Moin Zusammen,
nachdem ich nun einige Monate schon hier mitlese und von Euren Erfahrungen "nassauere" will ich mich auch mal mit einem Beitrag versuchen.
Kurz zur Person:
33 Jahre aus dem schönen Niedersachsen / Vorharzregion. 1 * GöGa, 2 * WuKi
seit ca. 1,5 Jahren mit der Aldi-Nord Kugel (Landmann) auf Versuchskurs gewesen und zu Weihnachten von der gesamten Familie (einschl. GöGa) den Rösle 60cm - (named: ROSI) bekommen
Auf der Aldi-Kugel wollte ich ausprobieren, ob ich den in einem Kugelgrill mehr mache als auf einem normalen Grill - somit konnte ich hier schon einige Erfahrungen sammeln (BCC, Bacon-Bomb, Schweinebraten).
Gestern sollte dann mal ne Pizza zu WuKi's erstem Zeugnis gemacht werden. Euren Beiträgen nach, wollt ich das ganze dann auch mal mit schön Kohle und Holz versuchen.
Ergebnis soweit o.k., aber deutlich verbesserungsfähig. Es war leider Schlechtwetterdeluxe, so das es sogar in meine Garage soweit reingeregnet hat, das ich und ROSI natürlich schön nass geworden sind. Das Feuer wollte auch nicht so wie ich, denn immer wenn ich den Deckel geschlossen habe sind die Flammen ausgegangen und es hat nur noch gequalmt wie sau.......
Dann kam mir der Gedanke, das das Holz sicher mehr Sauerstoff benötigt. Also habe ich ein Holzstückchen dazwischen geklemmt. Damit ging es dann ganz gut, ausser das durch den Wind die Temp nicht so wollte. Ich hatte somit Temperaturen von 150 - 300 C ständig wechselnd.
Aber seht selber:
Die erste Rutsche hat auch mächtig nach Qualm geschmeckt, bei der zweiten und dritten mit dem Holzstück im Deckel war es besser.
Wie macht Ihr Pizza ohne den Pizzaaufsatz? Ich werd wohl bei nächsten mal wieder auf das Holz verzichten und nur Kohle nehmen. Oder mal einen Pizzaaufsatz für ROSI machen (lassen). Hat jemand mit dem Rösle schonmal Pizza gemacht?
MfG,
Fabman
nachdem ich nun einige Monate schon hier mitlese und von Euren Erfahrungen "nassauere" will ich mich auch mal mit einem Beitrag versuchen.
Kurz zur Person:
33 Jahre aus dem schönen Niedersachsen / Vorharzregion. 1 * GöGa, 2 * WuKi
seit ca. 1,5 Jahren mit der Aldi-Nord Kugel (Landmann) auf Versuchskurs gewesen und zu Weihnachten von der gesamten Familie (einschl. GöGa) den Rösle 60cm - (named: ROSI) bekommen
Auf der Aldi-Kugel wollte ich ausprobieren, ob ich den in einem Kugelgrill mehr mache als auf einem normalen Grill - somit konnte ich hier schon einige Erfahrungen sammeln (BCC, Bacon-Bomb, Schweinebraten).
Gestern sollte dann mal ne Pizza zu WuKi's erstem Zeugnis gemacht werden. Euren Beiträgen nach, wollt ich das ganze dann auch mal mit schön Kohle und Holz versuchen.
Ergebnis soweit o.k., aber deutlich verbesserungsfähig. Es war leider Schlechtwetterdeluxe, so das es sogar in meine Garage soweit reingeregnet hat, das ich und ROSI natürlich schön nass geworden sind. Das Feuer wollte auch nicht so wie ich, denn immer wenn ich den Deckel geschlossen habe sind die Flammen ausgegangen und es hat nur noch gequalmt wie sau.......
Dann kam mir der Gedanke, das das Holz sicher mehr Sauerstoff benötigt. Also habe ich ein Holzstückchen dazwischen geklemmt. Damit ging es dann ganz gut, ausser das durch den Wind die Temp nicht so wollte. Ich hatte somit Temperaturen von 150 - 300 C ständig wechselnd.
Aber seht selber:
Die erste Rutsche hat auch mächtig nach Qualm geschmeckt, bei der zweiten und dritten mit dem Holzstück im Deckel war es besser.
Wie macht Ihr Pizza ohne den Pizzaaufsatz? Ich werd wohl bei nächsten mal wieder auf das Holz verzichten und nur Kohle nehmen. Oder mal einen Pizzaaufsatz für ROSI machen (lassen). Hat jemand mit dem Rösle schonmal Pizza gemacht?
MfG,
Fabman