Heute an meinem Geburtstag, am Mittag Essengehen mit der Familie und dann am späten Nachmittag schon mal ein paar Vorbereitungen für die Lauf-Party ab 13:00 Uhr
in meinem Garten. Es gibt Chili Con Carne, Bratwurst im Brötchen, oder Currywurst, Hähnchenschenkel im Wassersmoker, Salate und natürlich auch etwas zu trinken.
Vorbereitet habe ich Chili Con Carne und die fruchtige Pflaumen Currysauce.
Los geht’s:
Chili Con Carne
2 Gemüsezwiebel
3 rote Paprikaschote
3 grüne Paprikaschoten
1 gr. Porree Stange
3 große Dosen rote Bohnen
1,2 Kg gemischtes Hackfleisch (möglichst grob)
3 Knoblauchzehen
5 große Dosen geschälte Tomaten
1 Tube Tomatenmark 200 g (auch kl. Dosen)
1 Tube Paprikamark 90 g
Salz, Pfeffer (Cayennepfeffer) Chiligewürz, Paprikagewürz
1. Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
3. Die Dosenbohnen in ein Sieb schütten, gründlich kalt abspülen, abtropfen lassen.
4. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, den gepellten Knoblauch gleich zum Fleisch pressen, dann Paprikawürfel zugeben.
5. Nach zirka 5 Minuten geschälte Tomaten, Tomaten – Paprikamark und rote Bohnen dazugeben
6. Vorsichtig verrühren und 20 - 30 Minuten garen
7. Mit Salz, Pfeffer (Cayennepfeffer), Chiligewürz, Paprikagewürz pikant abschmecken
Die fruchtige Pflaumen Currysauce hier aus dem Forum
Morgen geht es weiter, wenn es nicht zu Spät wird, oder zu viel Alkohol floss
in meinem Garten. Es gibt Chili Con Carne, Bratwurst im Brötchen, oder Currywurst, Hähnchenschenkel im Wassersmoker, Salate und natürlich auch etwas zu trinken.
Vorbereitet habe ich Chili Con Carne und die fruchtige Pflaumen Currysauce.
Los geht’s:
Chili Con Carne
2 Gemüsezwiebel
3 rote Paprikaschote
3 grüne Paprikaschoten
1 gr. Porree Stange
3 große Dosen rote Bohnen
1,2 Kg gemischtes Hackfleisch (möglichst grob)
3 Knoblauchzehen
5 große Dosen geschälte Tomaten
1 Tube Tomatenmark 200 g (auch kl. Dosen)
1 Tube Paprikamark 90 g
Salz, Pfeffer (Cayennepfeffer) Chiligewürz, Paprikagewürz
1. Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
3. Die Dosenbohnen in ein Sieb schütten, gründlich kalt abspülen, abtropfen lassen.
4. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, den gepellten Knoblauch gleich zum Fleisch pressen, dann Paprikawürfel zugeben.
5. Nach zirka 5 Minuten geschälte Tomaten, Tomaten – Paprikamark und rote Bohnen dazugeben
6. Vorsichtig verrühren und 20 - 30 Minuten garen
7. Mit Salz, Pfeffer (Cayennepfeffer), Chiligewürz, Paprikagewürz pikant abschmecken
Die fruchtige Pflaumen Currysauce hier aus dem Forum
Morgen geht es weiter, wenn es nicht zu Spät wird, oder zu viel Alkohol floss