Schall&Rauch
Militanter Veganer
Hallo Sportler!
Nachdem ich nun mehrere Wochen passic mit gelesen, mir Nasen an Grills platt gedrückt und die Internetshops leer gestöbert hatte ohne zu einer abschließenden Meinung zu kommen, habe ich mich heut hier angemeldet.
Bisher war ich der Flachgriller am bestenfalls selbst zusammen gebratenem Kohlegrill. Nachdem ich nun vor 2 Jahren in den Staaten von den Burgern vom Gasgrill so begeistert wurde und meine Kohlegrills auseinander gefallen sind soll ein Gasgrill her. Nur welcher?
Beim örtlichen Grillshop der hauptsächlich Napoleons führt, bin ich erstmal der Preise wegen umgefallen. Nachdem die Teile gebraucht aber auch noch einiges einzubringen scheinen, nehme ich an, dass diese lange halten und bin nicht abgeneigt einen gebraucht zu kaufen (gilt für alle Marken, die dauerhaft bestehen nicht nur Napoleon).
Weber Grills finde ich persönlich auch sehr symphatisch, da diese mir den EIndruck machen leichter zu reinigen zu sein. Leider habe ich nichts mit Backburner gefunden, der für Grillen am Spieß wohl sehr sinnvoll ist.
Also was habe ich mit dem Ding vor/ was meine ich zu brauchen:
- Ganzjahresbetrieb
- mobiler Grillwagen, keine Kugel, Ei oder sonst was in der Richtung
- Grillen von Schwein, Geflügel, Gemüse, Würschtln, und Burgern auf Rost mit Warmhalterost -> 3 bis 5 Brenner
- wahrscheinlich auch Versuche mit Pulled Pork
- Schaschlik und Gyros vom Spieß und damit IR-Backburner
- Sizzle-Zone finde ich persönlich geil, glaube aber damit übers Ziel hinaus zu schießen da bei uns niemand Steak/ Rind-Fan ist und ich momentan nicht wüsste für was diese noch sinnvoll sein kann. Branding auf Schwein, Geflügel und Gemüse bekommt man wohl auch so hin
- Raucharoma lässt sich nach meiner Recherche bei jedem Gasgrill durch in Alufolie eingewickelte Holzschnippsel erreichen -> funktioniert das wirklich?
Durch den fehlenden IR-Backburner bin ich von den Weber weg zum Santos Memphis oder die Napoleons gekommen. Heute kam mir noch dieser unter: http://www.gastrogrill.com/sale/gasgriller-6-1-gasgrill-aktion.html Jedoch habe ich da nichts live gesehen und keine Erfahrunen lesen können.
Welche Alternativen fallen euch (gerne auch gebrauchte/ ausgelaufene Modelle) für dieses Profil ein? Was sagt ihr zu der Idee des Gebrauchtkauf? Konkrete Kaufangebote sind in auch gerne gesehen!
Schönes verbleibendes Osterwochenende und danke bereits für eure Anregungen!
Nachdem ich nun mehrere Wochen passic mit gelesen, mir Nasen an Grills platt gedrückt und die Internetshops leer gestöbert hatte ohne zu einer abschließenden Meinung zu kommen, habe ich mich heut hier angemeldet.
Bisher war ich der Flachgriller am bestenfalls selbst zusammen gebratenem Kohlegrill. Nachdem ich nun vor 2 Jahren in den Staaten von den Burgern vom Gasgrill so begeistert wurde und meine Kohlegrills auseinander gefallen sind soll ein Gasgrill her. Nur welcher?
Beim örtlichen Grillshop der hauptsächlich Napoleons führt, bin ich erstmal der Preise wegen umgefallen. Nachdem die Teile gebraucht aber auch noch einiges einzubringen scheinen, nehme ich an, dass diese lange halten und bin nicht abgeneigt einen gebraucht zu kaufen (gilt für alle Marken, die dauerhaft bestehen nicht nur Napoleon).
Weber Grills finde ich persönlich auch sehr symphatisch, da diese mir den EIndruck machen leichter zu reinigen zu sein. Leider habe ich nichts mit Backburner gefunden, der für Grillen am Spieß wohl sehr sinnvoll ist.
Also was habe ich mit dem Ding vor/ was meine ich zu brauchen:
- Ganzjahresbetrieb
- mobiler Grillwagen, keine Kugel, Ei oder sonst was in der Richtung
- Grillen von Schwein, Geflügel, Gemüse, Würschtln, und Burgern auf Rost mit Warmhalterost -> 3 bis 5 Brenner
- wahrscheinlich auch Versuche mit Pulled Pork
- Schaschlik und Gyros vom Spieß und damit IR-Backburner
- Sizzle-Zone finde ich persönlich geil, glaube aber damit übers Ziel hinaus zu schießen da bei uns niemand Steak/ Rind-Fan ist und ich momentan nicht wüsste für was diese noch sinnvoll sein kann. Branding auf Schwein, Geflügel und Gemüse bekommt man wohl auch so hin
- Raucharoma lässt sich nach meiner Recherche bei jedem Gasgrill durch in Alufolie eingewickelte Holzschnippsel erreichen -> funktioniert das wirklich?
Durch den fehlenden IR-Backburner bin ich von den Weber weg zum Santos Memphis oder die Napoleons gekommen. Heute kam mir noch dieser unter: http://www.gastrogrill.com/sale/gasgriller-6-1-gasgrill-aktion.html Jedoch habe ich da nichts live gesehen und keine Erfahrunen lesen können.
Welche Alternativen fallen euch (gerne auch gebrauchte/ ausgelaufene Modelle) für dieses Profil ein? Was sagt ihr zu der Idee des Gebrauchtkauf? Konkrete Kaufangebote sind in auch gerne gesehen!
Schönes verbleibendes Osterwochenende und danke bereits für eure Anregungen!