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Vorstellung und Grilleinweihung 3-2-1 Ribs

fjn01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
auch ich möchte mich mal vorstellen. Komme aus dem schönen Oberösterreich und lebe derzeit in Wien.

Vor kurzem haben mir sehr liebe Freunde OTP :weber: zum Geburtstag geschenkt.
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Dank GSV auch gleich mal richtig eingeweiht.

3-2-1 Ribs.
knappe 3,5 kg Ribs vom MdV.

Silberhaut entfernt.
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gerubbt mit MD aus der GSV Datenbank
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Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum... das kommt irgendwann noch - GSV kostet echt Geld ;-)
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So jetzt mal nen Steak verdient (für den Hunger zwischendurch).
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nach kurzer Zeit 2-3 min je Seite auf dem Weber Sear Grate.

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als Beilage Kartoffel vom Grill.
Anschnitt:
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nächster Tag.

nach massiven Problemen den Grill auf Temperatur zu bringen 120-130°C (war wohl zu vorsichtig) endlich Start mit 1,5 h Verspätung. Zum Glück hatte ich das ET732- echt hilfreich.

Aufgeheizt mit meinem Eigenbau (angeregt durch ein Posting hier).
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los gehts.
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nach knapp 3 h (davon 1 h in Hickory geräuchert).
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ab in die schwedische Schale.
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ich sags euch - das riecht soooo gut.

zwischenzeitlich noch die Beilagen gemacht.

einmal KFC Cole Slaw mit der Kenwood und einmal Kartoffelbomben mit Bauchspeck und Käsefüllung.
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nach 2 h im Apfesaft/Apfelessig Dampf (bei 160°C) dann noch ca. 1 h - indirekt bei wieder 110-120 °C weitergaren. Mop nur mit ein wenig Saft mit Zucker.
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Tellerbild
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FOTB!!!

Absolut geniale Ribs.

Danke für die vielen Tipps.

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Serwutz,
da tät ich auch gern ma drann kanbbern.:wiegeil:
 
Herzlich Willkommen - nette Grillgutvorstellung bei der Vorstellung ...
 
Herzlich willkommen! :gs-rulez:
Sieht ja Prima aus dein Einstand^^
Dein club-steak sieht ja echt super aus...stand da auch mal vor ...lohnt es sich?
Wünsche dir viel Spaß :tits:
 
Herzlich willkommen!
Die Rib's sehen gut aus. Gelungene Einweihung. Weiter so!

Gruß
Whisky
 
Dann foliert und ab in die Kühlung. Leider noch kein Vakuum...

Lecker Bilder,
lecker Ribs.

Gruß
Peter


PS:
Vakuum wird manchmal überbewertet.
Die Gewürze sollen ja nur einziehen.
Frischhaltefolie genügt m.M.n..
 
Zuletzt bearbeitet:
Tolle Einweihung des Grills und Ribs gehen immer.

Wenn ich den Bericht lese, bekomme ich schon wieder Hunger auf Ribs.:thumb1:
 
Herzlich willkommen, deine Sportgeräte Sammlung wird bald wachsen glaub mirs.:prost:
 
Guter Einstand, Ribs schauen lecker aus, obwohl es für meinen Geschmack etwas zuviel MD gewesen wäre. Aber some like it hot :prost:
Wichtig ist, dass es geschmeckt hat!! Ausschauen tuts lecker !!
 
:wl hallo:

Herzlich willkommen im Grillsportverein.:wl moin:

Das ist mal ne lecker Vorstellung mit gelungenen Ergebnis....:wl respekt:

:wl allerfeinst:
 
Herzlich Willkommen.
Das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus.
 
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