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Vorstellung Wireless Thermometer // Ribs und pulled pork

Don Marco

Get a life, loser - forever alone
Howdy...

Heute möchte ich Euch mal das [url]http://amazon.com/gp/product/B0000DIU49[/url] Funk Thermometer vorstellen.

B0000DIU49.01._SCLZZZZZZZ_.jpg


Es hat zwei Fühler, einen für die Smoker Temperatur und einen für die Kerntemperatur des Fleisches.

Die Sendeeinheit ist spritzwassergeschützt, und das Gerät hat eine Reichweite von bis zu ~35 Meter.
Der Sender hat ein Display welches abwechselnd die Temperatur von Smoker und Fleisch anzeigt.Die Temperaturanzeige ist auf C oder F einstellbar

Die Empfangseinheit hat ein grösseres Display, und zeigt immer beide Temperaturen an, ausserdem den Verbindungsstatus und Alarmstatus.
Man kann für das Fleisch eine Maximaltemperatur als Alarm einstellen und für den Smoker eine Minimal und Maximal Temperatur.Wird der eingestellte Bereich verlassen, gibt es Alarm. 8)
Das Display hat eine Beleuchtungsfunktion und einen Timer.

Das gerät ist einfach Wunderbar wenn man einen grösseren Braten smoket wie zum Beispiel "Brisket" (Rinderbrust) oder Eine Schweineschulter oder Nacken zu "Pulled Pork" verarbeitet.

Gerade für Pulled Pork lasse ich mir meist richtig Zeit, es kann schon mal 18 Stunden dauern bis die Plateau Phase überwunden ist (lohnt sich aber :essen!: ).
Da ich sowas meist übernacht mache, also am Vorabend anfange, kann man so beruhigt schlafen, normalerweise macht der WSM ja eh alles von selber :cool: .

Aber auch bei schlechtem Wetter oder wenn man sonstige Arbeiten zu tun hat, ist das Ding gold wert, da man einfach nicht die ganze Zeit nach dem Smoker/Grill sehen muss.

Fazit :Uneingeschränkte Kaufempfehlung.

Hier ein Closeup des Senders :
IMG_0002.jpg


Hier habe ich eine Durchführung für den Fühler gemacht :
IMG_0003.jpg


Und hier ist der Empfänger, den ich gemütlich drinnen ablesen kann :
IMG_0004.jpg



Mehr Pics mit Fleisch ! folgen im laufe des Tages.



DM
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Tolle Sache! Wo kann man das Ding hier kaufen? Auf dem Amazon-Link steht "Shipped only in U.S."
 
Here we go !

Die beiden Delinquenten :

2 x Loin Ribs, mit Buttrub am Vortag gerubbt

1 x 2,5 Kg Nackenbraten mit Knochen, mit scharfem Bautzer Senf eingepinselt und auch mit Buttrub gerubbt.


Normalerweise nehme ich grössere, aber heute reicht das hier.
Ich hoffe, er ist in ~10 Stunden fertig.

Daneben kann man noch etwas Hickory sehen, das ist für den ersten Rauch, später kommt nochmal Hickory und etwas Apfel dazu.

IMG_0005.jpg


Hier ist schon alles im WSM :

IMG_0006.jpg



Mmmmmhhhh, Baaarbecue...

homer.gif



Achja, Buttrub ist einfach göttlich...*sabber*

buttrub_grande.jpg



DM
 
Ich habe es mir über http://www.personal-shopper-usa.com/
bestellt.

Da kann man ALLES aus den USA bestellen, es wird über die bestellt und dann von über den Teich geschickt.
Das ganze ist eigentlich mehr ein Hobby oder Nebengewerbe für die Betreiberin.
Kostet eine geringe Bearbeitungsgebühr, aber sie verschicken immer sehr günstig und als Geschenk wenn möglich, also kommt man meist ohne Zoll weg.

Ich habe den Service schon öfter benutzt und bin sehr zufrieden.


DM
 
Goilgoil...Das triggert mich schon wieder. Kann das Thermometer auch C oder nur F?
 
Sorry, I forgot to :rtfm:

ALERT/START/STOP – In thermometer mode, press to turn on the warning alert. Press and hold for 2
seconds to change °C to °F or °F to °C. In timer mode, press to start or stop the timer countdown or count
up
 
Sorry, habe mich zum freudigen Wochenendbeginn mit einer Biermischung von innnen eingesprüht.

Da übersieht man sowas.
 
Also so ein Teil muss ich auch haben....spätestens zum Finale der Fussball-WM.

Stell Dir vor, das Finalspiel läuft. Deutschland - Schweiz. Ich steht draussen um schnell die Temperatur zu Checken und da fällt das alles entscheidende 0:1 für die Schweiz. Ich würde es mir NIIEEE verzeihen, das verpasst zu haben.
:patsch:

So ein Teil muss her! Sofort!
 
Uebrigens: Die Ribs sollten fertig sein! ;-)
 
Yeah Baby, und wie fertig !
Jetzt gibts Gastroporn Teil I .

Die Ribs habe ich mit ner Mischung aus KC Masterpiece, Honig, Tabasco Chipotle und Jack Daniels mehrmals eingepinselt.

Der Nacken ist nun bei 150 F, also kurz vor der Plateau Phase.

IMG_2.jpg


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Mahlzeit !



DM
 
@ DM
Dieses Thermo ist ja der Hammer. :o
Seit wann hast du das Teil, hat es sich in der Praxis bewährt,
bzw. Vor-und Nachteile ?

Wie hast du es versenden lassen, ich hoffe doch per Luftpost ?
Hab nämlich keine Lust, 8 Wochen zu warten. Haben muss :cry:
 
Hallo Leute,
das Thermometer mit den zwei Temperaturen ist der Hammer.
Aber für alle die nicht so lange warten wollen gibt es von Weber auch ein Funkthermometer.
Das Teil ist wirklich klasse gebe es nicht mehr her.
Und so sieht das Teil aus:http://url.grillsportverein.de/?5IM
 
@ JD

Danke für den Tipp, aber das Weberthermo kenn ich schon.
Das Teil von DM setzt noch einen drauf und hat zwei Fühler :o ,
einen für das Fleisch und einen für die Garkammer, besser gehts nicht. :roll:
 
Vor allem geht das Maverick bis 200 C , das hat es den meisten anderen Themometern voraus da die nur für die Fleischtemperatur sind.

Bei einigen kann man auch nur das Fleisch und die gewünschte Garstufe auswählen :patsch: .


DM
 
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