdachten Eindruck, die haben deutlich mehr Masse als die Grillgrates, sind dadurch massiver und gut verarbeitet. Wie man auf den Bildern sehen kann haben sie auch zwei Seiten, ich habe die mit der größeren Fläche genommen bestimmt auch praktisch für Gemüse.
Ich bin mit dem ersten "Test" und Ergebnis sehr zufrieden, das Steak hatte ein schöne Kruste und war super saftig von innen - Perfekt. Zum Reinigen einfach mit Spüli im Waschbecken einweichen danach mit der Bürste drüber - fertig.
Uns hat es sehr gut gescheckt, werde weiter testen und gucken was noch so mit den Wellgrates geht. ... ach ja und wegen der "Aluminumdiskussion" bin beim Deo auch wieder auf Aluminium umgestiegen, nach Rücksprache mit Arzt und Apotheker
Hoffe euch hat meine Vergrillung und der kleine Test gefallen ?
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