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Vorbereitungen für Weihnachten!

G

Gast-dxrJao

Guest
Es geht los!
"Kampf" auf allen Ebenen.
1. Rind mit Cajun-Rub getrocknet für Beef-Jerk.
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2. Zwei tolle Schweinenüsse (zusamen 3kg) erworben, um Nussschinken und Kochschinken herzustellen.
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Die Gewürze nach @essengehen , "Kochschinken aus der polnischen Schinkenfee", da soll ja dann auch der Kochschinken rein.
Die Gewürze:
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Aus dem Zeug im Mörser wurde die Lake hergestellt, das andere war das Trockengewürz. Da mir der MmV ein bischen Netz mitgegeben hat, habe ich mir eine App gebaut, damit der Nussschinken ins Netz geht, da z.Z. kein 100er Rohr da ist.
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Jetzt wurde die Lake gekocht.
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Die drei Nussstücken wurden ordentlich gewürzt.
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Das Stück für die Schinkenfee:
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Der erste Teil ist vakuumiert.
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Der Rest wird geimpft . . .
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. . . und dann ab ins Vakuum.
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Melde mich nach mindestens 10 Tagen.
THX für's Reinschauen.
 

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Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bank steht....
 
So, nu möchte ich auch wissen, was das heißt

Der erste Teil wörtlich: "Ein Bauer macht einen Plan", sinngemäß: "Ein Bauer findet immer eine Lösung"!
Eine beliebte Afrikaans Redewendung, wann immer ein Problem auftaucht, zu dem es keine offensichtliche Lösung gibt!
Der zweite Teil wird dann oft von der anwesenden Weiblichkeit angehängt! Wörtlich "Frauen machen zwei", sinngemäß "....und Frauen können es besser, weil sie immer auch einen zweiten Plan (Plan B) haben!"

War von meiner Seite als Kompliment für Deinen "SchinkenstrumpfMcGiver" gedacht!! :D

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Sodala, gestern ging es weiter. Habe den 1. Schinken aus dem Vakuum geholt und in die Fee verfrachtet.
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Aber das Fleisch ging nicht nahtlos in die Fee. Von daher "Luftlöcher", also nicht richtig rund. Ergebnis passt!
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Schmeckt gut, aber etwas zuviel Salz.
Bis zum nächsten Schinken.
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Also ausschaun tut der Kochschinken sehr gut :thumb2:
Klasse !!
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
So, heute geht es weiter:
Zunächst der Kochschinken: Wenn der einige Tage geruht hat, stimmt auch der Salzgehalt, schmeckt jetzt richtig gut. Kochschinken mache ich vielleicht zu Weihnachten noch mal, mal sehen, wie das Kind sich äußert.

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Dann wollte ich ja einen Reifeschrank bauen, da die Sachen ja irgendwo hängen müssen, die E2-Kisten hat mir ein netter Metzger geschenkt. Die Löcher habe ich mit Fenstergaze zugeklebt, Löcher reingebohrt, Gardinenstange durch, Fleisch rein und mit Klammern zugedrückt. Da es mit der Temperatur etwas schwierig wird, habe ich einen Lüfter dazugestellt, der von der einen Seite Luft durch pustet. Zwischenzeitlich hatte ich auch drei Stücke Schweinebauch ins Vakuum gepackt, die durften jetzt ebenfalls raus. Also sind aktuell drei Stücke Bauch, ein Stückchen Nuss (das beim Kochschinken in der Fee keinen Platz hatte und die beiden Stücke Nuss, die in der "SchinkenstrumpfMcGiver"-App untergebracht wurden, in dem "Schrank". Unten hat genau eine große Wanne Platz, um evtl. Feuchtigkeit aufzufangen.

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Übermorgen werde ich mich dann ans Räuchern machen.
THX für's Reinschauen.
 

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