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Wagyu, Kobe, Chicken-Spieße, Baconvapcici, 3-2-irgendwas Ribs...

Schreiraupe

Veganer
10+ Jahre im GSV
... oder zu dritt grillt es sich besser o_O

Kurze Vorgeschichte; Zwei ehemalige Arbeitskollegen und ich treffen uns ab und an und jeder grillt etwas für die Anderen.

Leider habe ich bei den Anderen nicht viele Bilder gemacht :( deshalb von Kollege Nummer 1 nur ein (Servier-)Teller-Bild
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Es gab eine Art Cevapcici im Baconmantel und Hühnerspieße ebenfalls mit Bacon. Beides sehr lecker!


Kollege Nummer 2 hat ganz edle Dinge mitgebracht.
Als erstes gab es Bisonfilet. Leider existiert davon gar kein Bild:bdsm:
Als nächstes durfte sich ein Stück Wagyu auf der Sizzle gemütlich machen.
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Geschmacklich grandios... aber es geht noch besser!
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Mein erstes Kobe :essen!: zwar nur so dick wie eine Bacon Scheibe, aber wenigsten konnten wir es mal probieren. Von einer Seite für 5 Sekunden auf die Sizzle und es war noch Medium ;)
Ja was soll ich dazu sagen... das Bison war lecker, das Wagyu war schon etwas Besonderes und das Kobe war einfach nur ein Traum!



So fehlt noch meine Vergrillung

Ich habe ganz klassische 3-2-1 Ribs gemacht.
Los ging es einen Tag vorher.

BBQ Soße angesetzt
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Silberhaut bei den Ribs entfernt, mit Magic Dust gerubbt und...
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...damit die GöGa nicht über den Duft im Kühlschrank meckert, vakumiert.
Drei, zwei und ein Rib :D (das Letzte war übrigens kein Schweine-, sondern ein Rinderribchen)
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So das erste Mal meinen Kamado wirklich bei einem Longjob getestet. Lief soweit auch gut, nur am Ende ist mir die Kohle ausgegangen und ich musste die Mobphase auch noch auf direkter Hitze im Gasgrill machen.
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Da wir für die anderen Gänge länger gebraucht haben als gedacht, war die letze Phase dann deutlich mehr als eine Stunde. Die BBQ Soße wurde dadurch und durch die direkte Hitze leider etwas dunkel.
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Geschmeckt haben sie aber trotzdem sehr gut. Für meine GöGa hätten sie sich noch etwas leichter vom Knochen lösen können, aber der Rest (inkl. meiner Wenigkeit) fand es eigentlich gut das sie noch etwas Biss hatten.
Dazu gab es noch gefüllte Süßkartoffeln.


Alles in allem war es ein toller Tag, mit viel (zu viel) leckerem Essen :ola:
 

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Wer anderen ein Wagyu brät... :D
Hammer Vergrillung! Da wäre ich auch gern dabei gewesen! :thumb1:
 
Saubere Vergrillung! Tolles Fleisch hattet ihr da.
Kannst du was zu den Süßkartoffeln sagen?
 
Saubere Vergrillung! Tolles Fleisch hattet ihr da.
Kannst du was zu den Süßkartoffeln sagen?

Danke :anstoޥn:

Die Süßkartoffeln hatte ich etwas über 2 Stunden auf dem Grill (direkte Hitze bei kleiner Flamme und immer mal wieder gewendet), dann waren sie schön weich.
Dann aufgeschnitten (oder in diesem Fall halbiert), gefüllt und nochmal eine 1/2 Stunde bis Stunde auf dem Grill gelassen.

Die Füllung besteht aus (wobei ich da immer etwas variiere):
Einen Becher Creme Fraiche
Eine großzügige handvoll Reibekäse (diesmal Mozzarella)
Einen Schuss Sahne
Pfeffer + (Räucher-)Salz
Petersilie und Schnittlauch
Speckwürfel
Knoblauch oder in diesem Fall Bärlauch
Einen Schuss Sahne

Alles einfach verrühren und wie gesagt auf/in die vorgegrillte Süßkartoffel geben. Dann noch etwas Käse oben drauf und 1/2 Stunde bis Stunde noch einmal auf den Grill.


Habe die Süßkartoffeln jetzt ein paar Mal gemacht und sie sind immer gut angekommen.
 
Vielen dank für die schnelle Antwort, wird dieses auf jeden Fall ausprobiert.
 
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