• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vorstellung & Einweihung Broil King Vertical Gas Smoker 19kg Pulled Pork

BMWoneCabrio

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hey Leute,
heute wird mein VGS eingeweiht :D
Der Vollständigkeit halber nochmal ein paar Worte :-)
Ich hatte vor dem Broil King schon den Landmann 12093 Gas Smoker und habe darauf schon die ersten Gehübungen gehabt ;)
Da ich aber schon seit dem Kauf vom Landmann mit dem Broil King liebäugle, hab ich ihn mir letztendlich doch gegönnt :D
EC4490FF-BCC4-4E01-B792-B9CE2831B9E6.jpeg


Natürlich konnte ich das Pimpen auch nicht bleiben lassen
Alle Schrauben im Dichtungsbereich durch Edelstahlnieten ersetzt, Griff an die Fettwanne, Magnete und ein Haken für den Druckminderer sind am Start.
A63B3106-B2EE-4C5C-A99B-28E570B05FC7.jpeg

4029A652-D3FE-4011-A7AD-955CE576FD8C.jpeg

BD178B7C-D080-40E0-9131-6401FFF55347.jpeg

39D3C79F-58D1-4141-ACDE-42C82B21780E.jpeg


Neue 11kg Flasche steht bereit und ist gewogen.
03C3C981-47C2-4522-8B53-8548B0FAC174.jpeg


Benutzt werden diese Chips & Chucks.
Die Chucks habe ich aber vorher nochmal in der Mitte gespalten.
C8DA08C3-088A-4610-80E9-B27D59739FB2.jpeg


Meint ihr das langt so? Ich denke nach 1,5h werde ich dann Chips nachschmeißen oder was meint ihr?
Den Wasserbehälter habe ich 3-Fach mit Jehova ausgelegt.
6A10865C-1B71-4E84-A2D6-9BD5A94F0388.jpeg


Bis später :angler:
 

Anhänge

  • EC4490FF-BCC4-4E01-B792-B9CE2831B9E6.jpeg
    EC4490FF-BCC4-4E01-B792-B9CE2831B9E6.jpeg
    383 KB · Aufrufe: 1.128
  • 03C3C981-47C2-4522-8B53-8548B0FAC174.jpeg
    03C3C981-47C2-4522-8B53-8548B0FAC174.jpeg
    325,7 KB · Aufrufe: 883
  • C8DA08C3-088A-4610-80E9-B27D59739FB2.jpeg
    C8DA08C3-088A-4610-80E9-B27D59739FB2.jpeg
    560,6 KB · Aufrufe: 871
  • 6A10865C-1B71-4E84-A2D6-9BD5A94F0388.jpeg
    6A10865C-1B71-4E84-A2D6-9BD5A94F0388.jpeg
    418,3 KB · Aufrufe: 861
  • A63B3106-B2EE-4C5C-A99B-28E570B05FC7.jpeg
    A63B3106-B2EE-4C5C-A99B-28E570B05FC7.jpeg
    359,6 KB · Aufrufe: 883
  • 4029A652-D3FE-4011-A7AD-955CE576FD8C.jpeg
    4029A652-D3FE-4011-A7AD-955CE576FD8C.jpeg
    340,2 KB · Aufrufe: 865
  • BD178B7C-D080-40E0-9131-6401FFF55347.jpeg
    BD178B7C-D080-40E0-9131-6401FFF55347.jpeg
    377,3 KB · Aufrufe: 865
  • 39D3C79F-58D1-4141-ACDE-42C82B21780E.jpeg
    39D3C79F-58D1-4141-ACDE-42C82B21780E.jpeg
    307,5 KB · Aufrufe: 876
Und hier noch ein bisschen was zum Fleisch. Ich muss gestehen, es ist Tiefkühl Nacken aus der Metro :rolleyes:
Es sind 8 Stück an der Zahl und wiegen zwischen 2,2kg - 2,5kg.
Gespritzt mit Apfelsaft, Apfelessig, Worcester und BBQ Sauce.
Gerubbt wurde mit:
969779E9-53BD-4EDD-AB64-EC8154DAF956.jpeg

4x Magic Dust
2x Macho Muchacho
2x Memphis Tennessee Dust

Dann in Folie gewickelt und für 24h in der Kühlschrank.

Und so warten Sie jetzt seit knapp 2h drauf in den Smoker geschoben zu werden.
64DAE407-E1AD-4AEA-BCD5-0B018232B005.jpeg
 

Anhänge

  • 969779E9-53BD-4EDD-AB64-EC8154DAF956.jpeg
    969779E9-53BD-4EDD-AB64-EC8154DAF956.jpeg
    368,2 KB · Aufrufe: 827
  • 64DAE407-E1AD-4AEA-BCD5-0B018232B005.jpeg
    64DAE407-E1AD-4AEA-BCD5-0B018232B005.jpeg
    713 KB · Aufrufe: 813
Schönes Setup. Da bleib ich mal dran ...
 
Schönes Setup. Da bleib ich mal dran ...
Vielen Dank :-)
So das erstmal Power On
D12CEC7B-FEC1-4211-A2B7-8F79141B2009.jpeg


iGrill 2 ist auch am Start.
3x für die 3 unteren Etagen
1x Garraum
Und 1x Ikea Thermometer für die obere Etage.
35E14ECB-980D-4803-B362-611F285973E0.jpeg
 

Anhänge

  • D12CEC7B-FEC1-4211-A2B7-8F79141B2009.jpeg
    D12CEC7B-FEC1-4211-A2B7-8F79141B2009.jpeg
    280,9 KB · Aufrufe: 818
  • 35E14ECB-980D-4803-B362-611F285973E0.jpeg
    35E14ECB-980D-4803-B362-611F285973E0.jpeg
    319,2 KB · Aufrufe: 771
Läuft würde ich sagen
F3EDBD59-E257-404D-94B0-3A283031D398.png
856028E7-44CA-4855-B951-EF02E5143903.png
 

Anhänge

  • F3EDBD59-E257-404D-94B0-3A283031D398.png
    F3EDBD59-E257-404D-94B0-3A283031D398.png
    1,6 MB · Aufrufe: 797
  • 856028E7-44CA-4855-B951-EF02E5143903.png
    856028E7-44CA-4855-B951-EF02E5143903.png
    1,7 MB · Aufrufe: 828
D8929CD2-651C-422E-97C2-4ED9E352DDD7.jpeg
EB247A71-8A27-47C8-B51E-99EE00E16A0C.jpeg
 

Anhänge

  • D8929CD2-651C-422E-97C2-4ED9E352DDD7.jpeg
    D8929CD2-651C-422E-97C2-4ED9E352DDD7.jpeg
    502,2 KB · Aufrufe: 783
  • EB247A71-8A27-47C8-B51E-99EE00E16A0C.jpeg
    EB247A71-8A27-47C8-B51E-99EE00E16A0C.jpeg
    321,1 KB · Aufrufe: 833
So die Nacken sind drin, die Thermometer sind platziert und eingestellt.
Dummerweise ist das Thermometer in der Tür ausgefallen. Auf einmal ging es nicht mehr. Das ist nun schon die zweite Reklamation an Broil King.
E59D3F64-6F40-4993-82CC-F4CF6332F7D0.png
A77B2131-0310-4534-B526-28F4CE2386C5.jpeg

Den Unteren Fühler werde ich wohl nicht genau mittig getroffen haben. Mal abwarten.

Und hier meine Beschäftigung während des Jobs:v:
7DA26B5E-B318-4973-95D5-6E881523FDA2.jpeg
 

Anhänge

  • E59D3F64-6F40-4993-82CC-F4CF6332F7D0.png
    E59D3F64-6F40-4993-82CC-F4CF6332F7D0.png
    1,6 MB · Aufrufe: 798
  • A77B2131-0310-4534-B526-28F4CE2386C5.jpeg
    A77B2131-0310-4534-B526-28F4CE2386C5.jpeg
    396 KB · Aufrufe: 814
  • 7DA26B5E-B318-4973-95D5-6E881523FDA2.jpeg
    7DA26B5E-B318-4973-95D5-6E881523FDA2.jpeg
    370 KB · Aufrufe: 793
Naja, das Türthermometer ist ja ohnehin bei den meisten Grills oder Smokern nur als "Schätzeisen" bekannt. Meins hatte bis zu 50° Abweichung zum Maverick. Hab das per Mail an den Händler gemeldet, der hats weitergeleitet - und schon ein paar Tage später war ein neues Thermometer da ... Ich hab das aber noch gar nicht eingebaut, weil ich ohnehin immer externe benutze. Und wenn der VGS lange genug an ist, nähert sich der Wert auch in etwa an das Maverick an. Aber verlassen würd ich mich darauf sowieso nicht.

Bin gespannt, ob die in etwa gleichzeitig fertig werden. Da gibts manchmal große Schwankungen.
 
Ja, ich gehe auch davon aus, dass ich ein neues Thermometer bekomme. Wohlgemerkt ist das schon ein Austauschgerät. Beim ersten war die Tür verzogen.
Was das Finish angeht, bin ich auch sehr gespannt. Ich habe die schweren Brocken unten und die leichtesten oben.
Pro Etage jeweils die gleich schweren Nacken und dort auch je eine Sonde.
045F972D-1A56-4F29-AA91-EAF97BB974ED.jpeg
3CC9F99A-E342-40B7-B85C-DC532D179ACD.png

So schaut es aus
Auch interessant, man kann alles an der Apple Watch mitverfolgen. Ja ich weiß, die hat ne Macke :frust:
 

Anhänge

  • 045F972D-1A56-4F29-AA91-EAF97BB974ED.jpeg
    045F972D-1A56-4F29-AA91-EAF97BB974ED.jpeg
    367,9 KB · Aufrufe: 809
  • 3CC9F99A-E342-40B7-B85C-DC532D179ACD.png
    3CC9F99A-E342-40B7-B85C-DC532D179ACD.png
    1,6 MB · Aufrufe: 811
Ich hatte auch zuerst die Befürchtung, dass die tür verzogen war - lag aber daran, dass der nicht genau in der Waage stand, bzw. der Boden zu uneben war.
 
Ich habe auch alles versucht, ziehen, drücken usw. was bei einem 700€ Smoker eigentlich nicht sein sollte. Es war aber nichts zu machen. Dann bekam ich erst eine neue Tür, mit der das Problem aber nicht behoben wurde. Dann wurde ein 1:1 Austausch vorgenommen. Da muss ich mal den Service vom 360 Grad in Frankfurt loben, der Austausch und alles was dazu gehört, hat blenden funktioniert.
9B180E59-9CB7-4FE1-899E-F4BCB7F13FF6.png
05185102-F51E-436A-B3A2-01D7F2711960.jpeg

So schaut es im Moment aus, in der obersten Etage habe ich noch keinen Fühler drin, der kommt morgen früh rein. Ist dann das gut Stück vom Schweden eures Vertrauens :D
Mittlerweile hab ich auch mal die Chucks raus und neue Chips rein. Vorher kurz mit dem Gasbrenner angekokelt.
 

Anhänge

  • 9B180E59-9CB7-4FE1-899E-F4BCB7F13FF6.png
    9B180E59-9CB7-4FE1-899E-F4BCB7F13FF6.png
    1,6 MB · Aufrufe: 784
  • 05185102-F51E-436A-B3A2-01D7F2711960.jpeg
    05185102-F51E-436A-B3A2-01D7F2711960.jpeg
    439,8 KB · Aufrufe: 782
Guten Mooorgen,
die Nacht war kurz aber ruhig. Ich hab ständig aufs Handy geguckt um die Verbindung und die Temperatur zu überprüfen. Selbst schuld :bdsm:
Der erst Blick heute morgen.
CF8A909A-B548-4A97-92A2-3A020CA43F60.jpeg


Und hier die Temperaturen.
Fleisch wie Ampelschaltung sortiert und blau = Garraum Temp.
E7421A8E-F040-4267-BCE1-3A1D654FBD1A.png


Und hier ein Auszug der Nacht.
994DA8FE-7731-4CB6-8DD2-9D91E647E6FF.png
 

Anhänge

  • CF8A909A-B548-4A97-92A2-3A020CA43F60.jpeg
    CF8A909A-B548-4A97-92A2-3A020CA43F60.jpeg
    551,8 KB · Aufrufe: 785
  • E7421A8E-F040-4267-BCE1-3A1D654FBD1A.png
    E7421A8E-F040-4267-BCE1-3A1D654FBD1A.png
    1,6 MB · Aufrufe: 791
  • 994DA8FE-7731-4CB6-8DD2-9D91E647E6FF.png
    994DA8FE-7731-4CB6-8DD2-9D91E647E6FF.png
    1,3 MB · Aufrufe: 804
Sieht gut aus, da bekomme ich so richtig hunger....bleibe dran
 
So schaut es aktuell aus
535D85D4-8BCC-40CD-B734-F990C5AB0F6C.jpeg
A5619F2B-E36E-4517-AEF4-126083365B93.png


Noch schnell nen Coleslaw nach im noch TM5 gemacht, TM6 ist bestellt :)
Die guten lassen sich echt Zeit.

5697A5A2-8C08-47E7-B772-169812C0016D.jpeg


D3494FC0-8D4D-4CBA-9C2D-67CAA3523DBC.jpeg
 

Anhänge

  • 5697A5A2-8C08-47E7-B772-169812C0016D.jpeg
    5697A5A2-8C08-47E7-B772-169812C0016D.jpeg
    408,4 KB · Aufrufe: 793
  • D3494FC0-8D4D-4CBA-9C2D-67CAA3523DBC.jpeg
    D3494FC0-8D4D-4CBA-9C2D-67CAA3523DBC.jpeg
    318,1 KB · Aufrufe: 628
  • A5619F2B-E36E-4517-AEF4-126083365B93.png
    A5619F2B-E36E-4517-AEF4-126083365B93.png
    1,6 MB · Aufrufe: 781
  • 535D85D4-8BCC-40CD-B734-F990C5AB0F6C.jpeg
    535D85D4-8BCC-40CD-B734-F990C5AB0F6C.jpeg
    549,4 KB · Aufrufe: 814
Das wird ...
 
Die ersten zwei sind fertig. Die anderen brauchen noch. Ich glaube es war nicht schlau, die größten unten hin zu packen. Dadurch hat sich die Hitze unten gestaut und konnte nicht bis oben hin durchdringen. Deshalb hinken die oberen sehr hinterher.

24F64EC6-7396-4C5E-B72E-BA56FB6AE2D9.jpeg


04CCF003-AA3D-45E4-9E80-F368FDCDCE45.jpeg


FC32653D-8159-4CD5-BD46-EBF8B4C64E68.jpeg


CA9A147A-2919-4630-9EC7-149BE6F569C1.jpeg
 

Anhänge

  • 24F64EC6-7396-4C5E-B72E-BA56FB6AE2D9.jpeg
    24F64EC6-7396-4C5E-B72E-BA56FB6AE2D9.jpeg
    628,4 KB · Aufrufe: 758
  • 04CCF003-AA3D-45E4-9E80-F368FDCDCE45.jpeg
    04CCF003-AA3D-45E4-9E80-F368FDCDCE45.jpeg
    416,8 KB · Aufrufe: 772
  • FC32653D-8159-4CD5-BD46-EBF8B4C64E68.jpeg
    FC32653D-8159-4CD5-BD46-EBF8B4C64E68.jpeg
    473,6 KB · Aufrufe: 759
  • CA9A147A-2919-4630-9EC7-149BE6F569C1.jpeg
    CA9A147A-2919-4630-9EC7-149BE6F569C1.jpeg
    694,5 KB · Aufrufe: 765
Interessant, den hatte ich mir vor 2 Wochen auch angesehen, da ich so einen Teil gerne auf meinen Balkon hätte.
Bin mal gespannt auf Dein Fazit und bitte mach auch Deinen Chucks Chunks, wenn Du die Holzstücke meinst ;)
 
26C98671-37DE-4C50-BB51-3B57AF246318.jpeg
2987827C-6F84-4E82-8FAF-70FFFB2EF88E.jpeg
9DE5A041-3B27-43F1-9F15-4604BD2C2128.jpeg
678A28F2-837F-4C75-B149-E31EFAB380C8.jpeg
99CF5801-04B9-40ED-8347-18F15C719233.jpeg
50068D18-FB30-4824-AA06-D1A780307CE0.jpeg
9B4E2BB3-B7CD-46B6-80AE-FAD31D75F0E5.jpeg
6F5EE0A7-0EE7-4887-9F65-CEDDC29B98B0.jpeg
755B878F-9DDE-49EA-9A7C-2892BB66C47B.jpeg
1E753554-1983-4E1E-9E08-E10CE71F6197.jpeg


27C7ED4F-C061-467F-B244-57EE8242FF69.jpeg
 

Anhänge

  • 50068D18-FB30-4824-AA06-D1A780307CE0.jpeg
    50068D18-FB30-4824-AA06-D1A780307CE0.jpeg
    521,4 KB · Aufrufe: 755
  • 9B4E2BB3-B7CD-46B6-80AE-FAD31D75F0E5.jpeg
    9B4E2BB3-B7CD-46B6-80AE-FAD31D75F0E5.jpeg
    394 KB · Aufrufe: 759
  • 6F5EE0A7-0EE7-4887-9F65-CEDDC29B98B0.jpeg
    6F5EE0A7-0EE7-4887-9F65-CEDDC29B98B0.jpeg
    392,9 KB · Aufrufe: 769
  • 755B878F-9DDE-49EA-9A7C-2892BB66C47B.jpeg
    755B878F-9DDE-49EA-9A7C-2892BB66C47B.jpeg
    423,3 KB · Aufrufe: 735
  • 27C7ED4F-C061-467F-B244-57EE8242FF69.jpeg
    27C7ED4F-C061-467F-B244-57EE8242FF69.jpeg
    463,4 KB · Aufrufe: 741
  • 1E753554-1983-4E1E-9E08-E10CE71F6197.jpeg
    1E753554-1983-4E1E-9E08-E10CE71F6197.jpeg
    646,7 KB · Aufrufe: 756
  • 26C98671-37DE-4C50-BB51-3B57AF246318.jpeg
    26C98671-37DE-4C50-BB51-3B57AF246318.jpeg
    870 KB · Aufrufe: 795
  • 2987827C-6F84-4E82-8FAF-70FFFB2EF88E.jpeg
    2987827C-6F84-4E82-8FAF-70FFFB2EF88E.jpeg
    549,6 KB · Aufrufe: 769
  • 9DE5A041-3B27-43F1-9F15-4604BD2C2128.jpeg
    9DE5A041-3B27-43F1-9F15-4604BD2C2128.jpeg
    640,3 KB · Aufrufe: 778
  • 678A28F2-837F-4C75-B149-E31EFAB380C8.jpeg
    678A28F2-837F-4C75-B149-E31EFAB380C8.jpeg
    634,5 KB · Aufrufe: 751
  • 99CF5801-04B9-40ED-8347-18F15C719233.jpeg
    99CF5801-04B9-40ED-8347-18F15C719233.jpeg
    717,5 KB · Aufrufe: 756
Na - das sieht doch schon mal sehr gut aus ... :thumb2:

Und auch die Beilage gefällt mir richtig gut.
 
Moin, hab mir da was schönes überlegt.
Als anklappbare Halterung für das iGrill v2 habe ich mir dieses Scharnier gegönnt. Im angeklappten Zustand kann man die Haube wie gehabt nutzen. Durch den Magnet, halt das iGrill daran.
3159952A-E134-4AD1-98C8-31F77D80D36B.jpeg
D29C6887-07FC-4CE2-8656-DD0706B646D5.jpeg
 

Anhänge

  • D29C6887-07FC-4CE2-8656-DD0706B646D5.jpeg
    D29C6887-07FC-4CE2-8656-DD0706B646D5.jpeg
    750,1 KB · Aufrufe: 734
  • 3159952A-E134-4AD1-98C8-31F77D80D36B.jpeg
    3159952A-E134-4AD1-98C8-31F77D80D36B.jpeg
    987,8 KB · Aufrufe: 743
Zurück
Oben Unten