Hallo,
als Neuling hier im Forum möchte ich mich gerne direkt mit einer Fragestellung vorstellen.
Ich komme aus dem schönen Rheinland, Nähe Düsseldorf, bin noch 49 Jahre und seit einiger Zeit Besitzer eines Weber Spirit E320. Diverse Dinge habe ich bereits gegrillt, sowohl direkt als auch indirekt und bin bisher eigentlich sehr zufrieden mit den Ergebnissen (Krustenbraten, Steaks und Burger laufen gut ).
Anlässlich meines kommenden runden Geburtstags rechne ich mit ca. 25 Gästen und wollte auf dem Grill gerne 2 Stück Fleisch vorbereiten: 1x Entrecote am Stück und 1x gefüllter Rollbraten. Menge jeweils ca. 2-2,5kg.
Nun stellt sich natürlich die Frage:
Ist sowas aufgrund der unterschiedlichen Kerntemperaturen überhaupt realisierbar?
Ich wollte das Entrecote auf allen Brennern scharf angrillen, danach die beiden äußeren Brenner ausschalten und mit dem mittleren Brenner die Garraumtemperpatur bei ca. 170 Grad einpegeln.
Können beide Stücke Fleisch auf den Rost oder machen Schalen / Auflaufformen (mal sehen was ich bei mir so finde) Sinn? Krustenbraten habe ich bisher immer in eine Auflaufform gelegt, aber die jetzt angedachte Größe wird bestimmt eng
Entrecote auf KT 60 Grad
Rollbraten auf KT 70 Grad bingen
Tja, alles eswas laienhaft ausgedrückt, aber ich hoffe die Profis erkennen was ich möchte
Bin für jeden Tip dankbar, natürlich auch wenn Ihr der Meinung seit das wird nix.
Besten Dank,
Oliver
als Neuling hier im Forum möchte ich mich gerne direkt mit einer Fragestellung vorstellen.
Ich komme aus dem schönen Rheinland, Nähe Düsseldorf, bin noch 49 Jahre und seit einiger Zeit Besitzer eines Weber Spirit E320. Diverse Dinge habe ich bereits gegrillt, sowohl direkt als auch indirekt und bin bisher eigentlich sehr zufrieden mit den Ergebnissen (Krustenbraten, Steaks und Burger laufen gut ).
Anlässlich meines kommenden runden Geburtstags rechne ich mit ca. 25 Gästen und wollte auf dem Grill gerne 2 Stück Fleisch vorbereiten: 1x Entrecote am Stück und 1x gefüllter Rollbraten. Menge jeweils ca. 2-2,5kg.
Nun stellt sich natürlich die Frage:
Ist sowas aufgrund der unterschiedlichen Kerntemperaturen überhaupt realisierbar?
Ich wollte das Entrecote auf allen Brennern scharf angrillen, danach die beiden äußeren Brenner ausschalten und mit dem mittleren Brenner die Garraumtemperpatur bei ca. 170 Grad einpegeln.
Können beide Stücke Fleisch auf den Rost oder machen Schalen / Auflaufformen (mal sehen was ich bei mir so finde) Sinn? Krustenbraten habe ich bisher immer in eine Auflaufform gelegt, aber die jetzt angedachte Größe wird bestimmt eng
Entrecote auf KT 60 Grad
Rollbraten auf KT 70 Grad bingen
Tja, alles eswas laienhaft ausgedrückt, aber ich hoffe die Profis erkennen was ich möchte
Bin für jeden Tip dankbar, natürlich auch wenn Ihr der Meinung seit das wird nix.
Besten Dank,
Oliver