Servus,
die Frage mag für die meisten lächrlich sein. Aber ich wollte trotzdem wissen was sind denn die Vorteile von unbeschichteten Eisengusspfannen? Habe bereits sehr viele Beiträge über die Pflege und einbrennen gelesen. Lohnt sich der riesen Pflegeaufwand? Da sieht man öffters mal bei den Profis die Versiften und verbogen Schwenkpfannen aus denen super leckere Sachen gezaubert werden. Was sind DAS für welche?
Mir hat mal jemand gesagt dass es alles blödsinn ist und der einzigste Vorteil liegt daran, dass das Gargut haften bleibt und es sich Röststoffe bilden und mehr nicht. Das wollte ich aber nicht glauben, doch richtige Argumente konnte ich nicht bringen, außer das es hier im Forum so viele begeisterte davon gibt. Und natürlich die Bilder, die dafür sprechen.
Gruß Anton
die Frage mag für die meisten lächrlich sein. Aber ich wollte trotzdem wissen was sind denn die Vorteile von unbeschichteten Eisengusspfannen? Habe bereits sehr viele Beiträge über die Pflege und einbrennen gelesen. Lohnt sich der riesen Pflegeaufwand? Da sieht man öffters mal bei den Profis die Versiften und verbogen Schwenkpfannen aus denen super leckere Sachen gezaubert werden. Was sind DAS für welche?
Mir hat mal jemand gesagt dass es alles blödsinn ist und der einzigste Vorteil liegt daran, dass das Gargut haften bleibt und es sich Röststoffe bilden und mehr nicht. Das wollte ich aber nicht glauben, doch richtige Argumente konnte ich nicht bringen, außer das es hier im Forum so viele begeisterte davon gibt. Und natürlich die Bilder, die dafür sprechen.
Gruß Anton