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von der Kugel zum Smoker

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hi,

meine Name ist Stefan, ich komme aus dem schönen Mittelhessen. Seit Jahren grille ich mit einem kleinen Kugelgrill. Nachdem ich vor 14 Tagen mein erstes Pulled Pork in der Kugel gemacht habe, die eigentlich viel zu klein ist, habe ich mir jetzt einen Smoker zugelegt. Das einbrennen haben wir schon hinter uns gebracht, nun liegt das erste Grillgut auf dem Rost, es soll ein Rollbraten werden :D

Anbei der Smoker und der erste Inhalt
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OP
OP
beckerstef

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Nils ich wohne in einem Ortsteil von Leun, wo darf ich dich hin stecken :D
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Es grüßt das Ostallgäu aus dem Tor zu Schwaben
 
OP
OP
beckerstef

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
danke für die Willkommensgrüße :kugel:

der Rollbraten war übrigens :braten:
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Grüße ausm Harz

Und war der smoker jetzt schon mal im Gange ??

Christian
 
OP
OP
beckerstef

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
ja, mit dem oben abgebildeten Rollbraten, lecker war's, low and slow in 5h, so saftig habe ich noch keinen Braten im Backofen hinbekommen :D
Der Regen hat mich nur fast zur Verzweiflung gebracht, ohne Dach war die Temperatur fast nicht zu halten :D
 
OP
OP
beckerstef

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
nach der Regentaufe überlege ich ein 2. Blech in Form des Deckels aus Edelstahl biegen zu lassen, und dieses mit Abstandshülsen zu befestigen, so das der Smoker nicht so schnell auskühlt.
Hat jemand Erfahrung ob das was bringt?

Gruß Stefan
 
OP
OP
beckerstef

beckerstef

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
hier mal ein Foto der ersten Putenkeule, frisch aus dem Smoker, dazu gab's Folienkartoffeln und Salat :D
Aus Angst das Essen könnte nicht reichen, habe ich noch eine Putenbrust mit auf dem Grill gehabt, die wandert
wie sie ist in den Gefrierschrank, da wird dann mal Aufschnitt draus :D

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