Hi zusammen,
gestern habe ich meinen mir geschenkten Dutch Oven eingeweiht, es gab gleich mal 4 Pfund Schweinenacken als Schichtfleisch.
Bis auf dass mir das obere letzte Nackensteak, welches ich oben drauf gelegt hatte, weil der 6er Dutch Oven schon voll war, zu krass verbrannt ist, kann man die Aktion als gelungen abstempeln.
Ich hatte die Nelson-Briketts vom Supermarkt, welche ich für die 2,5-stündige Garzeit nach etwa 2 Stunden durch neu angeheizte Briketts ersetzt hab. Das wäre wahrscheinlich gar nicht so nötig gewesen, weil der Topf ja auch trotz abgebrannter Briketts die restlichen 30 Minuten die Hitze gehalten hätte?
Nun zum eigentlichen Thema: da ich den Garten meines Grundstücks neu anlegen möchte, möchte ich auch eine feste Dutch Oven-Örtlichkeit einplanen. Nun wollte ich fragen, ob sich hierfür eine etwas tiefer liegende Plattform aus Beton (da dort der Revisionsschacht ist) anbieten würde? Entsprechend würde ich vielleicht noch ein Blech oder etwas Kies über den Beton, doch bekommen die Briketts noch ausreichend Sauerstoff, wenn der Dutch Oven etwas im Boden steht (gefühlt 20-30 cm tiefer als das ürsprüngliche Gelände).
Das laut Buch klassische Problem, dass die Briketts unterhalb des Ovens ausgehen, hatte ich gestern nicht. Durch leichten Wind waren die Nelson-Standard-Teile nach 2 Stunden weg.
Welche Anforderungen würdet ihr an einen festen Dutch Oven-Platz stellen?
Vielen Dank für eure Anregungen.
Phil.
gestern habe ich meinen mir geschenkten Dutch Oven eingeweiht, es gab gleich mal 4 Pfund Schweinenacken als Schichtfleisch.
Bis auf dass mir das obere letzte Nackensteak, welches ich oben drauf gelegt hatte, weil der 6er Dutch Oven schon voll war, zu krass verbrannt ist, kann man die Aktion als gelungen abstempeln.
Ich hatte die Nelson-Briketts vom Supermarkt, welche ich für die 2,5-stündige Garzeit nach etwa 2 Stunden durch neu angeheizte Briketts ersetzt hab. Das wäre wahrscheinlich gar nicht so nötig gewesen, weil der Topf ja auch trotz abgebrannter Briketts die restlichen 30 Minuten die Hitze gehalten hätte?
Nun zum eigentlichen Thema: da ich den Garten meines Grundstücks neu anlegen möchte, möchte ich auch eine feste Dutch Oven-Örtlichkeit einplanen. Nun wollte ich fragen, ob sich hierfür eine etwas tiefer liegende Plattform aus Beton (da dort der Revisionsschacht ist) anbieten würde? Entsprechend würde ich vielleicht noch ein Blech oder etwas Kies über den Beton, doch bekommen die Briketts noch ausreichend Sauerstoff, wenn der Dutch Oven etwas im Boden steht (gefühlt 20-30 cm tiefer als das ürsprüngliche Gelände).
Das laut Buch klassische Problem, dass die Briketts unterhalb des Ovens ausgehen, hatte ich gestern nicht. Durch leichten Wind waren die Nelson-Standard-Teile nach 2 Stunden weg.
Welche Anforderungen würdet ihr an einen festen Dutch Oven-Platz stellen?
Vielen Dank für eure Anregungen.
Phil.