Creeky BBQ
Veganer
Hallo,
nachdem ich mich soeben kurz vorgestellt habe, möchte ich nun von meinem Wechsel vom Holzkohle- zum Gasgrill berichten.
Ich grill seit zwei Jahren regelmäßig mit meinem Weber Performer Deluxe One Touch. Das Grillgut wechselt von klassischem "Familiengrillgut" (Würstchen und Nackensteaks) über Rindersteaks, bis zu Spare-Ribs und diversen Gerichten vom Spieß (Krustenbraten, Spanferkelrollbraten, Hähnchen). Bei meinem Schwiegervater steht ein gemauerter Grill, auf dem gerne auch mal ein ganzes Spanferkel, Lamm oder auch mal einer halber Ochse seine Runden dreht (O-Ton meines älteren Sohnes, als er ca. 3 Jahre alt war: "Papa, das Schwein fährt ja Karussell!"). Aber dies ist ein anderes Kapitel...
Aus diversen Gründen habe ich mich entschieden vom Holzkohle-Kugelgrill auf eine Gasgrillstation umzusteigen - dies sind natürlich nur meine ganz persönlichen Erfahrungen:
...und dann - ein Wunder!!! Das Geld kam zurück! Die Behörden hatten wohl bereits die Ermittlungen aufgenommen und das Empfängerkonto bei der Postbak gesperrt - meine Überweisung kam jedenfalls nach ein paar Tagen zurück, der Segen des Hauses hing wieder gerade und die Suche nach einem neuen Grill konnte wieder aufgenommen werden...
Langsam war ich dann eigentlich ganz froh, dass das mit dem LE3 nicht geklappt hat, da mir die Grillfläche fast zu klein war - aber die Sizzle-Zone hatte es mir angetan... also nach etwas größerem mit Sizzle-Zone geschaut: LEX 605 und LEX 730. Nach Ravensburg gefahren zu BBQ24.de, die Modelle angeschaut, aber zu meinem Erstaunen lag die Sizzle-Zone nun plötzlich im Inneren - nein, das wollte ich nicht. Reizvoll war sie nur Außen: die Hauptgrillfläche unter der Haube auf Low vorheizen, außen, auf der Sizzle das Steak anbraten und dann hinein in die gute Stube und das Ganze slow zu Ende führen... also zum Prestige 500, aber da war mir die Grillfläche, auch hinsichtlich Spießlänge wieder zu kurz. Also: Prestige PRO 665 - keine Frage - das sollt er seine... das war so naheliegend, der hat alles, der kann alles - Problem: der Preis! Nein, der Preis war eigentlich nicht das Problem, aber die Schläge meiner Frau auf den Hinterkopf, die sind sehr unangenehm... Zwischen zwei Schlägen war sie aber sogar kurz konstruktiv, die Gattin - kauf Dir doch einen billigeren Grill, ohne Sizzle-Zone und für das gesparte Geld und die Steaks dann halt nen Beefer! Klasse Idee!
Also wieder nach Alternativen ohne Sizzle im Netz umgeschaut. Broil King 590. Gibts teuer beim Grillhändler und billig beim OBI - die Unterschiede sind bekannt... also ab zum Obi nach Singen, den Broil King Baron 590 begutachtet - nett, aber nicht der Hammer... irgendwie war ich auch nicht wirklich bei der Sache, denn ich wurde von diversen BBQ-Boss Modellen abgelenkt - Edelstahl, das ist meine Freiheit... direkt das Handy gegriffen, Erfahrungsberichte gegoogelt und auf Coobinox gestoßen - sehr ähnlich den BBQ-Boss Modellen, z.T. baugleich, vom selben Hersteller/Importuer vertrieben und von vielen Besitzern mit positivem Preis-Leistungsverhältnis beschrieben - die Ehe wird gerettet werden!
Ab nach Hause, vor den Computer, Berichte lesen und die Coobinox Homepage studieren... was sehe ich da? Die sitzen ja in Steinheim/Murr - mit Show Room! Und was lag an am nächsten Tag? Einen Termin in Stuttgart, nur 30 Auto-Minuten von Steinheim entfernt - ein Zeichen!
nachdem ich mich soeben kurz vorgestellt habe, möchte ich nun von meinem Wechsel vom Holzkohle- zum Gasgrill berichten.
Ich grill seit zwei Jahren regelmäßig mit meinem Weber Performer Deluxe One Touch. Das Grillgut wechselt von klassischem "Familiengrillgut" (Würstchen und Nackensteaks) über Rindersteaks, bis zu Spare-Ribs und diversen Gerichten vom Spieß (Krustenbraten, Spanferkelrollbraten, Hähnchen). Bei meinem Schwiegervater steht ein gemauerter Grill, auf dem gerne auch mal ein ganzes Spanferkel, Lamm oder auch mal einer halber Ochse seine Runden dreht (O-Ton meines älteren Sohnes, als er ca. 3 Jahre alt war: "Papa, das Schwein fährt ja Karussell!"). Aber dies ist ein anderes Kapitel...
Aus diversen Gründen habe ich mich entschieden vom Holzkohle-Kugelgrill auf eine Gasgrillstation umzusteigen - dies sind natürlich nur meine ganz persönlichen Erfahrungen:
- Die "Anlaufzeit" des Holzkohlegrills dauert mir zu lange.
- Die Temperaturkontrolle ist akribische Feinarbeit - nichts für mich...
- Um Kohle nachzulegen muss der Deckel geöffnet werden - das macht die Temperaturkontrolle nicht einfacher.
- Um Kohle nachzulegen muss, wenn voll belegt, der Rost abgenommen werden.
- Ich mache sehr gerne Grillgut vom Spieß - die 57er Kugel ist mir da zu klein.
- Ich grille gerne für viele Personen - die 57er Kugel ist mir da zu klein.
- Ich grille gerne "Beer-Butt-Chicken" - in die 57er Kugel passen da nicht wirklich viele von.
- Ich mache gerne meine Saucen selber und wünsche mir dafür einen Seitenbrenner.
...und dann - ein Wunder!!! Das Geld kam zurück! Die Behörden hatten wohl bereits die Ermittlungen aufgenommen und das Empfängerkonto bei der Postbak gesperrt - meine Überweisung kam jedenfalls nach ein paar Tagen zurück, der Segen des Hauses hing wieder gerade und die Suche nach einem neuen Grill konnte wieder aufgenommen werden...
Langsam war ich dann eigentlich ganz froh, dass das mit dem LE3 nicht geklappt hat, da mir die Grillfläche fast zu klein war - aber die Sizzle-Zone hatte es mir angetan... also nach etwas größerem mit Sizzle-Zone geschaut: LEX 605 und LEX 730. Nach Ravensburg gefahren zu BBQ24.de, die Modelle angeschaut, aber zu meinem Erstaunen lag die Sizzle-Zone nun plötzlich im Inneren - nein, das wollte ich nicht. Reizvoll war sie nur Außen: die Hauptgrillfläche unter der Haube auf Low vorheizen, außen, auf der Sizzle das Steak anbraten und dann hinein in die gute Stube und das Ganze slow zu Ende führen... also zum Prestige 500, aber da war mir die Grillfläche, auch hinsichtlich Spießlänge wieder zu kurz. Also: Prestige PRO 665 - keine Frage - das sollt er seine... das war so naheliegend, der hat alles, der kann alles - Problem: der Preis! Nein, der Preis war eigentlich nicht das Problem, aber die Schläge meiner Frau auf den Hinterkopf, die sind sehr unangenehm... Zwischen zwei Schlägen war sie aber sogar kurz konstruktiv, die Gattin - kauf Dir doch einen billigeren Grill, ohne Sizzle-Zone und für das gesparte Geld und die Steaks dann halt nen Beefer! Klasse Idee!
Also wieder nach Alternativen ohne Sizzle im Netz umgeschaut. Broil King 590. Gibts teuer beim Grillhändler und billig beim OBI - die Unterschiede sind bekannt... also ab zum Obi nach Singen, den Broil King Baron 590 begutachtet - nett, aber nicht der Hammer... irgendwie war ich auch nicht wirklich bei der Sache, denn ich wurde von diversen BBQ-Boss Modellen abgelenkt - Edelstahl, das ist meine Freiheit... direkt das Handy gegriffen, Erfahrungsberichte gegoogelt und auf Coobinox gestoßen - sehr ähnlich den BBQ-Boss Modellen, z.T. baugleich, vom selben Hersteller/Importuer vertrieben und von vielen Besitzern mit positivem Preis-Leistungsverhältnis beschrieben - die Ehe wird gerettet werden!
Ab nach Hause, vor den Computer, Berichte lesen und die Coobinox Homepage studieren... was sehe ich da? Die sitzen ja in Steinheim/Murr - mit Show Room! Und was lag an am nächsten Tag? Einen Termin in Stuttgart, nur 30 Auto-Minuten von Steinheim entfernt - ein Zeichen!