...hab ich mich am Mittwoch auch mal an so eine ungewickelte Variante der Kohlroulade gemacht.
Zutaten:
- Einen großen und einen kleinen Wirsing, entblättert und blanchiert um ihn biegsam zu machen
- 1,5 kg Hack halb und halb, etwas überwürzt für reines Hack und scharf angebraten
- 200 gr Bacon, eine Lage unten, eine oben
- 2 Becher saure Sahne mit einem (Sahne)-Becher Gemüsebrühe verlängert
- Eine große Metzgerzwiebel in Ringen
Die Zutatenmenge passte gut für den 12-er DO. Reichte für ca. 5 Portionen mit Salzkartoffeln als Beilage.
Das Hack erstmal portionsweise in der Pfanne angebraten (Indoor, bitte ). Unten eine Lage Bacon vorgelegt, dann Kohlblätter, Zwiebel und das angebratene Hack. Ein bischen von der "Gewürzsahne" angegossen und weiter mit Kohl geschichtet. Abschließende Schicht oben war Kohl mit Bacon ohne Zwiebel. Zuletzt den Rest der Sahne (ca. 1/3 der Gesamtmenge) angegossen. Befeuerung war 12 unten und 12 oben. Die Aldi Brekkies haben ca. 80 min durchgehalten, dann war nicht mehr genug Dampf auf dem Kessel, aber das Essen auch gut.
Nu aber Bilders:
Schichtungsaufbau:
Fertig geschichtet mit saurer "Gewürzsahne" auf Bacon
Ein bisserl später
Yummie....
Fazit: Geile Sache, wird auf jeden Fall wiederholt!
Mein Dank gilt vor allem Mr. Chipotle für's anfixen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kohlrouladen-nicht-gerollt-oder-schichtkohl.136855/
GlückAuf,
Lucky
Zutaten:
- Einen großen und einen kleinen Wirsing, entblättert und blanchiert um ihn biegsam zu machen
- 1,5 kg Hack halb und halb, etwas überwürzt für reines Hack und scharf angebraten
- 200 gr Bacon, eine Lage unten, eine oben
- 2 Becher saure Sahne mit einem (Sahne)-Becher Gemüsebrühe verlängert
- Eine große Metzgerzwiebel in Ringen
Die Zutatenmenge passte gut für den 12-er DO. Reichte für ca. 5 Portionen mit Salzkartoffeln als Beilage.
Das Hack erstmal portionsweise in der Pfanne angebraten (Indoor, bitte ). Unten eine Lage Bacon vorgelegt, dann Kohlblätter, Zwiebel und das angebratene Hack. Ein bischen von der "Gewürzsahne" angegossen und weiter mit Kohl geschichtet. Abschließende Schicht oben war Kohl mit Bacon ohne Zwiebel. Zuletzt den Rest der Sahne (ca. 1/3 der Gesamtmenge) angegossen. Befeuerung war 12 unten und 12 oben. Die Aldi Brekkies haben ca. 80 min durchgehalten, dann war nicht mehr genug Dampf auf dem Kessel, aber das Essen auch gut.
Nu aber Bilders:
Schichtungsaufbau:
Fertig geschichtet mit saurer "Gewürzsahne" auf Bacon
Ein bisserl später
Yummie....
Fazit: Geile Sache, wird auf jeden Fall wiederholt!
Mein Dank gilt vor allem Mr. Chipotle für's anfixen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kohlrouladen-nicht-gerollt-oder-schichtkohl.136855/
GlückAuf,
Lucky