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Wagyu Dry-Aged Rib-Eye Steak mit Süßkartoffelpüree

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
So, heute viele Bilder wenig Text.

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Süßkartoffeln mit 10% Butter vakuumiert.



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Für 40 Minuten bei 90 grad ins Sous Vide Bad.

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Die Kartoffeln waren danach so weich, dass ich es einfach im Beutel zerdrückt habe. Gab so eine Art Kartoffelstampf.
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Ein wunderschönes 600 gr. schweres Wagyu Dry-Aged Rib-Eye Steak aus der Wagyu Bude. Sollte für uns zwei reichen.

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Bei 52 Grsd für etwa 3 Stunden ins Wasser.
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Gleich wird’s heiß.
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(Hier habe ich für eine gewisse Person einen Microplane weg gehängt :D)
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Ja kann man mal essen. :D


Einen Wein gab es aus dem Kopf auch noch dazu.

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Geile Nummer, auch das mit denm Süsskartoffelpürree gefällt mir.
Munter bleiben
 
Geile Nummer, auch das mit denm Süsskartoffelpürree gefällt mir.
Munter bleiben

Danke freut mich. :-)
Ja das Püree war klasse und auch sehr einfach da man nach dem garen nur den Beutel etwas kneten musste. Dadurch ist es nicht ganz so fein und hat eine etwas gröbere Struktur.
Hier noch die Zutaten.

100% Süßkartoffeln
10% Butter
1% Salz
0,5 % Cayenne Pfeffer
0,5 % schwarzer Pfeffer
 
Ganz große Klasse! Dein Püree baue ich auf jeden Fall nach! :thumb2:
 
Freut mich, dass es euch gefällt.

Hast Du das Süßkartoffelpüree nochmal auf Eis gelegt???

Ja das stimmt, ist für die Zubereitung aber nicht notwendig. Ich hab das Püree schon am Vormittag gemacht, dann runter gekühlt (das Bild mit dem Eis). Abends hab ich es dann einfach für
60 Minuten in das Sous-Vide Bad zum Steak gelegt.
 
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