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Vorstellung mit Gyrosschichtbraten

Ben 1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

nachdem ich hier im Forum schon einige Jahre still mitlese und schon einige Anregungen und Tips zum Thema grillen erhalten habe, möchte ich mich bei allen die hier fleißig Beiträge einstellen bedanken.
Kurz zu meiner Person ich heiße Harald, bin 48 Jahre alt und komme aus dem Badnerland.
Meine Gerätschaften sind ein Weber Spirit 320, 57er Kugel, UDS und ein Flachgrill.
So nun zu meinem Vorstellungsprojekt.
Auf verschiedene Anregungen hier aus dem Forum habe ich mich heute für einen Gyrosschichtbraten entschieden.
Beim MdV habe ich mir 1,5 kg Schweinenacken dünn aufschneiden lassen. Weiter wurden Olivenöl, Zwiebeln, Feta, Gyrosgewürz und Bindfaden bereit gelegt.

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Danach wurden die Nackensteaks etwas geplättet und gewürzt, Zwiebeln und Feta kleingeschnitten.

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Die Backform mit Bindfaden ausgelegt.

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Dann begann das Schichten.

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Danach geschnürt und gefesselt in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.
Morgens um 9.30 Uhr die Kugel eingeheizt.
Diesesmal mit Billig Briketts vom OBI. Diese sahen nicht schlecht aus und rauchten auch kaum, aber ich bekam die Kugel nicht über 170° C. Nächstesmal werde ich wieder Profaguss oder Weber verwenden.
Bis die Kugel endlich 170° C erreicht hatte, bereitete ich das Tzaziki zu.
Hierzu wurde 10%er Yokurt, Salatgurke, Knoblauch, normalerweise Olivenöl war aber aus, Salz, Pfeffer und ein Schuss Essig.
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Dann ging das Päckchen auf den Grill, kurz verkabelt und den Deckel drauf.

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Um 12.15 Uhr meldete sich das Maverik 72°C KT wurden erreicht.

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Dann der Anschnitt.
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Und das Tellerbild.

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Das Gyros war sehr Gut, das Gewürz passte Perfekt ( eine Mischung von meinem Schwager ) muss mich mal nach der Rezeptur erkundigen.
Jedoch für meine Begriffe, hätte das Fleisch etwas saftiger sein dürfen. Beim nächsten Mal etwas mehr Olivenöl rein, oder weniger Feta, wird aber auf jeden Fall wiederholt. Der Reis und das Tzaziki waren natürlich auch sehr Gut, diese wurden schon mehrfach getestet.

Zum Schluss wurde noch ein Dessert gebastelt.
Muffinform ausgebuttert, mit Blätterteig ausgelegt und teils mit Erdbeeren und teils mit Bananen und Toffifee gefüllt. Zum Schluss mit Ei, Zucker, Mehl und Amaretto übergossen.

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Leider hatte ich vergessen von dem fertigen Dessert ein Bild zu machen. Aber es wurde mit einer Kugel Vanilleeis serviert und war sehr Lecker.

Ich hoffe euch hat der Beitrag gefallen.
Und ich habe kein so schlechtes Gewissen mehr, als stiller Mitleser.

Schöne Grüße

Harald

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Hallo,
auch mir ist hier das letzte Bild ungewollt reingerutscht.
Werde mich beim nächsten Mal besser informieren.

LG Harald
 
Hallo Harald,

herrzlich Willkommen hier im Forum. Sehr coole und leckere Vorstellung. Hatte soetwas selbst noch nicht aufm Grill.

Kommt auf meine Liste - gebookmarkt ;)

Grüße
Bärenhunger
 
Hallo,

leckerer Schichtbraten :D, auch der Nachtisch gefällt mir :D

Gruß Mike
 
passt doch :D

und so ein "ungewolltes" Tellerbild kann ma sich schon gerne nochamal anschaugen :D

:weizen:
 
Gelungene, leckere und optisch ansprechende Vorstellung:thumb1:

Willkommen!

Gruß Frank
 
Toll gemacht, weiter so :thumb2:
 
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Muss ich unbedingt nachmachen :thumb1:
 
Schöne Vorstellung!
Bei meinem Gyros kommt nur Gewürz und Olivenöl ran aber Geschmäcker sind verschieden...
;)
 
Sehr schöner Einstand. So ein Gyrosschichtbraten ist schon was leckeres :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das ist genau meine Welt... Würziges Gyros und süsses Allerlei hinterher...
Sehr schön: die kubistische Form des Bratens :D
 
:respekt:Dein Einstand ist dir geglückt,dass sieht sehr lecker aus.

Oh mann wo bin hier bloss hingeraten?
Soviele leckere Sachen.:gs-rulez:
 
Hallo Harald,

DAS nenne ich mal einen gelungenen Einstand (hab ich von dir auch nicht anders erwartet) !
Das Gyrosgewürz-Rezept hätte ich auch gerne und das Dessert schaut schon im "Rohzustand" sehr lecker aus.

CHAPEAU !!!
 
In der Tat eine tolle Vorstellung. :thumb2: Gyros-Schichtbraten. Non etwas, das es lohnt, sich zu merken. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
Gut gemacht ! :thumb2:

(Muß jetzt endlich auch mal einen bebilderten Beitrag einstellen...:cool:)
Rezeptur für das Gewürz kannste natürlich gerne haben ( --> Fiz du natürlich auch ;))
 
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