Moin zusammen,
vielleicht hat der ein oder andere, genauso wie ich, manchmal keine bzw. genug Zeit oder Lust ca. 6 Stunden auf die geliebten Ribs nach den bekannten Methoden zu warten.
Ich hatte mich also entschieden die Rippen vorzukochen. Ich stelle das hier mal ein, da ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden war.
Los geht es also mit dem kochen der Schälrippen. Das waren in meinem Fall etwa 5kg aus der Metro.
Die verbringen mindestens 2 Stunden im Gänsebräter bei geschlossenem Deckel und sollten dann so aussehen.
Das Fleich löst sich teilweise schon vom Knochen.
Danach wird ganz normal gewürzt. Ich habe einfach MD benutzt.
Dabei muss man recht vorsichtig mit dem Fleisch umgehen, da es eigentlich schon durch ist und sehr schnell zerfällt.
Dann ab auf den Smoker. In meinem Fall ist das ein WSM. Holz war Hickory.
Smoken sollte man 45-60 Minuten bei etwa 100 Grad. Geht sicher auch mit weniger Temperatur.
In der Zwischenzeit geht es an die Sauce.
Dazu nehme ich etwa 5 Schöpfkellen vom Kochwasser der Rippen und lasse das FAST restlos einkochen.
(ganz ehrlich, soviel Geschmack bei dem was übrig bleibt ist einfach nur gigantisch)
Dazu einfach BBQ (ca. 350ml), Ketchup (einen ordentlichen Schuß), 2 EL braunen Zucker, 3EL Sojasauce, ein paar Spritzer Worcestersauce und 2EL Honig in den Topf geben.
Alles einmal aufkochen lassen und fertig ist das Ganze.
Nach dem smoken (sollte in etwa so aus sehen)
werden die Dinger mit der Sauce wie üblich "lackiert".
Nach weiteren 30-45 Minuten sind die Ribs dann fertig und sahen bei mir so aus:
Geschmeckt haben die Ribs wirklich sehr sehr gut!
FOTB at its best.....
Und für alle die befürchten, das die Rippen keinen Rauch nach dem Kochen annehmen könnten:
Danke fürs reinschauen!
100th
vielleicht hat der ein oder andere, genauso wie ich, manchmal keine bzw. genug Zeit oder Lust ca. 6 Stunden auf die geliebten Ribs nach den bekannten Methoden zu warten.
Ich hatte mich also entschieden die Rippen vorzukochen. Ich stelle das hier mal ein, da ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden war.
Los geht es also mit dem kochen der Schälrippen. Das waren in meinem Fall etwa 5kg aus der Metro.
Die verbringen mindestens 2 Stunden im Gänsebräter bei geschlossenem Deckel und sollten dann so aussehen.
Das Fleich löst sich teilweise schon vom Knochen.
Danach wird ganz normal gewürzt. Ich habe einfach MD benutzt.
Dabei muss man recht vorsichtig mit dem Fleisch umgehen, da es eigentlich schon durch ist und sehr schnell zerfällt.
Dann ab auf den Smoker. In meinem Fall ist das ein WSM. Holz war Hickory.
Smoken sollte man 45-60 Minuten bei etwa 100 Grad. Geht sicher auch mit weniger Temperatur.
In der Zwischenzeit geht es an die Sauce.
Dazu nehme ich etwa 5 Schöpfkellen vom Kochwasser der Rippen und lasse das FAST restlos einkochen.
(ganz ehrlich, soviel Geschmack bei dem was übrig bleibt ist einfach nur gigantisch)
Dazu einfach BBQ (ca. 350ml), Ketchup (einen ordentlichen Schuß), 2 EL braunen Zucker, 3EL Sojasauce, ein paar Spritzer Worcestersauce und 2EL Honig in den Topf geben.
Alles einmal aufkochen lassen und fertig ist das Ganze.
Nach dem smoken (sollte in etwa so aus sehen)
werden die Dinger mit der Sauce wie üblich "lackiert".
Nach weiteren 30-45 Minuten sind die Ribs dann fertig und sahen bei mir so aus:
Geschmeckt haben die Ribs wirklich sehr sehr gut!
FOTB at its best.....
Und für alle die befürchten, das die Rippen keinen Rauch nach dem Kochen annehmen könnten:
Danke fürs reinschauen!
100th
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