Titel: Von 200 auf 1.000 in 5 Jahren – was macht sinn?
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon, unter einer Haube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: im Schnitt einmal die Woche (Frühling/Sommer mehr als Herbst/Winter – aber ganzjährig)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Abklappbare Ablagetische
- Hochwertige Grillroste (Gusseisen / Edelstahlguss)
- Gleichmäßige Hitzeverteilung
- Gasflasche unter dem Grill verstaubar
- Rotisserie-fähig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
- 70 % 2 Personen
- 20 % 4 Personen
- 10 Prozent (Geburtstage etc.) 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
- Bei 1.000 € ist gefühlt Ende.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher wird eher klassisch gegrillt (Fleisch, Fisch, Gemüse), mal ein ganzer Fisch oder ein ganzes Hähnchen. Selten auch mal Pizza auf dem Stein.
Ich würde gerne mehr auf dem Grill machen und diesen auch (wieder) öfter nutzen. Auch mal einen größeren Vogel (Ente, Gans, Pute), Lammkeule, Krustenbraten zubereiten oder mich an das Backen wagen.
Aufgrund des Platzes (127cm tiefe des Balkons) ist die Größe des Grills durchaus wichtig. Er sollte demnach nicht zu groß sein, aber es sollte eben auch nicht permanenter Platzmangel herrschen. Wir haben das Glück einen sehr langen Balkon zu haben, sodass der querstehende Grill nicht stört.
Vor fünf Jahren habe ich für 200 € meines ersten Gasgrill bei Aldi geholt, einen Enders Boston 3. Da dieser mittlerweile stark vom Rost gezeichnet ist, muss etwas Neues her. Mir fällt es viel leichter zu schreiben, was mich an diesem Modell bisher gestört hat.
- Die Hitzeverteilung ist sehr schlecht gewesen. Die Hitze verlief stark abnehmend von Hinten nach vorne und von der Mitte zu den Seiten.
- Die Roste und die Hitzebleche sind nicht hochwertig (emailliertes Stahlblech) und lösen sich auf
- Die Grillwanne rostet ebenfalls stellenweise
- Der hintere Bereich war nicht wirklich nutzbar, da zu heiß und durch das Warmhalterost schwer zugänglich
- Erreichbare Maximaltemperatur nicht hoch genug
- Sehr schwer zu reinigen. Den diesjährigen Frühjahrsputz habe ich mit einem Dampfreiniger gemacht. Das ging wirklich super, leider zu spät.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Broil King Monarch 390 (hier bin ich mir nicht sicher, ob die Grillfläche vielleicht zu klein ist und ob es ein Problem ist, dass der Heckbrenner nicht infrarot ist)
- Napoleon Rogue RB 425 RSB-1 (Hier ist es wirklich der Preis, der mich stört)
- Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo (hier liest sich die Ausstattung für den Preis wirklich super, aber ich möchte nach 5 Jahren eigentlich nicht wieder neu kaufen müssen)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die Preisleistung ist mir wichtig. Wenn mich der Grill das Doppelte kostet, soll er auch bei gleicher Leistung doppelt so lange halten. Ich kaufe lieber einmal was Gescheites als alle paar Jahre neu.
Insbesondere der Heckbrenner treibt gefühlt den Preis nach oben, da ich damit auch meist direkt den Seitenbrenner / die Kochplatte habe. Falls ihr mir sagt, dass der gar nicht wirklich nötig ist, zahle ich auch sehr gerne weniger für einen entsprechend weniger umfangreich ausgestatteten Grill.
Vielen Dank vorab
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon, unter einer Haube
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: im Schnitt einmal die Woche (Frühling/Sommer mehr als Herbst/Winter – aber ganzjährig)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Abklappbare Ablagetische
- Hochwertige Grillroste (Gusseisen / Edelstahlguss)
- Gleichmäßige Hitzeverteilung
- Gasflasche unter dem Grill verstaubar
- Rotisserie-fähig
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
- 70 % 2 Personen
- 20 % 4 Personen
- 10 Prozent (Geburtstage etc.) 6-8 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
- Bei 1.000 € ist gefühlt Ende.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Bisher wird eher klassisch gegrillt (Fleisch, Fisch, Gemüse), mal ein ganzer Fisch oder ein ganzes Hähnchen. Selten auch mal Pizza auf dem Stein.
Ich würde gerne mehr auf dem Grill machen und diesen auch (wieder) öfter nutzen. Auch mal einen größeren Vogel (Ente, Gans, Pute), Lammkeule, Krustenbraten zubereiten oder mich an das Backen wagen.
Aufgrund des Platzes (127cm tiefe des Balkons) ist die Größe des Grills durchaus wichtig. Er sollte demnach nicht zu groß sein, aber es sollte eben auch nicht permanenter Platzmangel herrschen. Wir haben das Glück einen sehr langen Balkon zu haben, sodass der querstehende Grill nicht stört.
Vor fünf Jahren habe ich für 200 € meines ersten Gasgrill bei Aldi geholt, einen Enders Boston 3. Da dieser mittlerweile stark vom Rost gezeichnet ist, muss etwas Neues her. Mir fällt es viel leichter zu schreiben, was mich an diesem Modell bisher gestört hat.
- Die Hitzeverteilung ist sehr schlecht gewesen. Die Hitze verlief stark abnehmend von Hinten nach vorne und von der Mitte zu den Seiten.
- Die Roste und die Hitzebleche sind nicht hochwertig (emailliertes Stahlblech) und lösen sich auf
- Die Grillwanne rostet ebenfalls stellenweise
- Der hintere Bereich war nicht wirklich nutzbar, da zu heiß und durch das Warmhalterost schwer zugänglich
- Erreichbare Maximaltemperatur nicht hoch genug
- Sehr schwer zu reinigen. Den diesjährigen Frühjahrsputz habe ich mit einem Dampfreiniger gemacht. Das ging wirklich super, leider zu spät.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
- Broil King Monarch 390 (hier bin ich mir nicht sicher, ob die Grillfläche vielleicht zu klein ist und ob es ein Problem ist, dass der Heckbrenner nicht infrarot ist)
- Napoleon Rogue RB 425 RSB-1 (Hier ist es wirklich der Preis, der mich stört)
- Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo (hier liest sich die Ausstattung für den Preis wirklich super, aber ich möchte nach 5 Jahren eigentlich nicht wieder neu kaufen müssen)
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die Preisleistung ist mir wichtig. Wenn mich der Grill das Doppelte kostet, soll er auch bei gleicher Leistung doppelt so lange halten. Ich kaufe lieber einmal was Gescheites als alle paar Jahre neu.
Insbesondere der Heckbrenner treibt gefühlt den Preis nach oben, da ich damit auch meist direkt den Seitenbrenner / die Kochplatte habe. Falls ihr mir sagt, dass der gar nicht wirklich nötig ist, zahle ich auch sehr gerne weniger für einen entsprechend weniger umfangreich ausgestatteten Grill.
Vielen Dank vorab