Hallo zusammen,
wie Ihr der Beschreibung oben entnehmen kann suche ich für mich ein Santokumesser. Erschlagen von der Masse und Meinungen wende ich mich an Euch.
Kurz zu mir
Ich leidenschaftlicher Hobbykoch und Griller allerdings bin ich mir beim Thema Messerkauf sehr unsicher.
Ich habe bisher ein sehr günstiges Ikea Kochmesser und ein paar Günsige (Metzgermesser) von Dick.
Mit dem Ikea Messer Arbeite ich erstaunlucherweise ganz gern da es von mir möglichst immer Scharf gehalten wird.
Es ist mir nur irgendwie zu lang und das andauernde schärfen geht mir langsam auf den Keks.
Bisherige Überlegungen zum neuen Messer:
Bauart: Santoku
Material: Hauptsache RICHTIG scharf
Bisher liebäugle ich mit dem K5 von Windmühlenmesser
Und
Zayiko Santoku, Kai Shun
Ich bin mir bewusst das es sich hier um zwei unterschiedliche Arten von Messer Materialien handelt.
Vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich, welche für und gegen die beiden Materialien sprechen.
Wie sind die beiden von der Schärffreudlichkeit für mich als eher ungeübter Messerschärfer?
Ich Danke Euch vielmals und hoffe Ihr könnt einem Blutigen Anfänger wie mir etwas Hilfestellung geben.
Viele Grüße
Manuel
wie Ihr der Beschreibung oben entnehmen kann suche ich für mich ein Santokumesser. Erschlagen von der Masse und Meinungen wende ich mich an Euch.
Kurz zu mir
Ich leidenschaftlicher Hobbykoch und Griller allerdings bin ich mir beim Thema Messerkauf sehr unsicher.
Ich habe bisher ein sehr günstiges Ikea Kochmesser und ein paar Günsige (Metzgermesser) von Dick.
Mit dem Ikea Messer Arbeite ich erstaunlucherweise ganz gern da es von mir möglichst immer Scharf gehalten wird.
Es ist mir nur irgendwie zu lang und das andauernde schärfen geht mir langsam auf den Keks.
Bisherige Überlegungen zum neuen Messer:
Bauart: Santoku
Material: Hauptsache RICHTIG scharf
Bisher liebäugle ich mit dem K5 von Windmühlenmesser
Und
Zayiko Santoku, Kai Shun
Ich bin mir bewusst das es sich hier um zwei unterschiedliche Arten von Messer Materialien handelt.
Vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich, welche für und gegen die beiden Materialien sprechen.
Wie sind die beiden von der Schärffreudlichkeit für mich als eher ungeübter Messerschärfer?
Ich Danke Euch vielmals und hoffe Ihr könnt einem Blutigen Anfänger wie mir etwas Hilfestellung geben.
Viele Grüße
Manuel