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vom Hühnerhof auf den Grill - erstes Hähnchen

timmekk

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin moin,

gestern war es soweit und ich durfte mein erstes Hähnchen auf dem Grill zubereiten.

begonnen hat alles damit, dass ein Bekannter einen Hühnerhof in der Nähe von Kiel hat und ein "Querolantenhuhn" (Frau Koletzke) den Hof verlassen musste. :)

Das Huhn wurde dann von einem Koch aus der Umgebung geschlachtet und Küchenfertig gemacht.

Nach einer Nacht im Kühlschrank ging es denn endlich auf den Grill. Dazu gabs dann noch ein paar Röstkartoffeln. :)
Leider war es kein Masthähnchen, aber es war lecker.

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Zuletzt bearbeitet:
waren auch meine ersten Gehversuche. hatte bisschen viel kohle drauf. war bei knapp über 200 Grad eine Stunde. gewürzt habe ich es mit paprika, Salz, chilli und ü piment. war geschmacklich aber sehr gut. nächstes mal weniger kohle, größerer Gockel.
 
Das Huhn passt schon, dass nächste Mal vielleicht noch die Flügel mit Alu-Folie abdecken...aber wie schafft man es, dass Heat Beads beim anzünden so qualmen?
 
das sind nicht de kohlen die qualmen, sondern der Grill anzünder. Wenn der aufgebrannt ist qualmt nichts mehr :-)

das Rezept für die Kartoffeln:
einfach Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. vorher waschen. Dann in einen bräter geben. 2 zitronen achteln und dazu geben. 3 Knoblauchzehen nur auf drücken und auch dazu. Alles mit Öl beträufeln und nach belieben mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit den Händen ordentlich durch mischen. Dann einfach bei 200 Grad für 1 Stunde in den Ofen. sind super lecker und super einfach, weil man nichts schälen oder pellen muss.
 
Sieht lecker aus, werde ich samstag mal ausprobieren.:bbq:
 
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