• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

... von Onsen und Trüffel bis Kokos-Yuzu und Sponge Cake

BeefChef

Foodstylist
... von Onsen und Trüffel bis Kokos-Yuzu und Sponge Cake

Moinsen,

Heute mal 2 kleinere Gänge ...

Onsen Ei mit Kartoffelmousse, Spinatcreme und Trüffel.

Onsen Ei

Die Eier bei 64.5 Grad für genau 52.5 Min SV gegart.

Kartoffelmousse mit viel Sahne, Butter und Trüffelsalz hergestellt.

Spinatcreme fein püriert und mit Parmesan u. Sahne abgeschmeckt.

AA8FAE55-D211-4588-9A13-DCCB54CEF928.jpeg
7FAE5514-0CA7-4BE5-81AD-EF58C17EC003.jpeg
6C2240D4-D571-4181-84C3-3B8D48278E66.jpeg
5C6998D1-A8FF-4DBB-B447-CBE991CD0D02.jpeg
867ECD94-8E43-4A5B-ABC0-4102BC869462.jpeg
90F01C32-AD95-4721-957C-CD652DE512DA.jpeg
73C90268-C7C8-4B1D-ADBA-E1A494A23798.jpeg
DDF270D5-999D-40A7-828F-0DF4AE980AFB.jpeg

90F01C32-AD95-4721-957C-CD652DE512DA.jpeg
 

Anhänge

  • AA8FAE55-D211-4588-9A13-DCCB54CEF928.jpeg
    AA8FAE55-D211-4588-9A13-DCCB54CEF928.jpeg
    859,2 KB · Aufrufe: 644
  • 7FAE5514-0CA7-4BE5-81AD-EF58C17EC003.jpeg
    7FAE5514-0CA7-4BE5-81AD-EF58C17EC003.jpeg
    694,9 KB · Aufrufe: 643
  • 6C2240D4-D571-4181-84C3-3B8D48278E66.jpeg
    6C2240D4-D571-4181-84C3-3B8D48278E66.jpeg
    751,4 KB · Aufrufe: 645
  • 5C6998D1-A8FF-4DBB-B447-CBE991CD0D02.jpeg
    5C6998D1-A8FF-4DBB-B447-CBE991CD0D02.jpeg
    706,6 KB · Aufrufe: 649
  • 867ECD94-8E43-4A5B-ABC0-4102BC869462.jpeg
    867ECD94-8E43-4A5B-ABC0-4102BC869462.jpeg
    688 KB · Aufrufe: 643
  • 90F01C32-AD95-4721-957C-CD652DE512DA.jpeg
    90F01C32-AD95-4721-957C-CD652DE512DA.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 656
  • 73C90268-C7C8-4B1D-ADBA-E1A494A23798.jpeg
    73C90268-C7C8-4B1D-ADBA-E1A494A23798.jpeg
    421,8 KB · Aufrufe: 626
  • DDF270D5-999D-40A7-828F-0DF4AE980AFB.jpeg
    DDF270D5-999D-40A7-828F-0DF4AE980AFB.jpeg
    536,1 KB · Aufrufe: 633
Kokos-Yuzu Sorbet | Cake Sponge |Melone | Nektarinen-Mandarinen-Gel | Himbeeren | Sparkys

Das Sorbet - 10000 Dank an Michael, echt super, total lecker.

Die Melonen mit braunem Zucker eingelegt.

Das Fruchtgel mit Agar Agar gebunden.

Cake Sponge - Schwammkuchen, einmal Natur und mal grün gefärbt.
Ist geil, schmeckt gut - bin mir aber nicht sicher, ob er sein muss.

Gefriergetrocknete Himbeeren gehackt und Sparkys verteilt.

83CD040D-0231-4983-BF7B-B13C694C1158.jpeg
542AEF0F-6A05-403F-BA77-235EB5953AF8.jpeg
EE370763-D5AB-46B5-B998-4CEAE5999CF7.jpeg
D43CFB6B-195B-41F4-8C92-582A0722FD4A.jpeg
A12B12B2-8CAB-4014-AD24-5AB267B5780C.jpeg
6AB38726-AECB-4EAB-BD62-460A0AEC8F2A.jpeg
CCE6B867-ADFD-4D77-8B37-09B2C53B71A8.jpeg
 

Anhänge

  • 83CD040D-0231-4983-BF7B-B13C694C1158.jpeg
    83CD040D-0231-4983-BF7B-B13C694C1158.jpeg
    821,9 KB · Aufrufe: 623
  • 542AEF0F-6A05-403F-BA77-235EB5953AF8.jpeg
    542AEF0F-6A05-403F-BA77-235EB5953AF8.jpeg
    505,8 KB · Aufrufe: 620
  • EE370763-D5AB-46B5-B998-4CEAE5999CF7.jpeg
    EE370763-D5AB-46B5-B998-4CEAE5999CF7.jpeg
    697 KB · Aufrufe: 626
  • D43CFB6B-195B-41F4-8C92-582A0722FD4A.jpeg
    D43CFB6B-195B-41F4-8C92-582A0722FD4A.jpeg
    647,6 KB · Aufrufe: 626
  • A12B12B2-8CAB-4014-AD24-5AB267B5780C.jpeg
    A12B12B2-8CAB-4014-AD24-5AB267B5780C.jpeg
    412,6 KB · Aufrufe: 678
  • 6AB38726-AECB-4EAB-BD62-460A0AEC8F2A.jpeg
    6AB38726-AECB-4EAB-BD62-460A0AEC8F2A.jpeg
    419,9 KB · Aufrufe: 642
  • CCE6B867-ADFD-4D77-8B37-09B2C53B71A8.jpeg
    CCE6B867-ADFD-4D77-8B37-09B2C53B71A8.jpeg
    737,9 KB · Aufrufe: 616
Variation 1 ( Halbmond) ohne Cake

7736CAD9-1BA4-40C4-8E47-ECA0BBAEB81E.jpeg
EE2C62D1-3DD0-4DFD-973F-0DDAC2D264D0.jpeg
6FAD51B8-3D8E-4099-AF20-88113F02C7FD.jpeg


Variation 2 (Halbmond) mit Cake

B3CEF4D2-5DBD-44D4-BF27-8C1AD30CADDF.jpeg
D4CBFE48-9E93-4886-9B76-73D555D8D1B2.jpeg
39B8AD93-6247-4F98-AD54-98A2C79EF0EA.jpeg
9998F0D4-A71B-454C-8198-1269873596C7.jpeg



Weche findet ihr besser ?
 

Anhänge

  • 7736CAD9-1BA4-40C4-8E47-ECA0BBAEB81E.jpeg
    7736CAD9-1BA4-40C4-8E47-ECA0BBAEB81E.jpeg
    800,9 KB · Aufrufe: 629
  • EE2C62D1-3DD0-4DFD-973F-0DDAC2D264D0.jpeg
    EE2C62D1-3DD0-4DFD-973F-0DDAC2D264D0.jpeg
    379,1 KB · Aufrufe: 606
  • 6FAD51B8-3D8E-4099-AF20-88113F02C7FD.jpeg
    6FAD51B8-3D8E-4099-AF20-88113F02C7FD.jpeg
    365,8 KB · Aufrufe: 605
  • B3CEF4D2-5DBD-44D4-BF27-8C1AD30CADDF.jpeg
    B3CEF4D2-5DBD-44D4-BF27-8C1AD30CADDF.jpeg
    484,9 KB · Aufrufe: 607
  • D4CBFE48-9E93-4886-9B76-73D555D8D1B2.jpeg
    D4CBFE48-9E93-4886-9B76-73D555D8D1B2.jpeg
    758,6 KB · Aufrufe: 620
  • 39B8AD93-6247-4F98-AD54-98A2C79EF0EA.jpeg
    39B8AD93-6247-4F98-AD54-98A2C79EF0EA.jpeg
    421 KB · Aufrufe: 599
  • 9998F0D4-A71B-454C-8198-1269873596C7.jpeg
    9998F0D4-A71B-454C-8198-1269873596C7.jpeg
    757,5 KB · Aufrufe: 610
Variation 3 ohne Cake

29D975F2-4FF8-401F-A912-7D1BD1BE0898.jpeg
3BD672C9-E960-49C6-BAD3-77E1E5BAC039.jpeg
4A11EFC1-1FDC-424F-84A8-55987DD1B390.jpeg


Variation 4 mit Cake

20F83204-D183-4F25-AFBB-AC5C9CC1483A.jpeg
0B6246A7-813E-4708-8FB3-C7508975F593.jpeg
0792B28B-C179-4671-AA48-F0756AC1FF97.jpeg


Mmmmhhhh - einfach klasse.
Das Onsen Ei wie immer ein Klassiker - super lecker.

Dessert ohne Worte :) einfach himmlisch !

BoG BeefCheffe
 

Anhänge

  • 29D975F2-4FF8-401F-A912-7D1BD1BE0898.jpeg
    29D975F2-4FF8-401F-A912-7D1BD1BE0898.jpeg
    653,5 KB · Aufrufe: 602
  • 3BD672C9-E960-49C6-BAD3-77E1E5BAC039.jpeg
    3BD672C9-E960-49C6-BAD3-77E1E5BAC039.jpeg
    318,5 KB · Aufrufe: 581
  • 4A11EFC1-1FDC-424F-84A8-55987DD1B390.jpeg
    4A11EFC1-1FDC-424F-84A8-55987DD1B390.jpeg
    476,8 KB · Aufrufe: 592
  • 20F83204-D183-4F25-AFBB-AC5C9CC1483A.jpeg
    20F83204-D183-4F25-AFBB-AC5C9CC1483A.jpeg
    356,2 KB · Aufrufe: 602
  • 0B6246A7-813E-4708-8FB3-C7508975F593.jpeg
    0B6246A7-813E-4708-8FB3-C7508975F593.jpeg
    583 KB · Aufrufe: 614
  • 0792B28B-C179-4671-AA48-F0756AC1FF97.jpeg
    0792B28B-C179-4671-AA48-F0756AC1FF97.jpeg
    639,7 KB · Aufrufe: 601
Die einzig wahre Temperatur. Alles andere wäre ja bescheuert. :lach:


Zwei Tolle Gerichte hast du da gezaubert. Mir gefällt die Gerade besser.

Der Spongecake ist schon gut, vielleicht ist dir nur die grüne Farbe Zuviel.

Stimmt - aber richtig bescheuert ! hahhaha

Finde den Halbmond irgendwie harmonischer ... ;)

Optisch ist der Cake klasse ...
Geschmacklich ansich auch ...
.. aber hierzu passt irgendwie nicht so ganz, alles ist frisch, fruchtig, knackig - und dann der softe Cake.

Findest du denn mit o. ohne Cake besser ?

LG
 
Also je länger ich es mir anschaue...

Beim Halbmond finde ich den grünen Cake passend.

Bei der Geraden finde ich es ohne Cake besser.

Mit der Texutr vom Sponge Cake hast du natürlich recht. Gerade mit dem aggressiven grün müsste da ein anderes Mundgefühl her.

Gibt’s so einen nicht auch in knusprig? Also mit der grobporigen Stuktur eines Sponge Cake (man ich brauch endlich eine Mikrowelle) aber eben knusprig und nicht so fluffig.
 
Hallo Friese ;-)

Alles schön bunt, aber mir fehlt gerade die Vorstellungskraft, wie es "schmeckt"...

Trotzdem großes Kino!

Gruß

Balkonglut
 
Hammer! :D
 
3 Sterne plus - zu schade um das zu Essen
 
Wieder mal ein Bärenstarker Bericht :thumb2:

Das Onsen-Ei finde ich klasse und ist auch wunderschön angerichtet.
Die Nachspeise mit dem Sorbet wäre mir zu verspielt. Irgendwie stören mich die Farben, was natürlich auf Fotos toll ausschaut. Ist halt nur nicht mein Ding.

Bin kürzlich in einem recht neuen Restaurant gewesen, mit einem jungen Koch, dem der erste Stern für die nahe Zukunft voraus gesagt wird. Der hatte Rehfilet mit zweierlei Soßen serviert. Die Soßen als Tupfen. Der Teller sah aus, als hätte er die Masern. Geschmacklich gut aber für mich zu verspielt. Daran musste ich bei Deiner Nachspeise denken.

Ändert aber nichts daran, dass es wieder ein toller Bericht war, den ich mit Genuss betrachtet habe.
Gruß, Norbert :prost:
 
Ganz klar Variante 1 (Halbmond ohne den Grünen Sponge).


Ist übrigens ganz großartig geworden, gefällt mir sehr gut

Vielen Dank ... sehe ich auch so .... war auch unser Fav. :)

Sieht alles super aus :respekt:
Mir gefällt die Variante 2 Halbmond mit Cake am besten

ok, Vielen Dank ;)

Großes Kino, tolle Nummer! :o
Ich finde optisch auch den Halbmond besser, nehme aber gerne alle Teller.:D

abgemacht .... ;)

Vielen Dank

BoG BeefChef
 
...Variante 2, mit Cake....wär mein Favorit, die Leute fragen vielleicht...was ist das Grüne?
Ansonsten solltest du GSV Verbot bekommen, ich werde bei deinen Bildern immer so depri.
Spaß beiseite, du bist einer der Profis aus dem GSV, bei denen es Spaß macht mitzulesen. :love:
 

Danke ;)

Moin Cheffe,

klasse! :thumb1:

:prost:

Freut mich - Vielen Dank ;)

Hallo Friese ;-)

Alles schön bunt, aber mir fehlt gerade die Vorstellungskraft, wie es "schmeckt"...

Trotzdem großes Kino!

Gruß

Balkonglut

Einfach lecker - super nett ! Vielen Dank

LG



Sehr nett ;) geil Vielen Dank


Hammer nett ;) many thanks ;)

3 Sterne plus - zu schade um das zu Essen

Stimmt - dann ist es immer mega schnell wieder weg !

Vielen Dank

BoG BeefChef
 
Zurück
Oben Unten