Moinsen,
krasse Aktion, fetten .
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Sensationelle Methode! Hilft immer - entweder dem Grill-/Räucher-/Kochgut, oder sonst zumindest einem selbst!na Klar 50/50 ...wie es sein muss....
Bin sprachlos... Wie lange ist das so eingeschweißt bei welcher Temperatur ca. haltbar?
Grüße
Christian
Die Erste Frage ist beantwortet, einfrieren macht Sinn und funktioniertFrage an die Räucherlachsgemeinde: Solche Mengen sind ja für den Hausgebrauch nur sehr schwierig - also zumindest für meine Verhältnisse - innerhalb kurzer Zeit aufzubrauchen. Kann man geräucherten Lachs einfrieren? Schmeckt der dann hinterher noch gleich gut? Wie verhält es sich mit der Konsistenz? Oder hält der einfach einvakuumiert im Kühlschrank auch schon ein paar Wochen? Wie macht ihr das?
VG, Patrick
Wie groß ist dein Sparbrand - hast ein Bild ?mal eine Frage in die Runde
ich habe am Samstag nach der Rezeptur zwei Lachsseiten geräuchert. Geschmacklich sehr gut.
Anhang anzeigen 839744
Nur die Oberfläche fühlt sich an wie dünnes Leder. Kann das an zu langem räuchern liegen.
Der Sparbrand lief ca. 10 Stunden. Hatte den gefüllt mit Buche und Pflaume!!!!
...glaube mal das die Dauer grunsätzlich passt - kenn aber deinen Räucherofen nicht - und auch die Entfernung vom Räuchergut zum Raucherzeuger...
Gruss
Ricci
Ist meist Gefühlssache und Preisabhängig...ich filetiere gerne und es macht mir nix aus ...aber meist ist der Kilopreis vom filet bei 14€Respekt. Sowas gefällt mir. Aber sag mal @masi , warum kaufst du ganze Fische zum Preis von ca 7 € / Kilo, wenn man Lachsfilet im D-Trimm für 10 € kriegt? Hast du mal ausgerechnet, ob du da nicht sehr viel Verlust hast?
Aber ansonsten, spitzensache!
Sorry erst jetzt gesehen.... ja Pi mal DaumenDie Gewürzmischung wird Pi mal Daumen aufgetragen oder wird das zuvor je Filet abgewogen?