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Vorbereitungen für den 1. Mai - 10 Kilo Cevapcici

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Am Montag solls bei der DLRG Hanau selbst gemachte Cevapcici geben.

Also hat der liebe Tomratz Gestern Nachmittag mal schnell 10 Kilo Hack-
fleisch, diverse Gewürze und ein paar Flaschen Bier (nein, nicht zum trinken,
fürs Fleisch) besorgt.

Am Abend wurde dann gewürzt und geknetet.

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Das Hack hatte ich mir schöner vorgestellt, nächstes mal hol ich das wieder woanders.

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Mein fleißiger Helfer fängt schon mal an, die eine Hälfte des Hacks zu mischen, während ich die Gewürze und das Bier dazu gebe.

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Das sieht doch schon mal ganz ordentlich aus.

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Zwei mal 5 Kilo Hack, gemischt mit insgesamt rd. 2,5l Bier, 80g Majoran, einiges an Salz und diverse andere Gewürze.

20170429_100518.jpg

Heute Morgen wurde dann der Wurstfüller aufgebaut und mit Hackfleischmasse befüllt.

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Insgesamt wurden es rd. 240 Cevapcici á rd. 50g.

Morgen Abend werd ich dann noch das Essen für unsere Vegetarier vorbereiten, da wirds Falafel, allerdings als Frikadellen ausgebacken geben.

More to follow Morgen und am Montag (oder Dienstag, falls der Alkoholpegel am Montag Abend zu hoch ist).
 

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Das passt wie A*sch auf Eimer: Ich stehe vor der Herausforderung ca. 4kg Cevapcici auf dem Gasgrill zuzubereiten. Meinem neuen Gasgrill. Meinem ersten Gasgrill. Muss ich irgendwas beachten bzgl. des eigentlichen Grillens? Reichen die Edelstahlroste des Napoleon Rogue 3 oder soll ich wg. des Fetts auf eine Platte zurückgreifen?
 
Ich setz mich mal auf die Bank :bierchips: das könnten schöne Bilder werden.
 
Hallo,

sieht schon vielversprechend aus :D

Welches Hack nimmst du (Schwein und Rind zu 50%)?
Welche Beilagen sind geplant (ich persönlich finde da Djuvic-Reis und Ajvar Super ;))
Erinnert mich irgendwie an Kroatien, ich liebe das Land einfach :sun:

Gruß Mike
 
@Tomratz Respekt ich setze mich auch mal dazu..
 
Ich zitier jetzt mal nicht jeden einzeln, aber danke schon mal für Euer Interesse :prost:

Die letzten Cevapcicis die ich gemacht hab, hab ich einfach auf dem Grillrost zubereitet, man muss natürlich
etwas aufpassen, die kleben leicht an. Am besten arbeitet man mit einem Pfannenwender.

Als Beilage haben wir uns für die einfachste Variante entschieden, Krautsalat und Brötchen. Ich werd noch
Senf dazu stellen, unsere rumänischen Bekannten essen ihre Cevapcici grundsätzlich nur mit Senf.

Hack ist 50/50 Rind und Schwein, die Rumänen mischen wohl auch gern noch mal Lamm dazu, hatte ich
jetzt aber nicht zur Verfügung.

@maxim.webster : Hier mal das Rezept nach dem ich gearbeitet hab: https://www.grillsportverein.de/for...-wochenende-cevapcici-rumaenische-art.270660/
 
Hast du die dann nochmal geformt eingefroren? Bis 1. Mai nur in der Kühlung wäre ja etwas lange für Hackzubereitung.
 
Hast du die dann nochmal geformt eingefroren? Bis 1. Mai nur in der Kühlung wäre ja etwas lange für Hackzubereitung.

Ja, die Cevapcici wurden noch mal eingefroren, so lange wollte ich sie auf keinen Fall nur in der Kühlung liegen lassen.
Aber bei den gekauften nimmt man ja auch oft die eingefrorenen, sollte also kein Problem sein.

Gestern Abend hab ich dann die Falafelmasse vorbereitet, ich werde wohl doch kein Freund vegetarischen Essens, ins-
besondere wenn es so viel Arbeit macht. Die Küchenmaschinen haben doch rechte Mühe gehavt, die Kichererbsen
klein zu kriegen. Wenn da jemand einen Tip hat wie das einfacher und schneller geht, immer her damit.

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Als erstes wurden die Kräuter klein geschnippelt, als da wären: Minze, Schnittlauch und Petersilie. Dazu zwei rote Zwiebeln.

20170430_201351.jpg

Außerdem noch ein paar Frühlingszwiebeln.

Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Kichererbsen wurden dann gemeinsam püriert oder gehäckselt, was auch immer, jedenfalls war es ein sehr schwieriges Unterfangen,
selbst die Zugabe von etwas Wasser half da nicht wirklich.

20170430_211345.jpg

Die Küche sah aus wie nach einem Bombenangriff.

2012-06-14-17.38.05.jpg

Dafür sieht die Falafelmasse richtig unspektakulär aus.

More to follow, jetzt gehts erst mal um 11 ins Vereinsheim, aufbauen und Falafel vorbraten, damit mir die auf dem Grill nicht auseinander fallen.
 

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So, es ist 18.18 Uhr, ich bin leicht angesäuselt aber noch nicht besoffen, also gibts paar Bilder und
Infos von unserer 1. Mai Veranstaltung.

Wettertechnisch wars leider nicht so der Burner, so dass wir die Veranstaltung (abgesehen natürlich
von der Fahrradrally) kurzerhand vom Freien ins Vereinsheim verlegt haben.

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Kurzerhand wurde ein Pavillon aufgebaut, so dass meine alte Billigkugel, die ich zwischenzeitlich dem Verein vermacht habe,
doch im Trockenen gezündet werden konnte.

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Die ersten Cevapcici durften auf dem Rost Platz nehmen.

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Anfangsschwierigkeiten äußerten sich in etwas ausgeprägteren Röstaromen :-)

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Mit fortschreitender Übung wurde das wesentlich besser, einzig die im Vereinsheim vorrätige Billigkohle machte es etwas mühsam.

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In Erwartung der hungrigen Fahrradfahrer wurde parallel noch der Schwenkgrill angeworfen.

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Eines der seltenen Bilder vom Fredersteller himself.

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Tellerbild von den Cevapcici. Als Beilage gabs Krautsalat und Brötchen.

Die Falafel waren auch sehr lecker, auch wenn es davon leider kein Bild gibt. Blöderweise haben uns alle angemeldeten Vegetarier im Stich gelassen, so dass
teilweise die Carnivoren das Veggiefood als Beilage mit verputzt haben.

Von 235 Cevapcici sind gerade mal 15 übrig geblieben, teilweise hat der eine oder andere zwei Portionen verdrückt.

Geschmeckt hats allen, Spaß hats auch gemacht, also alles in allem ein gelungener Event :prost:
 

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Schade mit dem Wetter....ich mag Cevapcici gerne etwas dunkler...Kichererbsen mache ich gerne durch den Fleischwolf (1-2 mal)
 
Jap schöner Bericht und schöne Bilder. Schaut sehr lecker aus :)
 
tolle Aktion :respekt:

sehr schöne Bilder! Und wenn es allen geschmeckt hat und fast nichts übrig ist, dann weiß man, dass alles gepasst hat :daumenzwinker:
 
Moin @Tomratz hast du gut gemacht das ganze :thumb2:. Schade mit dem Wetter aber irgendwas ist ja immer ;)
Ich habe selber auch auf einer Veranstaltung gegrillt gut 250 Würstchen u ca 100 Nacken da bekommt mann ja fast einen Tennisarm vom wenden....o_O
 
Am Montag solls bei der DLRG Hanau selbst gemachte Cevapcici geben.


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Eins ist sicher und das ist Licher :-) hab ja schon einiges gesehen aber das Bier als Zutat genommen wird für Cevapcici war mir neu :-) aber wichtig ist, das es schmeckt und so schaut es aus :-)
 
Eins ist sicher und das ist Licher :-) hab ja schon einiges gesehen aber das Bier als Zutat genommen wird für Cevapcici war mir neu :-) aber wichtig ist, das es schmeckt und so schaut es aus :-)

Das mit dem Bier war mir vorher auch nicht bekannt, ebenso wie die Sache mit dem Natron.
Aber gerade durch Bier und Natron bekommen die Cevapcici eben diesen Konsistenz wie
man sie vom Kroaten oder Serben (oder auch Rumänen) um die Ecke kennt.
 
Das mit dem Bier war mir vorher auch nicht bekannt, ebenso wie die Sache mit dem Natron.
Aber gerade durch Bier und Natron bekommen die Cevapcici eben diesen Konsistenz wie
man sie vom Kroaten oder Serben (oder auch Rumänen) um die Ecke kennt.

Das liegt aber vor allem am Natron :-) allgemein wird eher Mineralwasser anstatt Bier genommen wobei ich das mit dem Bier auch testen werde :durst:
 
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