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Vorstellung - Neuer User und neuer Grill

gasschwenker

Knebeldreher
15+ Jahre im GSV
Hallo,

der Admin - oder zumindest die Forensoftware - hat gestern von mir meinen ersten Beitrag eingefordert. Ich soll andere an meinem Grillwissen teilhaben lassen. Naja, soviel ist das noch nicht. Nachdem ich seit einigen Wochen mitlese stelle ich mich dann mal zumindest vor.

Erst mal was zu meiner Sozialisation in Punkto Grillen: In dieser Gegend (Saarland...) gibt es eigentlich nur eine Art zu Grillen: Schwenken. Eine schöne Scheibe Schweinenacken wird über Buchenfeuer geschaukelt. Praktisch die einzige hier offiziell anerkannte Art des Grillens.
Als Eingeborener verfüge ich dazu natürlich über die entsprechende Ausrüstung: Alte Edelstahltrommel von einer alten Waschmaschine (gibt es eine bessere Feuerstelle?) und ein Schwenkrost mit Dreibein. Das kommt auch mehrmals im Jahr zum Einsatz.

Vermutlich aus Bequemlichkeit bin ich dann irgendwann vom wahren Glauben abgefallen...

Mein erster Gasi: Landmann Lava. Hat zwei Jahre gehalten, dann war der Brenner durchgerostet. Irgendwie stand das Ding eh meistens in Flammen...

Dann ein "Edelstahl"-Säulengrill aus dem Baumarkt. War auch fast komplett aus Edelstahl. Bis auf Rost, Schrauben und ein paar Blechen. Der letzte Dreck..

Mein zweiter Gasi: Campinggaz RBS Classic. Auch nicht das Wahre. An den seitlichen Brennern wurde alles schwarz, nur die Mitte war wirklich nutzbar. Ein zwei Personen Grill, bestenfalls. Außerdem mehrmals Totalausfall wegen Metallspänen in der Gasleitung. Und rostet wie nichts Gutes. Als er dann vor ein paar Wochen beim Sturm von der Terrasse gekippt ist war endlich Gelegenheit für was ordentliches:

Mein dritter Gasgrill: Weber Genesis E310. Gebraucht gekauft. Ein "Schulgrill" vom letzten Jahr.
Da kannte ich schon dieses Forum und war wild entschlossen, es diesmal richtig zu machen.
Und ich glaube der iss es. Das Teil macht unglaublich Spaß.
- Gleichmäßige Hitze (HITZE!) beim direkten Grillen
- Geniale Gußroste bzw. Griddle Plate
- Gut regelbare Brenner für indirektes Grillen
- Groß
- wunderschön..
- keine Lavasteien (nie wieder so eine Sauerei)

Und mit so einem Werkzeug muß man ja auch richtig arbeiten und kann nicht mehr einfach fertig gewürztes Zeug kaufen und es schwarz werden lassen. Also GSV Website gelesen, Bücher gekauft (Raichlin "Barbeque", Weber-Buch von GU, "Thrill of the Grill") und los gelegt:
Neben Nackensteaks, Würstchen und Kleinigkeiten gabs bisher:
- Chicken Wings nach Raichlin. Schon zweimal. Endlich Wings die schmecken wie sie sollen
- Beer Butt Chicken (genial!)
- Ribs a la Admin
- Roastbeef am Stück. Angebraten und dann langsam mit "Kerntemperaturmessung" gegart. Allerdings im Backofen. Wegen Schnee auf dem Grill...

Eine neue Welt. Fleischliche Genüsse ohne Ende .Ohne den GSV wäre es nicht dazu gekommen.

Beim nächsten Grilleinsatz mache ich Photos,
Viele Grüße,
Gerhard
 
Herzlich Willkommen im Forum,

schöner erster Beitrag, Du hast ja schon einiges an Grillgeräten durch..

Mit dem Weber wirst du deinen Grill Spaß haben...
 
Hallo,

der Admin - oder zumindest die Forensoftware - hat gestern von mir meinen ersten Beitrag eingefordert. Ich soll andere an meinem Grillwissen teilhaben lassen. Naja, soviel ist das noch nicht. Nachdem ich seit einigen Wochen mitlese stelle ich mich dann mal zumindest vor.

Erst mal was zu meiner Sozialisation in Punkto Grillen: In dieser Gegend (Saarland...) gibt es eigentlich nur eine Art zu Grillen: Schwenken. Eine schöne Scheibe Schweinenacken wird über Buchenfeuer geschaukelt. Praktisch die einzige hier offiziell anerkannte Art des Grillens.
Als Eingeborener verfüge ich dazu natürlich über die entsprechende Ausrüstung: Alte Edelstahltrommel von einer alten Waschmaschine (gibt es eine bessere Feuerstelle?) und ein Schwenkrost mit Dreibein. Das kommt auch mehrmals im Jahr zum Einsatz.

Vermutlich aus Bequemlichkeit bin ich dann irgendwann vom wahren Glauben abgefallen...

Mein erster Gasi: Landmann Lava. Hat zwei Jahre gehalten, dann war der Brenner durchgerostet. Irgendwie stand das Ding eh meistens in Flammen...

Dann ein "Edelstahl"-Säulengrill aus dem Baumarkt. War auch fast komplett aus Edelstahl. Bis auf Rost, Schrauben und ein paar Blechen. Der letzte Dreck..

Mein zweiter Gasi: Campinggaz RBS Classic. Auch nicht das Wahre. An den seitlichen Brennern wurde alles schwarz, nur die Mitte war wirklich nutzbar. Ein zwei Personen Grill, bestenfalls. Außerdem mehrmals Totalausfall wegen Metallspänen in der Gasleitung. Und rostet wie nichts Gutes. Als er dann vor ein paar Wochen beim Sturm von der Terrasse gekippt ist war endlich Gelegenheit für was ordentliches:

Mein dritter Gasgrill: Weber Genesis E310. Gebraucht gekauft. Ein "Schulgrill" vom letzten Jahr.
Da kannte ich schon dieses Forum und war wild entschlossen, es diesmal richtig zu machen.
Und ich glaube der iss es. Das Teil macht unglaublich Spaß.
- Gleichmäßige Hitze (HITZE!) beim direkten Grillen
- Geniale Gußroste bzw. Griddle Plate
- Gut regelbare Brenner für indirektes Grillen
- Groß
- wunderschön..
- keine Lavasteien (nie wieder so eine Sauerei)

Und mit so einem Werkzeug muß man ja auch richtig arbeiten und kann nicht mehr einfach fertig gewürztes Zeug kaufen und es schwarz werden lassen. Also GSV Website gelesen, Bücher gekauft (Raichlin "Barbeque", Weber-Buch von GU, "Thrill of the Grill") und los gelegt:
Neben Nackensteaks, Würstchen und Kleinigkeiten gabs bisher:
- Chicken Wings nach Raichlin. Schon zweimal. Endlich Wings die schmecken wie sie sollen
- Beer Butt Chicken (genial!)
- Ribs a la Admin
- Roastbeef am Stück. Angebraten und dann langsam mit "Kerntemperaturmessung" gegart. Allerdings im Backofen. Wegen Schnee auf dem Grill...

Eine neue Welt. Fleischliche Genüsse ohne Ende .Ohne den GSV wäre es nicht dazu gekommen.

Beim nächsten Grilleinsatz mache ich Photos,
Viele Grüße,
Gerhard

Willkommen aus dem Wurstgürtel um Nürnberg.
:weizen:
 
Hallo,

der Admin - oder zumindest die Forensoftware - hat gestern von mir meinen ersten Beitrag eingefordert. Ich soll andere an meinem Grillwissen teilhaben lassen. Naja, soviel ist das noch nicht. Nachdem ich seit einigen Wochen mitlese stelle ich mich dann mal zumindest vor.

Erst mal was zu meiner Sozialisation in Punkto Grillen: In dieser Gegend (Saarland...) gibt es eigentlich nur eine Art zu Grillen: Schwenken. Eine schöne Scheibe Schweinenacken wird über Buchenfeuer geschaukelt. Praktisch die einzige hier offiziell anerkannte Art des Grillens.
Als Eingeborener verfüge ich dazu natürlich über die entsprechende Ausrüstung: Alte Edelstahltrommel von einer alten Waschmaschine (gibt es eine bessere Feuerstelle?) und ein Schwenkrost mit Dreibein. Das kommt auch mehrmals im Jahr zum Einsatz.

Vermutlich aus Bequemlichkeit bin ich dann irgendwann vom wahren Glauben abgefallen...

Mein erster Gasi: Landmann Lava. Hat zwei Jahre gehalten, dann war der Brenner durchgerostet. Irgendwie stand das Ding eh meistens in Flammen...

Dann ein "Edelstahl"-Säulengrill aus dem Baumarkt. War auch fast komplett aus Edelstahl. Bis auf Rost, Schrauben und ein paar Blechen. Der letzte Dreck..

Mein zweiter Gasi: Campinggaz RBS Classic. Auch nicht das Wahre. An den seitlichen Brennern wurde alles schwarz, nur die Mitte war wirklich nutzbar. Ein zwei Personen Grill, bestenfalls. Außerdem mehrmals Totalausfall wegen Metallspänen in der Gasleitung. Und rostet wie nichts Gutes. Als er dann vor ein paar Wochen beim Sturm von der Terrasse gekippt ist war endlich Gelegenheit für was ordentliches:

Mein dritter Gasgrill: Weber Genesis E310. Gebraucht gekauft. Ein "Schulgrill" vom letzten Jahr.
Da kannte ich schon dieses Forum und war wild entschlossen, es diesmal richtig zu machen.
Und ich glaube der iss es. Das Teil macht unglaublich Spaß.
- Gleichmäßige Hitze (HITZE!) beim direkten Grillen
- Geniale Gußroste bzw. Griddle Plate
- Gut regelbare Brenner für indirektes Grillen
- Groß
- wunderschön..
- keine Lavasteien (nie wieder so eine Sauerei)

Und mit so einem Werkzeug muß man ja auch richtig arbeiten und kann nicht mehr einfach fertig gewürztes Zeug kaufen und es schwarz werden lassen. Also GSV Website gelesen, Bücher gekauft (Raichlin "Barbeque", Weber-Buch von GU, "Thrill of the Grill") und los gelegt:
Neben Nackensteaks, Würstchen und Kleinigkeiten gabs bisher:
- Chicken Wings nach Raichlin. Schon zweimal. Endlich Wings die schmecken wie sie sollen
- Beer Butt Chicken (genial!)
- Ribs a la Admin
- Roastbeef am Stück. Angebraten und dann langsam mit "Kerntemperaturmessung" gegart. Allerdings im Backofen. Wegen Schnee auf dem Grill...

Eine neue Welt. Fleischliche Genüsse ohne Ende .Ohne den GSV wäre es nicht dazu gekommen.

Beim nächsten Grilleinsatz mache ich Photos,
Viele Grüße,
Gerhard

....na dann lass' es mal krachen, bin sehr auf Deine Beiträge gespannt 8-)
 
Schön das ihr den Kollegen nach gut 3 Jahren nun begrüßt

Gruss Z


Using Tapatalk on iPhone 4
 
Mal drüber nachgeacht, dass es in erster Linie nicht um die Bergüßung gehen mag? :lach:

Ich verweise da mal auf eine Fred in dem es um Fullquote geht...
:gs-rulez:
 
... nun isser angekommen hier im GSV, der Gerhard...
 
Kann das mal ein Mod in das richtige Unterforum verschieben 8)

ansonsten Hallo und herzlich willkommen Gasschwenker. :trinkbrüder:


Gruss Steffe

PS: sauft mal .net soviel beim chatten
 
Hallo,

der Admin - oder zumindest die Forensoftware - hat gestern von mir meinen ersten Beitrag eingefordert. Ich soll andere an meinem Grillwissen teilhaben lassen. Naja, soviel ist das noch nicht. Nachdem ich seit einigen Wochen mitlese stelle ich mich dann mal zumindest vor.

Erst mal was zu meiner Sozialisation in Punkto Grillen: In dieser Gegend (Saarland...) gibt es eigentlich nur eine Art zu Grillen: Schwenken. Eine schöne Scheibe Schweinenacken wird über Buchenfeuer geschaukelt. Praktisch die einzige hier offiziell anerkannte Art des Grillens.
Als Eingeborener verfüge ich dazu natürlich über die entsprechende Ausrüstung: Alte Edelstahltrommel von einer alten Waschmaschine (gibt es eine bessere Feuerstelle?) und ein Schwenkrost mit Dreibein. Das kommt auch mehrmals im Jahr zum Einsatz.

Vermutlich aus Bequemlichkeit bin ich dann irgendwann vom wahren Glauben abgefallen...

Mein erster Gasi: Landmann Lava. Hat zwei Jahre gehalten, dann war der Brenner durchgerostet. Irgendwie stand das Ding eh meistens in Flammen...

Dann ein "Edelstahl"-Säulengrill aus dem Baumarkt. War auch fast komplett aus Edelstahl. Bis auf Rost, Schrauben und ein paar Blechen. Der letzte Dreck..

Mein zweiter Gasi: Campinggaz RBS Classic. Auch nicht das Wahre. An den seitlichen Brennern wurde alles schwarz, nur die Mitte war wirklich nutzbar. Ein zwei Personen Grill, bestenfalls. Außerdem mehrmals Totalausfall wegen Metallspänen in der Gasleitung. Und rostet wie nichts Gutes. Als er dann vor ein paar Wochen beim Sturm von der Terrasse gekippt ist war endlich Gelegenheit für was ordentliches:

Mein dritter Gasgrill: Weber Genesis E310. Gebraucht gekauft. Ein "Schulgrill" vom letzten Jahr.
Da kannte ich schon dieses Forum und war wild entschlossen, es diesmal richtig zu machen.
Und ich glaube der iss es. Das Teil macht unglaublich Spaß.
- Gleichmäßige Hitze (HITZE!) beim direkten Grillen
- Geniale Gußroste bzw. Griddle Plate
- Gut regelbare Brenner für indirektes Grillen
- Groß
- wunderschön..
- keine Lavasteien (nie wieder so eine Sauerei)

Und mit so einem Werkzeug muß man ja auch richtig arbeiten und kann nicht mehr einfach fertig gewürztes Zeug kaufen und es schwarz werden lassen. Also GSV Website gelesen, Bücher gekauft (Raichlin "Barbeque", Weber-Buch von GU, "Thrill of the Grill") und los gelegt:
Neben Nackensteaks, Würstchen und Kleinigkeiten gabs bisher:
- Chicken Wings nach Raichlin. Schon zweimal. Endlich Wings die schmecken wie sie sollen
- Beer Butt Chicken (genial!)
- Ribs a la Admin
- Roastbeef am Stück. Angebraten und dann langsam mit "Kerntemperaturmessung" gegart. Allerdings im Backofen. Wegen Schnee auf dem Grill...

Eine neue Welt. Fleischliche Genüsse ohne Ende .Ohne den GSV wäre es nicht dazu gekommen.

Beim nächsten Grilleinsatz mache ich Photos,
Viele Grüße,
Gerhard

Herzlich Willkommen im Forum,

schöner erster Beitrag, Du hast ja schon einiges an Grillgeräten durch..

Mit dem Weber wirst du deinen Grill Spaß haben...

Willkommen aus dem Wurstgürtel um Nürnberg.
:weizen:

Servus und Willkommen



und du weißt ja:



Wir wollen
:1040:

....na dann lass' es mal krachen, bin sehr auf Deine Beiträge gespannt 8-)

Schön das ihr den Kollegen nach gut 3 Jahren nun begrüßt

Gruss Z


Using Tapatalk on iPhone 4

Mal drüber nachgeacht, dass es in erster Linie nicht um die Bergüßung gehen mag? :lach:

Ich verweise da mal auf eine Fred in dem es um Fullquote geht...
:gs-rulez:

... nun isser angekommen hier im GSV, der Gerhard...

Kann das mal ein Mod in das richtige Unterforum verschieben 8)

ansonsten Hallo und herzlich willkommen Gasschwenker. :trinkbrüder:


Gruss Steffe

PS: sauft mal .net soviel beim chatten
Tach!
:)
 
Zehn Jahre ist das jetzt her. Unglaublich. Und wie übersichtlich das Forum damals war.

Zum damals gekauften Weber Genesis: Nach drei Jahren etwa wurde der Grill durch ein gleiches Modell ersetzt. Da konnte der Grill aber nichts dafür. Ein Orkan läßt auch einen Weber fliegen. Und unsanft landen.
Wenn ich auf meine oben geschilderte "Grillgeschichte" zurückblicke hat sich die alte Weisheit bestätigt: Wer billig kauft, kauft mehrmals. Wenn ich so an die Nutzungsdauer der Grills denke war der Weber bisher der günstigste. Klingt komisch, is aber so.

Im Forum bin ich nicht mehr so aktiv. Gibt auch wenig zu berichten. Irgendwann hatten sich ein paar Standards eingeschliffen. Die immer nochmal zu posten bringt ja niemanden was.
Naja, und evtl. habe ich auch die ein oder andere Baconbomb (oder sogenannte) zuviel gesehen.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Herzlich Willkommen, Grüße aus dem Spreewald.
 
Äh. Ja. Danke

Auch das hat sich geändert. Früher hat man die Beiträge vorm antworten gelesen

Sorry, ich war im Bereich Uservorstellungen und da war einfach noch nicht gekennzeichnet, dass ich Dich begrüßt hatte.
Quasi MADE in EILE :D
 
Hallo Gerhard , 10 Jahre GSV oder etwas mehr Gratulation. Fast schon ein Gründungsmitglied.:D
Schön das Du uns jüngeren trotzdem an deinen Erfahrungen teilhaben lässt.
Gruß aus Freiburg im Breisgau.
Cooky
 
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