Hi an alle,
ich lese hier schon länger mit und möchte mich nun auch mal vorstellen. Ich heiße Sabine, komme aus Frankfurt am Main und werde in weniger als einem Monat 40 (!) Jahre alt...
Vor ca. 2 Jahren bekam ich mein erstes Baby, ihr Name Brandy (Brandy, weil sie schon an Tag 1 meinen Freund am Arm verbrannt hat, ist halt ein Mamakind... ) Hier ein Foto direkt nach ihrer Geburt:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85222&d=1277049372
Mit ihr habe ich bis jetzt ganz viele tolle Sachen gemacht, allerdings wenig fotografiert, deshalb nur ein paar Eindrücke:
Meine Lieblingsbilder, Hanni & Nanni (1x roh, 1x gar):
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85224&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85223&d=1277049372
Ein geniales Rinderkotelett (der Teller ist ein großer flacher Teller, kein Frühstücksteller!):
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85226&d=1277049372
Umwickeltes Schweinefilet mit gegrillter Artischocke:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85228&d=1277049372
Und noch ein paar Pizzaversuche:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85227&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85229&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85230&d=1277049372
Nachdem wir Anfang diesen Jahres umgezogen sind und nun statt Balkon einen Garten haben, war es Zeit für ein Brüderchen für Brandy, Smokey:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85225&d=1277049372
Die beiden verstehen sich ganz gut miteinander. Nebenan noch ein altes Relikt, hier glühen wir den AZK vor:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85238&stc=1&d=1277050403
Auch mit ihm habe ich jetzt schon ein paar leckere Sachen gezaubert. Ribs sind wirklich genial, die werden nie mehr auf Brandy gemacht. 2x schon Spanferkelkeule, hat zwar ewig gedauert, aber super lecker. Jetzt liegen gerade ein paar Lammrippen im Kühli und warten darauf morgen mit Smokey Bekanntschaft zu machen...(Hat jemand Erfahrung damit? Ich habe bisher nur Schweinerippen verarbeitet)
So, jetzt komme ich mal zu meinem eigentlichen "Problem":
Wie schon gesagt, bald werde ich 40...Habe mir zum Ziel gesetzt meine Gäste (ca. 40) selbst mit meinen 2 Babys zu verköstigen. Ich möchte auf jeden Fall Pulled Poark machen (habe schon das ein oder andere auf Brandy gemacht, aber noch nicht auf Smokey). Ich dachte an 3 oder 4 Stücke (je 2-3 Kilo), die dann wahrscheinlich um die 24 Stunden brauchen werden. Also über Nacht rein damit...Habt Ihr schon mal den Smoker über Nacht laufen lassen? Wie oft muss man dann schätzungweise Kohle nachlegen? Zum Bepinseln müsste ich ja eh das ein oder andere Mal aufstehen... Oder meint Ihr, dass es eine Alternative wäre die Fleischstücke erstmal ordentlich zu smoken und dann über Nacht in die Brandy umzulagern? Da ist die Hitze ja auf jeden Fall gleichbleibend, das habe ich früher ja auch so gemacht.
Noch eine andere Frage: Habe mir von einem Bekannten, der einen Kamin hat, ein paar Buchenholzscheite organisiert. Weicht man die auch erstmal ein und legt sie dann auf die Kohle? Oder benutzt man sie uneingeweicht? (Ich habe bisher nur mit Buchenspänen aus dem Anglerladen oder dem Zeug von Weber gearbeitet)
Vielen Dank und Grüße
Sabine
PS: Hoffentlich klappt das mit den Bildern...
PPS: Hmmm, hat wohl nicht geklappt, wie macht Ihr das, dass die Bilder direkt in der Nachricht erscheinen???
ich lese hier schon länger mit und möchte mich nun auch mal vorstellen. Ich heiße Sabine, komme aus Frankfurt am Main und werde in weniger als einem Monat 40 (!) Jahre alt...
Vor ca. 2 Jahren bekam ich mein erstes Baby, ihr Name Brandy (Brandy, weil sie schon an Tag 1 meinen Freund am Arm verbrannt hat, ist halt ein Mamakind... ) Hier ein Foto direkt nach ihrer Geburt:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85222&d=1277049372
Mit ihr habe ich bis jetzt ganz viele tolle Sachen gemacht, allerdings wenig fotografiert, deshalb nur ein paar Eindrücke:
Meine Lieblingsbilder, Hanni & Nanni (1x roh, 1x gar):
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85224&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85223&d=1277049372
Ein geniales Rinderkotelett (der Teller ist ein großer flacher Teller, kein Frühstücksteller!):
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85226&d=1277049372
Umwickeltes Schweinefilet mit gegrillter Artischocke:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85228&d=1277049372
Und noch ein paar Pizzaversuche:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85227&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85229&d=1277049372
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85230&d=1277049372
Nachdem wir Anfang diesen Jahres umgezogen sind und nun statt Balkon einen Garten haben, war es Zeit für ein Brüderchen für Brandy, Smokey:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85225&d=1277049372
Die beiden verstehen sich ganz gut miteinander. Nebenan noch ein altes Relikt, hier glühen wir den AZK vor:
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=85238&stc=1&d=1277050403
Auch mit ihm habe ich jetzt schon ein paar leckere Sachen gezaubert. Ribs sind wirklich genial, die werden nie mehr auf Brandy gemacht. 2x schon Spanferkelkeule, hat zwar ewig gedauert, aber super lecker. Jetzt liegen gerade ein paar Lammrippen im Kühli und warten darauf morgen mit Smokey Bekanntschaft zu machen...(Hat jemand Erfahrung damit? Ich habe bisher nur Schweinerippen verarbeitet)
So, jetzt komme ich mal zu meinem eigentlichen "Problem":
Wie schon gesagt, bald werde ich 40...Habe mir zum Ziel gesetzt meine Gäste (ca. 40) selbst mit meinen 2 Babys zu verköstigen. Ich möchte auf jeden Fall Pulled Poark machen (habe schon das ein oder andere auf Brandy gemacht, aber noch nicht auf Smokey). Ich dachte an 3 oder 4 Stücke (je 2-3 Kilo), die dann wahrscheinlich um die 24 Stunden brauchen werden. Also über Nacht rein damit...Habt Ihr schon mal den Smoker über Nacht laufen lassen? Wie oft muss man dann schätzungweise Kohle nachlegen? Zum Bepinseln müsste ich ja eh das ein oder andere Mal aufstehen... Oder meint Ihr, dass es eine Alternative wäre die Fleischstücke erstmal ordentlich zu smoken und dann über Nacht in die Brandy umzulagern? Da ist die Hitze ja auf jeden Fall gleichbleibend, das habe ich früher ja auch so gemacht.
Noch eine andere Frage: Habe mir von einem Bekannten, der einen Kamin hat, ein paar Buchenholzscheite organisiert. Weicht man die auch erstmal ein und legt sie dann auf die Kohle? Oder benutzt man sie uneingeweicht? (Ich habe bisher nur mit Buchenspänen aus dem Anglerladen oder dem Zeug von Weber gearbeitet)
Vielen Dank und Grüße
Sabine
PS: Hoffentlich klappt das mit den Bildern...
PPS: Hmmm, hat wohl nicht geklappt, wie macht Ihr das, dass die Bilder direkt in der Nachricht erscheinen???
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