Stephan_Wpt
Fleischzerleger
Zur Vorgeschichte - kürzlich bei einer Geburtstagsfeier erzählte der Bruder meines Onkels (der seinen Geburtstag feierte), dass er einen Jäger kennengelernt hätte und der ihm ‚für im Winter‘ eine Wildschweinkeule für kleines Geld (drei Flaschen Rotwein…) überlassen würde. Und er (der Bruder meines Onkels) würde auch jemanden kennen, der ihm die Keule einlegt und sogar räuchert….
Naja, ich hab natürlich interessiert zugehört und dann gesagt, dass ich auch in der kalten Jahreszeit bereits seit Jahren Schinken mache - und ich auch nen Räucherofen habe…
Lange Rede - kurzer Sinn, wir haben sozusagen nen Deal gemacht. Er nimmt sechs Flaschen ‚Roden‘ und bekommt zwei Wildschweinschlegelchen.
Ich kümmere mich ums pökeln und räuchern und behalte einen für mich (die drei Flaschen Rotwein zahle ich natürlich….).
Heute kam dann dann die Lieferung. Jeweils um die 5,2 kg incl Knochen.
Gewürzt habe ich mit
25 gr NPS (0,9%)
12,5 gr Salz
5 gr brauner Zucker
3 gr Knoblauchgranulat
3 gr Pfeffer
8 gr grob gemahlene Wacholderbeeren
pro Kilogramm Keule (also mit Knochen…)
Hier nun die Bilder - weitere folgen dann nach Fortschritt
Naja, ich hab natürlich interessiert zugehört und dann gesagt, dass ich auch in der kalten Jahreszeit bereits seit Jahren Schinken mache - und ich auch nen Räucherofen habe…
Lange Rede - kurzer Sinn, wir haben sozusagen nen Deal gemacht. Er nimmt sechs Flaschen ‚Roden‘ und bekommt zwei Wildschweinschlegelchen.
Ich kümmere mich ums pökeln und räuchern und behalte einen für mich (die drei Flaschen Rotwein zahle ich natürlich….).
Heute kam dann dann die Lieferung. Jeweils um die 5,2 kg incl Knochen.
Gewürzt habe ich mit
25 gr NPS (0,9%)
12,5 gr Salz
5 gr brauner Zucker
3 gr Knoblauchgranulat
3 gr Pfeffer
8 gr grob gemahlene Wacholderbeeren
pro Kilogramm Keule (also mit Knochen…)
Hier nun die Bilder - weitere folgen dann nach Fortschritt