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Vorstellung des Gourmet Fischgrillers

Gourmet-Fischgriller

Militanter Veganer
Heute möchten wir Ihnen unseren GOURMET-MULTIGRILL vorstellen – das perfekte Grillzubehör

Innen saftig, außen knusprig - die sanfte Art, Fisch zu grillen

Gourmets wissen: Fisch muss im eigenen Saft garen. Dann schmeckt er unschlagbar. Der Trick: Die Haut sollte beim Garen unbeschädigt bleiben. In der Pfanne oder auf dem Rost gelingt das kaum - anders mit unserem Gourmet-Fischgriller MULTI 4: Ob im Grill, Backofen oder Dampfgarer – die Haut bleibt unversehrt. Dazu wird der ganze Fisch mit dem Bauch nach oben, mit den Spießhalter so aufgespießt, dass die Wirbelsäule auf den Spießen aufliegt. Der Spießhalter mit dem Fisch, oder Grillgut wird in den Ständer eingehängt und kommt somit nicht mit der Hitzequelle oder Rost in Berührung. Das Ergebnis: innen herrlich saftig, außen knusprig!

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Natürlich können Sie mit dem MULTI auch leckere Garnelen, Chickenwings oder Würstchen und vieles mehr grillen.

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Bestellen Sie bequem unter www.gourmet-fischgriller.de

Jetzt zum NEUJAHRS-AKTIONSPREIS für nur 58,00 €:
1 x MULTI 4 - Fischgriller aus Edelstahl für 4 Fische bis 30 cm mit Serviceheber inkl. 2 x hochwertigen Grillbretter aus Erle gratis dazu!
Versandkostenfrei. Dieses Exklusiv-Angebot gilt nur bis zum 28.02.2015.

Weiteres Grillzubehör, Infos und Produktvideos unter www.gourmet-fischgriller.de

Verkauf und Vertrieb:
GOURMET-MULTIGRILL
Seeweg 12
82343 Possenhofen
 
Moin!

Tolles Teil habt ihr entwickelt :thumb2:

Allerdings frage ich mich wozu die Holzbretter dienen sollen?
Sie können ja "nur" als auflage dienen, denn beim Flanken soll das Brett ja kokeln und die Raucharomen in den Fisch ziehen oder habe ich da etwas falsch verstanden??

Beste Grüße
 
Läge es evtl. im Bereich des Möglichen, dass Du bei Deinem Nickname einen Buchstaben vergessen hast ;) ?
 
Hallo bacboy,

das „Grillbrett“ (auch "Planking" genannt) gilt als eines der ältesten Grillverfahren der USA. Schon die amerikanischen Ureinwohner garten Fleisch und Fisch auf gewässerten Holzbrettern. Durch das Verdampfen des Wassers im Holzbrett erhält das Grillgut ein würziges Aroma, die Speisen sind saftiger und zarter, da das gewässerte Brett sie vor der starken Hitze des Feuers schützt.

Und so funktioniert es:

Legen Sie das Grillbrett vor dem Grillen mindestens eine Stunde lang ins Wasser und achten Sie darauf, dass es vollständig mit Wasser bedeckt ist. (je länger im Wasser umso mehr Aroma wird abgegeben)

Tipp: Den Geschmack des Grillgutes können Sie verfeinern, indem Sie zusätzlich Wein, Whiskey oder auch Fruchtsäfte mit in das Wasser mischen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Legen Sie die gewürzten Grillspeisen zurecht und heizen Sie Ihren Backofen oder Grill auf ca. 180 Grad C.

Nehmen Sie das gewässerte Grillbrett und spülen es noch einmal unter fließendem Wasser ab. Um das Anlegen des Grillgutes auf dem Brett zu verhindern kann man es mit Öl dünn einstreichen. Legen sie das fertig gewürzte Grillgut auf das Brett. Beim Fisch kann man auch eine Prise Salz oder Kräuter, (z.B. Petersilie oder Dill) zwischen dem Grillbrett und Grillgut aufstreuen.

Das Grillbrett mit dem Grillgut wird im vorgeheizten Grill oder Backofen auf den GOURMET-FISCHGRILLER MULTI, oder auf dem Rost des Backofens oder Grills, im Backofen oder Grill abgelegt und bei geschlossener Hitzequelle gegrillt.

Durch die Hitze von unten verdampft das Wasser im Grillbrett und gart das Grillgut schonender, saftiger und zarter und gibt das Aroma des Holzes an das Grillgut ab. Die Hitze über dem Grillbrett gart das Grillgut von oben. Achten Sie darauf, daß sich unter dem Grillbrett die Hitze frei entfalten kann.

Die Oberseiten des Grillgutes wie Fisch, Fleisch oder Gemüse oder Obst können Sie leicht mit Öl oder Butter (bei Fisch auch mit gesalzener Butter) einstreichen.

Nach etwa 10 - 20 Minuten ist das Grillgut fertig und kann aus dem Backofen oder vom Grill genommen werden.
 
Nettes Zubehör! Mich quält da nur eine Frage, ob der Multi 4 auf dem Grillrost eines 57er Kugelgrill passt und der Deckel noch zu schließen ist! Ohne dass der Deckel auf dem Multi anschlägt!
 
Bei dem Weber 57er Kugelgrill muß man den oberen Grillrost herausnehmen und den Multi 4 auf den unteren Rost stellen. Dann paßt der MULTI 4 in den 57er. Da das Grillgut auf den Spießhaltern aufgespießt ist und der Spießhalter mit dem Grillgut in den Ständer des MULTI 4 eingehängt wird, kommt das Grillgut auch nicht mit dem Rost in Berührung.

Der MULTI 4 ist bis Ende Februar zum Sonderpreis erhältlich unter: http://www.gourmet-fischgriller.de/...ectPath=/Shops/62822532/Categories/MULTIGRILL
 
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