Hallo,
auch ich möchte mich mal vorstellen. Komme aus dem schönen Oberösterreich und lebe derzeit in Wien.
Vor kurzem haben mir sehr liebe Freunde OTP
zum Geburtstag geschenkt.
Dank GSV auch gleich mal richtig eingeweiht.
3-2-1 Ribs.
knappe 3,5 kg Ribs vom MdV.
Silberhaut entfernt.
gerubbt mit MD aus der GSV Datenbank
Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum... das kommt irgendwann noch - GSV kostet echt Geld
So jetzt mal nen Steak verdient (für den Hunger zwischendurch).
nach kurzer Zeit 2-3 min je Seite auf dem Weber Sear Grate.
als Beilage Kartoffel vom Grill.
Anschnitt:
nächster Tag.
nach massiven Problemen den Grill auf Temperatur zu bringen 120-130°C (war wohl zu vorsichtig) endlich Start mit 1,5 h Verspätung. Zum Glück hatte ich das ET732- echt hilfreich.
Aufgeheizt mit meinem Eigenbau (angeregt durch ein Posting hier).
los gehts.
nach knapp 3 h (davon 1 h in Hickory geräuchert).
ab in die schwedische Schale.
ich sags euch - das riecht soooo gut.
zwischenzeitlich noch die Beilagen gemacht.
einmal KFC Cole Slaw mit der Kenwood und einmal Kartoffelbomben mit Bauchspeck und Käsefüllung.
nach 2 h im Apfesaft/Apfelessig Dampf (bei 160°C) dann noch ca. 1 h - indirekt bei wieder 110-120 °C weitergaren. Mop nur mit ein wenig Saft mit Zucker.
Tellerbild
FOTB!!!
Absolut geniale Ribs.
Danke für die vielen Tipps.
auch ich möchte mich mal vorstellen. Komme aus dem schönen Oberösterreich und lebe derzeit in Wien.
Vor kurzem haben mir sehr liebe Freunde OTP

Dank GSV auch gleich mal richtig eingeweiht.
3-2-1 Ribs.
knappe 3,5 kg Ribs vom MdV.
Silberhaut entfernt.
gerubbt mit MD aus der GSV Datenbank
Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum... das kommt irgendwann noch - GSV kostet echt Geld

So jetzt mal nen Steak verdient (für den Hunger zwischendurch).
nach kurzer Zeit 2-3 min je Seite auf dem Weber Sear Grate.
als Beilage Kartoffel vom Grill.
Anschnitt:
nächster Tag.
nach massiven Problemen den Grill auf Temperatur zu bringen 120-130°C (war wohl zu vorsichtig) endlich Start mit 1,5 h Verspätung. Zum Glück hatte ich das ET732- echt hilfreich.
Aufgeheizt mit meinem Eigenbau (angeregt durch ein Posting hier).
los gehts.
nach knapp 3 h (davon 1 h in Hickory geräuchert).
ab in die schwedische Schale.
ich sags euch - das riecht soooo gut.
zwischenzeitlich noch die Beilagen gemacht.
einmal KFC Cole Slaw mit der Kenwood und einmal Kartoffelbomben mit Bauchspeck und Käsefüllung.
nach 2 h im Apfesaft/Apfelessig Dampf (bei 160°C) dann noch ca. 1 h - indirekt bei wieder 110-120 °C weitergaren. Mop nur mit ein wenig Saft mit Zucker.
Tellerbild
FOTB!!!
Absolut geniale Ribs.
Danke für die vielen Tipps.
Anhänge
-
IMG-20121019-00040.jpg168,8 KB · Aufrufe: 899
-
IMG-20121019-00041.jpg176,7 KB · Aufrufe: 919
-
IMG-20121019-00042.jpg254,7 KB · Aufrufe: 900
-
IMG-20121019-00043.jpg194,4 KB · Aufrufe: 979
-
IMG-20121019-00045.jpg161,9 KB · Aufrufe: 918
-
IMG-20121019-00047.jpg174,8 KB · Aufrufe: 985
-
IMG-20121019-00048.jpg125,5 KB · Aufrufe: 972
-
IMG-20121020-00049.jpg218,7 KB · Aufrufe: 943
-
IMG-20121020-00050.jpg119,1 KB · Aufrufe: 191
-
IMG-20121020-00051.jpg227,7 KB · Aufrufe: 963
-
IMG-20121020-00052.jpg107,3 KB · Aufrufe: 934
-
IMG-20121020-00053.jpg239,3 KB · Aufrufe: 958
-
IMG-20121020-00054.jpg277,6 KB · Aufrufe: 953
-
IMG-20121020-00055.jpg197,3 KB · Aufrufe: 884
-
IMG-20121020-00056.jpg179,8 KB · Aufrufe: 908
-
IMG-20121020-00057.jpg205,1 KB · Aufrufe: 989
Zuletzt bearbeitet: