Das war er, alles in Butter, passt.Wenn es vor kurzem im WDR war, dann ist dies Andreas Rummel gewesen, und wer ihn kennt weiß das er einer der besten Griller aus Deutschland ist, im Gegensatz zu so manchem bekannten Youtubern
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Das war er, alles in Butter, passt.Wenn es vor kurzem im WDR war, dann ist dies Andreas Rummel gewesen, und wer ihn kennt weiß das er einer der besten Griller aus Deutschland ist, im Gegensatz zu so manchem bekannten Youtubern
Für die Spezialdisziplin smoken, würde ich mir überlegen, ob Du anstelle eines Keramikeis nicht doch lieber ein Spezialgerät wie z.b. einen Pelletsmoker einsetzen willst. Ich stand vor einer ähnlichen Problemstellung, bin heute sehr zufrieden damit. Mit einem Ei zusätzlich zum Gasi hätten sich bei mir zuviele Überschneidungsmöglichkeiten geboten.
Aber: Low and Slow und Räuchern sind eher bedingt ideal, jedoch möglich.
Zum Keramikgrill:
Seine stärken sind Longjobs, Räuchern und da gefällt mir die Räucherschine, jedezeit nachzulegen ohne erst den Grill zerlegen zu müssen.
Rooki hat recht, Schutzfolie.. erinnere mich dunkel war bei meinem auch so..Äh, bist Du sicher, dass das Weiße nicht noch die Schutzfolie ist?
Knibbel mal 'n bisschen dran....
Viele Grüße, Rookie
(dessen Halterungen in schönstem Niro strahlen.)
Bei Low and Slow entzünde ich in meinem Monolith nur in der Mitte ein paar Kohlen. Bis das Glutbett von vielleicht 10 cm Durchmesser sich auf 20 cm ausgebreitet hat können schon mal 3-4 h vergehen. Wenn ich nun gleichmäßig auf die gesamten Kohlen ein paar Holzchips verteilen würde, kann ich mir das Smoken auch ganz sparen. Wenn ich zum Beispiel Forellen Smoke kommen ca. alle 10 Minuten über die Schiene eine Handvoll Chips direkt auf die Glut. Ich möchte die Schiene auf jedenfalls nicht missen. Im übrigen steht bei mir auch noch ein Gasi und ich finde die beiden ergänzen sich prima.Ich dachte man würde die Holzkohle nicht komplett entzünden, sondern nur an einem Ende und dann das räucherholz verteilen, so dass immer irgendwo Holz am Räuchern ist.
Was ist denn eigentlich am Pelletsmoker anders als am Keramik
Sorry für die späte Antwort, war im Urlaub. Für mich war die elektronisch geregelte Temperatursteuerung und die sehr feine, elegante Verbrennung ausschlagebend. Mein Traeger ist sehr einfach zu reinigen und man muss nie etwas umbauen, nicht mit Kohlen hantieren, mit Platten, Gittern und so. Die Ergebnisse sind perfekt. Fürs Kohlegrillen reicht mir mein 57er Weber, der kann alles auch. Pelletsmoker sind allerdings nur für Leute gut geeignet, die genügend Abstand zum Nachbarn haben, man hört sie nachts wenn es sehr ruhig ist.