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Von Drachen und Enten - meine erstes Mal mit dem Wok

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von Odenwälder Wintergrillerin, 18. April 2015.

  1. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Heute hat der DHL-Zusteller was gebracht:
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    Ausgepackt:
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    Angefangen hat es damit, dass @oppfa Rot geschmorte Rinderbäckchen gemacht hat. Das habe ich Göga gezeigt und er meinte nur "Du brauchst einen Wok".
    Ich habe mich nicht lange gewehrt sondern bin auf die Suche gegangen. Meine Entscheidung war schnell getroffen. Einen Roaring Dragon von @.
    Allerdings habe ich als Neuling keinerlei Ausstattung zum Woken. Also kam nur ein Gesamtpaket in Frage. Nach ein paar netten E-Mails hieß es dass das Wok-a-Holic Advanced Set ab Donnerstag lieferbar ist.
    Bestellt - Bestätigt - Bezahlt - Beliefert

    Ich hatte auch schon mal was vorbereitet:
    Seit heute Morgen habe ich zwei Entenbrüste eingelegt:
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    Ich gebe es zu, beim Einbrennen habe ich es mir leicht gemacht. Zuerst die Produktionsrückstände abgefackelt und dann Kartoffelscheiben in Erdnussöl frittiert.
    Das Teil röhrt wirklich wie ein Heißluftballon.
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    Zuerst werden die Entenbrüste 20 Minuten gedünstet.
    Dann kam mal wieder das Multifunktionsgerät vom Schweden zum Einsatz. Die Beine abgeschraubt, etwas auseinander gezogen in den Wok gelegt und ein Teller darauf. Fertig war der Dampfeinsatz. Ich habe den Wok dann mit Jehova abgedeckt. Unten war noch etwas Geflügelbrühe.
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    Das Gemüse ist schon fertig geschnippelt.
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    Die Entenbrüste sind angegart und werden geschnitten.
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    Das Teil geht ab.
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    Ente raus, Gemüse nacheinander rein. Aber schnell!
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    Mit der Marinade abgelöscht.
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    Die Nudeln sind die Reste von Gestern.
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    Auf dem Teller.
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    Lecker. Die Entenbrust war zart und saftig. Auch Göga war begeistert.
    Ich glaube, mit dem Teil werde ich noch viel Spaß haben. Allerdings muss man wirklich alles vorbereitet haben. Denn es geht rasend schnell.
    Wenn ich Entenbrust noch einmal mache werde ich zwei Dinge ändern:
    Ich werde die Brüste ungeschnitten anbraten, damit die Haut auch wirklich knusprig wird und erst danach schneiden.
    Etwas mehr Schärfe hätte auch nicht geschadet.

    Und ich brauche eine ordentliche Arbeitsstation.

    An der Patina werde ich auch noch arbeiten.

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    hotpapa, Pumukl, masi und 13 anderen gefällt das.
  2. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zu deinem neuen Spielzeug Hasst heute Klasse den "brüllenden Drachen" Wok gebändigt. Schaut super lecker aus . :messer::messer::messer:

    Schöne Grüße :nusser:
     
  3. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Glückwünsche - top gewokkt ;)


    BoG
     
  4. Babba_St

    Babba_St Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät!

    Tolle Doku. Sieht lecker aus.

    Viele Grüße
    Babba
     
  5. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zum ersten Wokgericht.
    Dämpfen im Wok, man lernt doch nie aus. Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen. :grin:

    Aber warum stehst du nicht auf der Seite der Regler?
     
  6. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zu dem klasse Wokbrenner !:gratuliere:

    Der D-81 ist wirklich klasse ! Finde den deutlich besser als die (leider) oft anzutreffenden "Mädchenbrenner". :grin:

    Mal ganz ehrlich. Der ist schon nicht flüsterleise, hat aber doch einen genialen Sound.
    Und so furchtbar laut wie hier oft gemutmaßt wird ist er doch wirklich nicht ?

    Gelungene Einweihung !:thumb2:

    Ich würde an Deiner Stelle auf die Seite des Reglers stehen.
    Auf der Seite ist am Brenner der "Hitzeschutz" oder wie man das nennt.

    :prost:

    Gruß Matthias
     
  7. OP
    Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Danke für die Hinweise.
    Das nächste Mal änder ich meine Wokstellung.

    Das Teil ist schon laut, aber er läuft ja nicht stundenlang. Ich finde den Sound toll. Da hört man dass gewokkt wird. Grillen ist ja sonst eher leise.
     
    cyper_griller und Traekulgriller gefällt das.
  8. Wok-Wok

    Wok-Wok Veganer

    Guter Einstand!:sonne: Ich hatte die "1. Gehversuche" sicherheitshalber nur mit Gemüse gemacht.......
     
  9. VoMo

    VoMo Metzger

    Sehr schön !! :clap2:Ente kommt bei mir das nächste mal auch ins blecherne Rund.
    Gruß VoMo
     
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Wintergrillerin,

    das sieht sehr gelungen aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
  11. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zum neuen Sportgerät, das gleiche habe ich auch und bin superzufrieden.
    Und der Sound ist doch geil....
    Du hast schnell erkannt, das man wirklich ALLES vorbereitet haben muss.
    Seit wir den Wok haben ist der Grill jedoch nur noch halb so oft an.
     
  12. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

  13. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

  14. OP
    Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    :anstoޥn:
     
  15. Pfälzerin

    Pfälzerin Vegetarier

    Bin mal wieder überrascht was du alles machen kannst
    sieht alles super lecker aus .So ein Teil hätte ich auch gerne.:zaunpfahl:
     
  16. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Klasse Einstand :thumb2:
     
  17. brezz

    brezz Bäckermeister 5+ Jahre im GSV

    Perfekt:thumb2:
     
  18. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Ist das der X 72 unf darfst du mir den Preis verraten?
     
  19. OP
    Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Hallo,
    Ich bin im Moment in Freiburg und komme erst morgen wieder heim. Dann schaue ich nach.
    Gruß
     
  20. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

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