Guten Morgen Kollegen,
gestern war ja Heilig Drei Könige und somit viel Zeit zum Grillen.
Das Wetter war ja auch traumhaft und so wurde Mittag von der Familie erstmal Waffeln gewünscht.
Wir hatten vom Nachbarn ne riesen Ladung Naturjoghurt geschenkt bekommen, also schnell ein Waffelrezept gesucht und zusammengerührt.
Waffeleisen ordentlich vorheizen
nichtmal die erste Waffel musste dem Gott des Feuer geopfert werden.
Tellerbild
für Waffeln hat sich der der ODC City Gas bewährt und nebenbei musste ich noch meine neuen Sicherheitsgrillschuhe einweihen ...
ja is denn scho Frühling.
Nach kurzer Pause gings dann an die Vorbereitung der Ente mit Beilagen
Versuch von rohen eingefrorenem Rotkohl im Dampfgarer für ca. 1h gedämpft und anschließend im Topf
gewürzt und abgeschmeckt, keine ganz schlechte Idee
8 kleine geschnibbelte Brezn für die Knödel
frische Petersilie aus dem Garten am 06.01.
die Zutaten für den Sauce
Anrösten der Abschnitte und Innereien für die Sauce
die Hauptdarstellerin
und ab auf den Drehspieß
die vorbereiteten Breznknödel
zum fertig aufknuspern der Haut noch den Saucenansatz entfernt und den Backburner Volle Pulle aufgedreht, Fertig!
und hier noch ein Tellerbild
Das war ein sehr schöner Grilltag, das Blaukraut und die Breznknödel waren sehr gut vorzubereiten und Ente
vom Drehspieß ist immer ein Genuß.
Danke fürs Reinschauen und schönen Sonntag!
Viele Grüße
Michael
gestern war ja Heilig Drei Könige und somit viel Zeit zum Grillen.
Das Wetter war ja auch traumhaft und so wurde Mittag von der Familie erstmal Waffeln gewünscht.
Wir hatten vom Nachbarn ne riesen Ladung Naturjoghurt geschenkt bekommen, also schnell ein Waffelrezept gesucht und zusammengerührt.
Waffeleisen ordentlich vorheizen
nichtmal die erste Waffel musste dem Gott des Feuer geopfert werden.
Tellerbild
für Waffeln hat sich der der ODC City Gas bewährt und nebenbei musste ich noch meine neuen Sicherheitsgrillschuhe einweihen ...
Nach kurzer Pause gings dann an die Vorbereitung der Ente mit Beilagen
Versuch von rohen eingefrorenem Rotkohl im Dampfgarer für ca. 1h gedämpft und anschließend im Topf
gewürzt und abgeschmeckt, keine ganz schlechte Idee
8 kleine geschnibbelte Brezn für die Knödel
die Zutaten für den Sauce
Anrösten der Abschnitte und Innereien für die Sauce
die Hauptdarstellerin
und ab auf den Drehspieß
die vorbereiteten Breznknödel
zum fertig aufknuspern der Haut noch den Saucenansatz entfernt und den Backburner Volle Pulle aufgedreht, Fertig!
und hier noch ein Tellerbild
Das war ein sehr schöner Grilltag, das Blaukraut und die Breznknödel waren sehr gut vorzubereiten und Ente
vom Drehspieß ist immer ein Genuß.
Danke fürs Reinschauen und schönen Sonntag!
Viele Grüße
Michael
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