• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Von der Kugel über Gas zum Ei

m_schlonz

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Hallo Mitgriller,

nachdem ich mehrer Jahre mit der Weber Kugel gegrillt habe bin ich bedingt durch meine Frau (musst du immer so eine Sauerei auf dem Balkon hinterlassen) zum einem Gasgrill Q3200 gekommen. Aber irgendwie hat mit immer was gefehlt. Steaks gingen gut, smoken gar nicht. Also ein El Fuego Portland geholt und glücklich war ich. Glücklich, nah ja. Häufiger bei Genussevents mir ein Keramik Ei betrachtet. Und es kam wie es kommen musste. El Fuego wurde entsorgt (wenn die Verarbeitung besser wäre, wär es ein tolles Teil) Q3200 meinem Sohn weitervererbt und mir den Monolith Classic Pro 1.0 geholt.
Gestern war angrillen (für den neuen Grill, ich habe schon im Januar angegrillt) angesagt. Ein 2kg Bio Gockler sollte zum Platthuhn werden.

Rezeptidee nach Heiko Brath´s Youtube Video und was soll ich sagen. War ein geniales Huhn und vier Personen sind satt geworden. 70 Minuten bei knapp 200 Grad mit etwas Apfelholz zum smoken. Dazu ein leckers Weinchen (Huhn und Wein von meinem Weinhändler meines Vertrauens) und es war eine gelungene Grill Einweihung.

IMG_5026.jpeg


IMG_5027.jpeg


IMG_5029.jpeg


IMG_5030.jpeg


IMG_5031.jpeg
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät! Und herzlich willkommen im Kreise der Griller mit Eiern. :D
Keine Angst, das zweite Ei kommt schneller als du glaubst. :rotfl:
Ich freue mich schon auf deine kommenden Veranstaltungsbilder.
 
Sehr schöne Einweihung! :thumb1:

schön noch ein Ei mehr in unserem kleinen Unterforum zu haben!
Lass von dir hören!
 
Sehr schöner Vogel, lädt ein zum nachmachen 👍
 
Zurück
Oben Unten