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Vorstellung und Grilleinweihung 3-2-1 Ribs

fjn01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
auch ich möchte mich mal vorstellen. Komme aus dem schönen Oberösterreich und lebe derzeit in Wien.

Vor kurzem haben mir sehr liebe Freunde OTP :weber: zum Geburtstag geschenkt.
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Dank GSV auch gleich mal richtig eingeweiht.

3-2-1 Ribs.
knappe 3,5 kg Ribs vom MdV.

Silberhaut entfernt.
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gerubbt mit MD aus der GSV Datenbank
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Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum... das kommt irgendwann noch - GSV kostet echt Geld ;-)
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So jetzt mal nen Steak verdient (für den Hunger zwischendurch).
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nach kurzer Zeit 2-3 min je Seite auf dem Weber Sear Grate.

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als Beilage Kartoffel vom Grill.
Anschnitt:
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nächster Tag.

nach massiven Problemen den Grill auf Temperatur zu bringen 120-130°C (war wohl zu vorsichtig) endlich Start mit 1,5 h Verspätung. Zum Glück hatte ich das ET732- echt hilfreich.

Aufgeheizt mit meinem Eigenbau (angeregt durch ein Posting hier).
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los gehts.
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nach knapp 3 h (davon 1 h in Hickory geräuchert).
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ab in die schwedische Schale.
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ich sags euch - das riecht soooo gut.

zwischenzeitlich noch die Beilagen gemacht.

einmal KFC Cole Slaw mit der Kenwood und einmal Kartoffelbomben mit Bauchspeck und Käsefüllung.
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nach 2 h im Apfesaft/Apfelessig Dampf (bei 160°C) dann noch ca. 1 h - indirekt bei wieder 110-120 °C weitergaren. Mop nur mit ein wenig Saft mit Zucker.
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Tellerbild
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FOTB!!!

Absolut geniale Ribs.

Danke für die vielen Tipps.

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Grillunator

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Serwutz,
da tät ich auch gern ma drann kanbbern.:wiegeil:
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herzlich Willkommen - nette Grillgutvorstellung bei der Vorstellung ...
 

Frontosa

Metzger
5+ Jahre im GSV
Herzlich willkommen! :gs-rulez:
Sieht ja Prima aus dein Einstand^^
Dein club-steak sieht ja echt super aus...stand da auch mal vor ...lohnt es sich?
Wünsche dir viel Spaß :tits:
 

Whisky

Veganer
10+ Jahre im GSV
Herzlich willkommen!
Die Rib's sehen gut aus. Gelungene Einweihung. Weiter so!

Gruß
Whisky
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum...

Lecker Bilder,
lecker Ribs.

Gruß
Peter


PS:
Vakuum wird manchmal überbewertet.
Die Gewürze sollen ja nur einziehen.
Frischhaltefolie genügt m.M.n..
 
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Ratsbräu

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Tolle Einweihung des Grills und Ribs gehen immer.

Wenn ich den Bericht lese, bekomme ich schon wieder Hunger auf Ribs.:thumb1:
 

guenni

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Herzlich willkommen, deine Sportgeräte Sammlung wird bald wachsen glaub mirs.:prost:
 

novo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Guter Einstand, Ribs schauen lecker aus, obwohl es für meinen Geschmack etwas zuviel MD gewesen wäre. Aber some like it hot :prost:
Wichtig ist, dass es geschmeckt hat!! Ausschauen tuts lecker !!
 

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:wl hallo:

Herzlich willkommen im Grillsportverein.:wl moin:

Das ist mal ne lecker Vorstellung mit gelungenen Ergebnis....:wl respekt:

:wl allerfeinst:
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Herzlich Willkommen.
Das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus.
 
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