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Vom Wald direkt in die Pfanne - Wildschweinkottelet

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Frische Wildschweinkottelet mit zweierlei Kartoffelsalat.
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Nach dem abschwarten den Rücken geteilt.
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Und schöne Kottelet geschnitten.
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Für den Kartoffelsalat Pfifferlinge, Zwiebel und Petersilie geschnitten.
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Die Zwiebel angedünstet.
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Die Pfifferlinge dazu.
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Mit 150 ml Geflügelbrühe abgelöscht.
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Petersilie dazu.
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Die in Salzwasser gekochten Kartoffel in Scheiben geschnitten, mit Salz, Pfeffer und Essig abgeschmeckt.
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Und die Pfifferlinge dazu gegeben.
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Den zweiten Kartoffelsalat mit Speck, Gurken und Mayonaise.
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Die Wildschweinkottelet in Mehl gewendet.
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In Ei getaucht und mit Semmelbrösel paniert.
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Für GöGa die Lende mit Liebe zubereitet.
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Und paniert.
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In der Panne goldbraun gebraten.
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Tellerbild
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Frischer kann man Fleisch vom Wildschwein nicht verarbeiten.
Es schmeckte so gut, dass ich es demnächst wiederholen werden. Dann allerdings nicht mehr mit dem Kartoffelsalat mit Pfifferlingen. GöGa fand in gut, aber nach meinem Geschmack war er nicht.

Gruß Siggi
 

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Moin Siggi,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Siggi, ... besser geht's nicht!!!
 
@siggi_2 ,
Sehr schön. Frischer gehts nicht!!!
So ne Wildsau ist immer wieder was feines.
Hab von meinem letzten Schweinderl auch Koteletts gemacht.
Vom Schlegel und der Rest kamen als Braten , bzw Gulasch in den DO
 
Klasse gemacht, Siggi :daumenzwinker:

sieht richtig lecker aus :messer:
 
@siggi_2 ,
Sehr schön. Frischer gehts nicht!!!
So ne Wildsau ist immer wieder was feines.
Hab von meinem letzten Schweinderl auch Koteletts gemacht.
Vom Schlegel und der Rest kamen als Braten , bzw Gulasch in den DO


Ich habe immer Probleme damit, aus dem guten Schlegelfleisch Gulasch zu schneiden.
Ich habe in ganz gelassen, er wird mit Niedertemperatur geschmort.

Gruß Siggi
 
ich liebe Wild und das hätte mir sicher auch gemundet!

sieht absolut klasse aus
 
so ein Kino in Bildern gibt es nur hier

:respekt:
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
TIP TOP Leistung Siggi,.....
mit was brätst du denn deine "Sachen" so schön goldgelb aus ???????...
grüßle
 
Da kannst du dich wie Obelix fühlen!
Toll gemacht.
 
Sehr geil. :thumb2:
Steh ich auch voll drauf :messer:

Aber sag mal, ist der Vetrerinär bei Euch so schnell? Oder hat das erste Bild nichts mit den folgenden zu tun?
Wir brechen nämlich auf und ziehen unmittelbar ab. Lassen es dann in der Kühlung hängen, bis der Veterinär freigibt.
 
Sehr geil. :thumb2:
Steh ich auch voll drauf :messer:

Aber sag mal, ist der Vetrerinär bei Euch so schnell? Oder hat das erste Bild nichts mit den folgenden zu tun?
Wir brechen nämlich auf und ziehen unmittelbar ab. Lassen es dann in der Kühlung hängen, bis der Veterinär freigibt.

Das sind die Kotelett von der Sau.
Wir brechen auf und lassen die Sau 4-5 Tage im Kühlraum hängen. Bis zum abschwarten liegen die Werte für Trichinen und Becquerel vor.
Wenn du gleich abschwartest trocknet das Fleisch nur aus.
Und wenn dann was festgestellt wird, war die Arbeit für die Katz.

Gruß Siggi
 
Wenn du gleich abschwartest trocknet das Fleisch nur aus.
Und wenn dann was festgestellt wird, war die Arbeit für die Katz.
Mit Schwarte ins Kühlhaus hängen ist bei uns nicht. Die hängen bei meinem Kumpel im gewerblichen Kühlhaus - da steigt ihm sonst der Kreisveterinär aufs Dach. Da er nebenbei noch eine Zertifizierung für Farmwildverarbeitung hat (ohne Zertifizierung darf ja auch der Sach- und Fachkundige so etwas nicht gewerblich) stehen die bei ihm auch oft auf der Matte und kontrollieren das Farmwild (hier Dammwild) vor Ort.
Und sollte wirklich mal eines verworfen werden, dann waren es halt 10 Minuten, die vertan sind. Obwohl, ich kann mich in den letzten 10 jahren nicht daran erinnern, dass mal ein Schwein verworfen wurde. Und das bei nem Durchsatz von 200 bis 300 Schwarzkitteln pro Jahr.
 
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