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Vorstellung und 1stes Pulled Pork

Ryam

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

mein Name ist Rene bin 34 und komme aus Niederösterreich.
Da unser neu angelegter Garten im März soweit war machte ich mir Gedanken über einen eigenen Grill.
Bin dann nach einiger Recherche hier auf den Broil Master gestoßen, da ich als Einstieg in die Materie nicht gleich Unsummen an Geld ausgeben wollte, befürchte aber dass das noch kommen wird! :D

Hab mir dann einen Broil Master 4+1 Edelstahl BBQG05 in der Bucht geschossen und mir mittlerweile auch schon einiges an Zubehör(Drehspieß, Gussplatte, ...) zugelegt.

Nach bisher 2 Flachvergrillungen wobei eine, wegen Fettbrandes den ich nicht gleich mitbekommen habe, ziemlich in die Hose ging hab ich mich dieses Wochenende an mein erstes Pulled Pork gewagt und möchte hier auch einen kleinen Bericht dazu abgeben. Würde gerne öfter grillen aber irgendwie kommt immer was dazwischen.

Gestartet hab ich am Sa in der früh damit das Fleisch (ca. 2,0kg Schweinenacken) mit Senf und Magic Dust einzureiben und danach in Frischhaltefolie eingerollt und ab in den Kühlschrank damit.
Magic Dust (nach Meathead) hab ich aus dem Beitrag: klick

IMG-20150711-WA0002.jpeg


Danach wurde BBQ Sauce nach dem Rezept von master-sir-buana gekocht und Cole Slaw vorbereitet:
MSB Soße (Scharf wie d´Sau hab ich weggelassen, da meine Lieferung noch unterwegs ist)
Cole Slaw

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Um 18:00 Uhr kam das Fleisch dann aus dem Kühlschrank und um 20:30 auf den Grill der auf ca.110°C eingeregelt wurde, da es eine schöne Nacht ohne Wind war lief das ganze auch relativ konstant durch.

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Im Jehova Päckchen links unten waren einige selbst hergestellte Buchen Chips. War aber anscheinend zu sehr durchlöchert da es irgendwann sogar zu brennen begann, hab es dann auf den Grillrost gelegt und ein neues Päckchen gebastelt aber geraucht hat es dann nicht mehr wirklich. Räucherbox ist aber unterwegs und hoffe dass das Ergebnis dann besser wird.

Da mir das ganze dann doch fast zu schnell lief hatte ich eine eher kurze Nacht, bin dann auch etwas mit da Temperatur runter.
Hier der grobe Temperaturverlauf:
20:30 Uhr GT: 110°C KT: 16°C
21:30 Uhr GT: 115°C KT: 27°C
22:45 Uhr GT: 109°C KT: 57°C
02:00 Uhr GT: 101°C KT: 77°C (da wurde ich schon nervös, Wecker für 04:30 gestellt, kam aber nicht
gleich aus dem Bett)
05:30 Uhr GT: 114°C KT: 87°C
07:30 Uhr GT: 111°C KT: 94°C

Runter damit und in Jehova mit 2 Flaschen heißem Wasser in die Kühltasche

20150712_073703.jpg


War irgendwie nicht so dunkel wie die meisten hier, hab ich was falsch gemacht?

Um ca. 10:00 Uhr mit den Buns begonnen nach diesem Rezept: klick (Hoff ich darf darauf verlinken, wenn nicht nehme ich ihn raus)

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Um 12:30 ging es an den Full Pull, Fleisch ist zerfallen und war auch ziemlich saftig.

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Und wurde dann so angerichtet.

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War sehr lecker aber auch sehr sättigend, hab nur einen Burger geschafft. :o
WuKi (2Jahre) hat das Fleisch gleich pur ohne Schnick-Schnack gegessen.

Haben dann noch einige fertige Burger als Kostprobe an Familie und Freunde verteilt und auch heute in da Arbeit durfte es probiert werden und es waren eigentlich alle begeistert.

Werde mir auf alle Fälle ein Funkthermometer zulegen, immer runter in den Garten war doch ziemlich nervig.

Danke fürs lesen und falls wem Fehler auffallen die ich begangen hab bin ich für Verbesserungsvorschläge sehr dankbar!

lg
Rene
 

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erster Verbesserungsvorschlag...nach dem Weckerklingeln keine Stunde im Bett bleiben :D was willst denn machen wenn der Alarm des Funkthermometers losgeht?
Ne, sieht doch ganz gut aus! Den Zwiebelthermometerfuehlerhalter wuerde ich noch durch eine Kartoffel ersetzen die wird nicht so weich und du laeufst keine Gefahr das sich der Fuehler auf dein Rost ablegt.

Gruss aus Peking
Lars
 
Ja da hast recht, bin aber nicht aus den Federn gekommen, nach dem Motto: 5min noch , 5min noch,..... 1Stunde vorbei :o
Alarm ist Alarm, kenn ich von da Feuerwehr auch, da musst einfach auf!!:cop:

Wollte eine Kartoffel oder Korken nehmen aber es war im ganzen Haus keine zu finden, hab aber immer kurz geschaut dass der Fühler wirklich nirgends aufliegt. Erschreckend war für mich aber das am Fühler 110°C am Deckelthermometer ca.150°C sind
 
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