Servus miteinander,
am Samstag sollte es Hendl vom Gasgrill / Drehspieß geben.
Da die benötigte Menge allerdings nicht auf den Spieß passt, sollten die restlichen Hühner als Beer Butt Chicken enden.
Also am Freitag alles in der Metro eingekauft, inkl. einem Pulpo, der mich so nett angelächelt hat, sowie ein paar Garnelen.
Am Samstag gab es dann zuerst Ribeye Steaks und die Garnelen, damit bei der Vorbereitung aufs Abendessen kein Hunger herrscht.
Aber da nach dem Essen bekantlich vor dem Essen ist, habe ich gleich mit den Vorbereitungen begonnen.
Die fünf Chicks wurden mit Wild Willy's Number One derful Rub gewürzt und in Position gebracht.
Der Pulpo wurde nach diesem Thread für den DOpf vorbereitet. (Augen, sowie Schnabel entfernt und das Gemüse geschnibelt)
Der DOpf wurde mit 20 Briketts, 10 oben und 10 unten auf dem Schwenkarm des Smokers betrieben.
Die Kugel wurde auf 200 - 230° laut Deckelschätzeisen eingeregelt und mit Buchen Chips gefüttert.
Beim Gasgrill wurde der linke und mittlere Brenner auf Vollgas eingeheizt.
Während alles vor sich hin brutzelt, habe ich 2kg Pommes in die Fritteuse befördert, diese wurden dann mit selbstgemachtem Gewürz gewürzt.
Nach ca 1,5h war der Pulpo (Baby Alien) fertig, er kam dann über Nacht in den Kühlschrank und wurde heute am See als Salat verdrückt.
Der Octopode war der Hammer, ich hätte nicht gedacht, das er beim ersten mal so gut gelingt.
Nach ca. 2 h waren dann auch die Chicks so weit, das Fleisch war sehr saftig und die Haut schön kross.
Bei den BBC gabs dann noch eine nette Überraschung, nach dem Zerschneiden sah man, dass die Knochen in der Mitte lagen und nur noch das Fleisch auf der Dose saß.
Die Gäste waren wieder sehr beigeistert .
Ps: der Tenneker Hänchenhalter passt ins GBS System
am Samstag sollte es Hendl vom Gasgrill / Drehspieß geben.
Da die benötigte Menge allerdings nicht auf den Spieß passt, sollten die restlichen Hühner als Beer Butt Chicken enden.
Also am Freitag alles in der Metro eingekauft, inkl. einem Pulpo, der mich so nett angelächelt hat, sowie ein paar Garnelen.
Am Samstag gab es dann zuerst Ribeye Steaks und die Garnelen, damit bei der Vorbereitung aufs Abendessen kein Hunger herrscht.
Aber da nach dem Essen bekantlich vor dem Essen ist, habe ich gleich mit den Vorbereitungen begonnen.
Die fünf Chicks wurden mit Wild Willy's Number One derful Rub gewürzt und in Position gebracht.
Der Pulpo wurde nach diesem Thread für den DOpf vorbereitet. (Augen, sowie Schnabel entfernt und das Gemüse geschnibelt)
Der DOpf wurde mit 20 Briketts, 10 oben und 10 unten auf dem Schwenkarm des Smokers betrieben.
Die Kugel wurde auf 200 - 230° laut Deckelschätzeisen eingeregelt und mit Buchen Chips gefüttert.
Beim Gasgrill wurde der linke und mittlere Brenner auf Vollgas eingeheizt.
Während alles vor sich hin brutzelt, habe ich 2kg Pommes in die Fritteuse befördert, diese wurden dann mit selbstgemachtem Gewürz gewürzt.
Nach ca 1,5h war der Pulpo (Baby Alien) fertig, er kam dann über Nacht in den Kühlschrank und wurde heute am See als Salat verdrückt.
Der Octopode war der Hammer, ich hätte nicht gedacht, das er beim ersten mal so gut gelingt.
Nach ca. 2 h waren dann auch die Chicks so weit, das Fleisch war sehr saftig und die Haut schön kross.
Bei den BBC gabs dann noch eine nette Überraschung, nach dem Zerschneiden sah man, dass die Knochen in der Mitte lagen und nur noch das Fleisch auf der Dose saß.
Die Gäste waren wieder sehr beigeistert .
Ps: der Tenneker Hänchenhalter passt ins GBS System