• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vorbereitungen für Weihnachten!

Muss ich jetzt den Lüfter bis übermorgen durchlaufen lassen? Der Raum hat keine Belüftung.
Besser ist das, oder für Frischluft sorgen.
 
Wieder einen Schritt weiter! Bin leider erst heute dazu gekommen, die Räuchertonne als solche einzuweihen. Aber nun geht es los.
IMG_20171124_091544.jpg


Erst mal die Stückchen aus dem Reifeschrank befreit.
So, nun geht es los: Ringelpietz ohne Anfassen!
IMG_20171124_091808.jpg


Sorry, das ist verschwommen, da die Stücke noch zappeln..
IMG_20171124_093537.jpg


Es raucht!
IMG_20171124_093553.jpg


Ist noch nicht die beste Lösung, aber es funktioniert.
IMG_20171124_093625.jpg


Nun habe ich oben noch ein paar Paprikaschoten draufgelegt (ohne Foto), und jetzt WARTEN, WARTEN, WARTEN.
Nach einer Stunde hatten die Paprikschoten 16,1°C. Drunter war es etwas kälter, so ca. 13°C. Muss ich dann länger räuchern, wenn ich nicht auf 25°C komme? Ich will das so ca. 4 oder 5 Std. laufen lassen.

THX für's Reinschauen.
 

Anhänge

  • IMG_20171124_091544.jpg
    IMG_20171124_091544.jpg
    502,3 KB · Aufrufe: 314
  • IMG_20171124_091808.jpg
    IMG_20171124_091808.jpg
    370,8 KB · Aufrufe: 313
  • IMG_20171124_093537.jpg
    IMG_20171124_093537.jpg
    409,5 KB · Aufrufe: 303
  • IMG_20171124_093553.jpg
    IMG_20171124_093553.jpg
    395,8 KB · Aufrufe: 313
  • IMG_20171124_093625.jpg
    IMG_20171124_093625.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 315
Moin Marita,

die werden was:sun: und wecken Erinnerungen an meine ersten Räucherschritte in meinem UDS:-) hinten rechts der Murkel....der wird sicher direkt zwischen 2 Brötchenhälften gelegt? *lach*


Gruß Daniel
 
Hi Daniel,
dankeschön :-). Nee, auch der Murkel wird noch aufgeschnitten . . . Aber da der sooo schön mager ist, wird der wohl an Wuki2 gehen.
Gang 2 gerade begonnen (bei strömendem Regen :().
Aber ich denke, ich werde morgen Nr. 3 starten.
 
So, Feierabend!
Nun bleibt das so. Die Holzchips sind alle und die gekräuselten Stückchen sind entweder zu schnell verbrannt oder zu dicht gestopft. Also lasse ich den 1. Versuch so.
IMG_20171126_160719.jpg


Riechen tut es sehr lecker! Die will ich jetzt bis Mittwoch noch mal trocknen lassen und dann portionsweise vakuumieren, ist das richtig so?
 

Anhänge

  • IMG_20171126_160719.jpg
    IMG_20171126_160719.jpg
    577,7 KB · Aufrufe: 240
@Wombads : Ich mache morgen mal ein Tageslichtfoto. Aber vor Mittwoch komme ich nicht wieder zum Räuchern und bei Regen (wie gestern) lasse ich es zukünftig sein. Also bis Mittwoch dürfen sie auf jeden Fall ruhen.
 
So, das Tageslichtfoto ist immer noch nicht gemacht, aber nachdem die Woche rum ist, habe ich den "Murkel" schon mal aus dem Gefängnis befreit.
@felli007 : aufgeschnitten, ganz dünn, sehr lecker.

IMG_20171204_201712.jpg


Ich halte die weissen Stellen für Salzausblühungen, richtig?

IMG_20171204_201720.jpg


Schmecken tut es fantastisch! Aber ich finde es etwas zu salzig. Verteilt sich das noch oder wird es etwas weniger? Hängt ja jetzt erst eine Woche nach dem Räuchern bei 11-13°C in den E2-Kisten, die großen Stücke sind noch nicht fest. Ich werde sie aber diese Woche noch ins Vakuum schicken.

THX für's Reinschauen.
 

Anhänge

  • IMG_20171204_201712.jpg
    IMG_20171204_201712.jpg
    340,1 KB · Aufrufe: 202
  • IMG_20171204_201720.jpg
    IMG_20171204_201720.jpg
    282,7 KB · Aufrufe: 209
Schmecken tut es fantastisch! Aber ich finde es etwas zu salzig. Verteilt sich das noch oder wird es etwas weniger?
Die Hoffnung muss ich dir leider nehmen, ganz im gegenteil mit weiterer trocknung wird es immer mehr.
Ich halte die weissen Stellen für Salzausblühungen, richtig?
Ich denke auch, aber es genauer zu sagen müsste ich das Bilder schärfer haben.
 
So Markus, die Stelle nochmal von beiden Seiten:
IMG_20171204_212237.jpg

IMG_20171204_212305.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171204_212237.jpg
    IMG_20171204_212237.jpg
    498,3 KB · Aufrufe: 200
  • IMG_20171204_212305.jpg
    IMG_20171204_212305.jpg
    447,8 KB · Aufrufe: 192
Zurück
Oben Unten