So, es war endlich so weit. Montag kam mein neues Gerät. Ein Bradley P10.
Da man relativ wenig von ihm hier im Forum liest wollte ich ihn mal vorstellen.
Habe ihn erst getestet und eingebrannt bevor er in meiner Küche platznehmen durfte.
Ein ordentliches Paket:
Die Innenteile sind alle abnehmbar und wanderten erstmal in den Geschirrspüler.
Innenraum mit Dichtung:
Hier nehmen die Brisketten platz:
Innenraum wieder gefüllt:
Zubehör gleich mitbestellt:
Einbrennen. 2 Stunden auf 120 Grad. Erste Rauchwolken steigen auf
Hier mal Tür geöffnet, da mich interessiert hat wieviel Rauch er erzeugt. Das ist schon sehr gut!
Lässt man die Tür geschlossen ist er absolut dicht. Auch die Außenhaut wird nicht heiß. Die Isolierung ist bombastisch!
Damit sich der Rauch nicht unter meinem Dach sammelt hab ich kurzerhand den Ventilator aufgestellt. Wer setzt sich genau davor, schnuppert Rauch und schleckt sich schon das Maul? Ich nicht!
Schöne Farbe angenommen nach dem Einbrennen
Die abgebrannten Brisketten landen automatisch im Wasserbad:
Da alles gut funktioniert hat hab ich gleich den Rohradapter abgeklebt um ihn später am Rauchrohr anschließen zu können:
Er hat auch 2 innenliegend anschließbare Temperatur-/Fleischsensoren. Um die Genauigkeit zu testen hab ich einen angeschlossen und einen Meater daneben gelegt:
Eingestellt waren 60 Grad. Ich war sehr begeistert!!! Zum Einen dachte ich er regelt viel schlechter, so dass es immer +-5 Grad wären. Nenene, weit gefehlt. Er hat sich konstant zwischen 58 und 61 Grad bewegt. Weltklasse! Zum Anderen war ich von den eigenen Fleischsensoren begeistert. Er zeigte exakt die gleiche Temperatur wie mein Meater. Sehr geil!
Hier sieht man, dass er beim Start etwas übers Ziel geschossen ist (das waren 63 Grad) und sich dann eingependelt hat:
Die Fleischtemperatur kann man sich über einen Klick auf den jeweiligen Sensor anzeigen lassen:
Er hat alle Tests hervorragend bestanden und durfte soeben platznehmen:
Morgen wird er das erste mal 2Kg Beef Jerky machen, das Fleisch liegt schon in der Kühlung:
Fazit: nicht gerade günstiges, dafür aber geiles Gerät! Ich hatte einfach keine Lust mehr ein günstiges Gerät zu haben, das man dafür immer ändern, dran basteln und es pimpen muss damit alles richtig funktioniert...
Ich denke ihr werdet demnächst einige Threads von mir und meinem P10 sehen
Da man relativ wenig von ihm hier im Forum liest wollte ich ihn mal vorstellen.
Habe ihn erst getestet und eingebrannt bevor er in meiner Küche platznehmen durfte.
Ein ordentliches Paket:
Die Innenteile sind alle abnehmbar und wanderten erstmal in den Geschirrspüler.
Innenraum mit Dichtung:
Hier nehmen die Brisketten platz:
Innenraum wieder gefüllt:
Zubehör gleich mitbestellt:
Einbrennen. 2 Stunden auf 120 Grad. Erste Rauchwolken steigen auf
Hier mal Tür geöffnet, da mich interessiert hat wieviel Rauch er erzeugt. Das ist schon sehr gut!
Lässt man die Tür geschlossen ist er absolut dicht. Auch die Außenhaut wird nicht heiß. Die Isolierung ist bombastisch!
Damit sich der Rauch nicht unter meinem Dach sammelt hab ich kurzerhand den Ventilator aufgestellt. Wer setzt sich genau davor, schnuppert Rauch und schleckt sich schon das Maul? Ich nicht!
Schöne Farbe angenommen nach dem Einbrennen
Die abgebrannten Brisketten landen automatisch im Wasserbad:
Da alles gut funktioniert hat hab ich gleich den Rohradapter abgeklebt um ihn später am Rauchrohr anschließen zu können:
Er hat auch 2 innenliegend anschließbare Temperatur-/Fleischsensoren. Um die Genauigkeit zu testen hab ich einen angeschlossen und einen Meater daneben gelegt:
Eingestellt waren 60 Grad. Ich war sehr begeistert!!! Zum Einen dachte ich er regelt viel schlechter, so dass es immer +-5 Grad wären. Nenene, weit gefehlt. Er hat sich konstant zwischen 58 und 61 Grad bewegt. Weltklasse! Zum Anderen war ich von den eigenen Fleischsensoren begeistert. Er zeigte exakt die gleiche Temperatur wie mein Meater. Sehr geil!
Hier sieht man, dass er beim Start etwas übers Ziel geschossen ist (das waren 63 Grad) und sich dann eingependelt hat:
Die Fleischtemperatur kann man sich über einen Klick auf den jeweiligen Sensor anzeigen lassen:
Er hat alle Tests hervorragend bestanden und durfte soeben platznehmen:
Morgen wird er das erste mal 2Kg Beef Jerky machen, das Fleisch liegt schon in der Kühlung:
Fazit: nicht gerade günstiges, dafür aber geiles Gerät! Ich hatte einfach keine Lust mehr ein günstiges Gerät zu haben, das man dafür immer ändern, dran basteln und es pimpen muss damit alles richtig funktioniert...
Ich denke ihr werdet demnächst einige Threads von mir und meinem P10 sehen
