Am Wochenende haben wir uns was gegönnt und Wagyu-Burger gemacht. Bestellt vom Online-Metzger, der das ganze eingefroren geliefert hat. (Hat überraschend gut geklappt)
Leider nicht allzuviele Bilder gemacht diesmal, aber angefangen habe ich mit Buns von okraschote, diesmal mit Röstzwiebeln getoppt. Die Bun-Hälften habe ich diesmal leicht mit Butter bestrichen und dann angegrillt. Beim Burger wollten wirs etwas puristischer angehen, um nicht zu sehr vom Fleisch Geschmack abzulenken. Leider hatte ich keinen selbstgeräucherten Speck mehr zuhause, jetzt haben wir im Supermarkt welchen gekauft, und die Verkäuferin hat ihn ein wenig zu dick aufgeschnitten.
Sonst waren die üblichen Verdächtigen im Burger, Gurkenscheiben, Tomaten, Salat, Chedar-Schmelzkäse. Die Wagyu-Patties wurden vor dem Grillen noch mit einem Hauch Salz und im Mörser zerstoßenen Urwald-Pfeffer bestreut. In die Burger kam dann noch Barbeceue Sacuce von Stubbs.
Da ich zufällig am Freitag zu Wachteleiern von einem Bekannten gekommen bin, der privat einige Wachteln hält, und meine GöGa Farmerburger liebt, mussten die natürlich auch mit rein. Kleiner Pfanne am Seitenkocher sei dank
Dazu gabs Pommes-Frites, mit Trüffelöl beträufelt und Parmesan darüber gerieben.
Geschmacklich war das Ganze eine ganz eigene Liga. Das Fleisch schmeckt fantastisch, ist butterweich und zergeht förmlich auf der Zunge. Preislich, trotz Wagyu, immer noch unter McDonalds Niveau. Wird garantiert wieder gemacht
Hier einige Bilder:
Leider nicht allzuviele Bilder gemacht diesmal, aber angefangen habe ich mit Buns von okraschote, diesmal mit Röstzwiebeln getoppt. Die Bun-Hälften habe ich diesmal leicht mit Butter bestrichen und dann angegrillt. Beim Burger wollten wirs etwas puristischer angehen, um nicht zu sehr vom Fleisch Geschmack abzulenken. Leider hatte ich keinen selbstgeräucherten Speck mehr zuhause, jetzt haben wir im Supermarkt welchen gekauft, und die Verkäuferin hat ihn ein wenig zu dick aufgeschnitten.
Sonst waren die üblichen Verdächtigen im Burger, Gurkenscheiben, Tomaten, Salat, Chedar-Schmelzkäse. Die Wagyu-Patties wurden vor dem Grillen noch mit einem Hauch Salz und im Mörser zerstoßenen Urwald-Pfeffer bestreut. In die Burger kam dann noch Barbeceue Sacuce von Stubbs.
Da ich zufällig am Freitag zu Wachteleiern von einem Bekannten gekommen bin, der privat einige Wachteln hält, und meine GöGa Farmerburger liebt, mussten die natürlich auch mit rein. Kleiner Pfanne am Seitenkocher sei dank
Dazu gabs Pommes-Frites, mit Trüffelöl beträufelt und Parmesan darüber gerieben.
Geschmacklich war das Ganze eine ganz eigene Liga. Das Fleisch schmeckt fantastisch, ist butterweich und zergeht förmlich auf der Zunge. Preislich, trotz Wagyu, immer noch unter McDonalds Niveau. Wird garantiert wieder gemacht
Hier einige Bilder: