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Vorstellung von mir und meiner Hobbymetzgerei

So, heute habe ich meine beiden Kandidaten aus ihren Beuteln befreit. Unter fließendem Wasser abgewaschen, noch letztes "Feintuning" vorgenommen, Schnüre eingezogen und im Keller aufgehängt. Dort dürfen sie nun ein paar Tage aushängen, sobald sie ausreichend trocken sind kommen sie dann in den Rauch. Ich freue mich jedes Mal wieder auf den ersten Räuchergang :D
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Es raucht!

Heute hab ich beide Fleischteile für trocken genung befunden und die erste Räucherphase gestartet. Wie ich schon erwähnt habe räuchere ich immer ziemlich intensiv mit reichlich Nadelholz und Wacholder, so dass die Stücke ein kräftiges Raucharoma und eine dunkle Farbe bekommen. Meinen "Spar"brand mache ich immer nur halb voll, ganz gefüllt raucht er gute 20h, das ist mir dann doch etwas zu heftig.

Die Stücke in der Selch
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Erste Schicht Sägemehl mit Fichtennnadeln, Fichtenzapfen und gebrochenen Wacholderbeeren bedeckt
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Mit Sägemehl bedecken, zweite Schicht Fichte und Wacholder
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Nochmal mit Sägemehl abdecken und Kienholz anrichten
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Kleines Feuer zum aufwärmen :D
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Jetzt raucht es für die nächsten 10-12h
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Gruß,

Alex
 

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Hab gestern Abend mal schnell ein Foto von meinem "Fleischschrank" gemacht, langsam bekommt mein Geselchtes Farbe. Auch die Weihnachtswürste haben inzwischen zwei Durchgänge in der Selch hinter sich und riechen schon sehr gut :-) wenn die Würste im Rauch waren habe ich allerdings nur mit Sägemehl geräuchert, ohne Fichten- und Wacholderzusatz.

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Sehr schöne Vorstellung :thumb2: Und weiter so.
 
Da ich heute meine Weihnachtsgeschenke zusammengestellt habe musste die Unterschale schon dran glauben. Auch wenn jetzt viele sagen werden, dass das Teil noch länger hätte reifen müssen; uns schmeckt das Geräucherte besser wenn es noch recht "jung" (weich) ist. Ich muss sagen, dass es wieder sehr gut geworden ist. Jetzt kann Weihnachten kommen :D
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Frohe Weihnachten euch allen :-)
 

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