Hallo zusammen,
lange bin ich jetzt schon in diesem Forum unterwegs, nun wird es mal Zeit aktiv zu werden. Zwar erst einmal nur mit einer Frage, aber man kann ja auch erstmal klein anfangen, wa?
(Werdet ihr auch manchmal etwas verwirrt/fragend/bemitleidend... angeschaut, wenn ihr euch abends etliche Bilder und Beschreibungen von Grillfleisch anseht? )
Zu mir: Ich bin 24 Jahre alt, komme aus dem Rheinland, direkt gelegen auf dem Bieräquator zwischen Düsseldorf und Köln und bereite mein Essen seit einem Jahr am liebsten mit meiner 47er Weber-Kugel zu.
Zu meiner Frage: Für morgen habe ich ein 1,5 kg (ca. 8-10 cm Durchmesser) Stück Rinderfilet vom MmV gekauft und möchte dieses für Nachbarn und Familie zubereiten.
Geplant ist es mit Kräutern und Salz einzureiben, mit Garn kompakt zu schnüren und es zunächst direkt anzubraten, dann indirekt zu Ende zugaren.
Da ich noch nie soviel Geld für ein Stück Fleisch in die Hand genommen habe, möchte ich vorsichtshalber nochmal nach der Kerntemperatur fragen.
Es soll rosa sein, jedoch mit Rücksicht auf die weiblichen Gäste nicht zu rot sein.
Ich habe auch die Suchfunktion benutzt, jedoch schwanken da die KTs zwischen 55 und 65...
Meine Idee war es bis 57 drauf zu lassen und dann in Jehova für 10 Minuten, wo es dann ca. 3 Grad wärmer wird, ruhen zu lassen.
Passt das?
Zu den Kräutern: Ist Rosmarin zu intensiv oder würde es gut dazu passen.
Ich hoffe ihr verzeiht mir diese Newbiefrage mit Hinblick auf meinen Anfängerstatus..
Gruß steko
lange bin ich jetzt schon in diesem Forum unterwegs, nun wird es mal Zeit aktiv zu werden. Zwar erst einmal nur mit einer Frage, aber man kann ja auch erstmal klein anfangen, wa?
(Werdet ihr auch manchmal etwas verwirrt/fragend/bemitleidend... angeschaut, wenn ihr euch abends etliche Bilder und Beschreibungen von Grillfleisch anseht? )
Zu mir: Ich bin 24 Jahre alt, komme aus dem Rheinland, direkt gelegen auf dem Bieräquator zwischen Düsseldorf und Köln und bereite mein Essen seit einem Jahr am liebsten mit meiner 47er Weber-Kugel zu.
Zu meiner Frage: Für morgen habe ich ein 1,5 kg (ca. 8-10 cm Durchmesser) Stück Rinderfilet vom MmV gekauft und möchte dieses für Nachbarn und Familie zubereiten.
Geplant ist es mit Kräutern und Salz einzureiben, mit Garn kompakt zu schnüren und es zunächst direkt anzubraten, dann indirekt zu Ende zugaren.
Da ich noch nie soviel Geld für ein Stück Fleisch in die Hand genommen habe, möchte ich vorsichtshalber nochmal nach der Kerntemperatur fragen.
Es soll rosa sein, jedoch mit Rücksicht auf die weiblichen Gäste nicht zu rot sein.
Ich habe auch die Suchfunktion benutzt, jedoch schwanken da die KTs zwischen 55 und 65...
Meine Idee war es bis 57 drauf zu lassen und dann in Jehova für 10 Minuten, wo es dann ca. 3 Grad wärmer wird, ruhen zu lassen.
Passt das?
Zu den Kräutern: Ist Rosmarin zu intensiv oder würde es gut dazu passen.
Ich hoffe ihr verzeiht mir diese Newbiefrage mit Hinblick auf meinen Anfängerstatus..
Gruß steko