... oder zu dritt grillt es sich besser
Kurze Vorgeschichte; Zwei ehemalige Arbeitskollegen und ich treffen uns ab und an und jeder grillt etwas für die Anderen.
Leider habe ich bei den Anderen nicht viele Bilder gemacht deshalb von Kollege Nummer 1 nur ein (Servier-)Teller-Bild
Es gab eine Art Cevapcici im Baconmantel und Hühnerspieße ebenfalls mit Bacon. Beides sehr lecker!
Kollege Nummer 2 hat ganz edle Dinge mitgebracht.
Als erstes gab es Bisonfilet. Leider existiert davon gar kein Bild
Als nächstes durfte sich ein Stück Wagyu auf der Sizzle gemütlich machen.
Geschmacklich grandios... aber es geht noch besser!
Mein erstes Kobe zwar nur so dick wie eine Bacon Scheibe, aber wenigsten konnten wir es mal probieren. Von einer Seite für 5 Sekunden auf die Sizzle und es war noch Medium
Ja was soll ich dazu sagen... das Bison war lecker, das Wagyu war schon etwas Besonderes und das Kobe war einfach nur ein Traum!
So fehlt noch meine Vergrillung
Ich habe ganz klassische 3-2-1 Ribs gemacht.
Los ging es einen Tag vorher.
BBQ Soße angesetzt
Silberhaut bei den Ribs entfernt, mit Magic Dust gerubbt und...
...damit die GöGa nicht über den Duft im Kühlschrank meckert, vakumiert.
Drei, zwei und ein Rib (das Letzte war übrigens kein Schweine-, sondern ein Rinderribchen)
So das erste Mal meinen Kamado wirklich bei einem Longjob getestet. Lief soweit auch gut, nur am Ende ist mir die Kohle ausgegangen und ich musste die Mobphase auch noch auf direkter Hitze im Gasgrill machen.
Da wir für die anderen Gänge länger gebraucht haben als gedacht, war die letze Phase dann deutlich mehr als eine Stunde. Die BBQ Soße wurde dadurch und durch die direkte Hitze leider etwas dunkel.
Geschmeckt haben sie aber trotzdem sehr gut. Für meine GöGa hätten sie sich noch etwas leichter vom Knochen lösen können, aber der Rest (inkl. meiner Wenigkeit) fand es eigentlich gut das sie noch etwas Biss hatten.
Dazu gab es noch gefüllte Süßkartoffeln.
Alles in allem war es ein toller Tag, mit viel (zu viel) leckerem Essen
Kurze Vorgeschichte; Zwei ehemalige Arbeitskollegen und ich treffen uns ab und an und jeder grillt etwas für die Anderen.
Leider habe ich bei den Anderen nicht viele Bilder gemacht deshalb von Kollege Nummer 1 nur ein (Servier-)Teller-Bild
Es gab eine Art Cevapcici im Baconmantel und Hühnerspieße ebenfalls mit Bacon. Beides sehr lecker!
Kollege Nummer 2 hat ganz edle Dinge mitgebracht.
Als erstes gab es Bisonfilet. Leider existiert davon gar kein Bild
Als nächstes durfte sich ein Stück Wagyu auf der Sizzle gemütlich machen.
Geschmacklich grandios... aber es geht noch besser!
Mein erstes Kobe zwar nur so dick wie eine Bacon Scheibe, aber wenigsten konnten wir es mal probieren. Von einer Seite für 5 Sekunden auf die Sizzle und es war noch Medium
Ja was soll ich dazu sagen... das Bison war lecker, das Wagyu war schon etwas Besonderes und das Kobe war einfach nur ein Traum!
So fehlt noch meine Vergrillung
Ich habe ganz klassische 3-2-1 Ribs gemacht.
Los ging es einen Tag vorher.
BBQ Soße angesetzt
Silberhaut bei den Ribs entfernt, mit Magic Dust gerubbt und...
...damit die GöGa nicht über den Duft im Kühlschrank meckert, vakumiert.
Drei, zwei und ein Rib (das Letzte war übrigens kein Schweine-, sondern ein Rinderribchen)
So das erste Mal meinen Kamado wirklich bei einem Longjob getestet. Lief soweit auch gut, nur am Ende ist mir die Kohle ausgegangen und ich musste die Mobphase auch noch auf direkter Hitze im Gasgrill machen.
Da wir für die anderen Gänge länger gebraucht haben als gedacht, war die letze Phase dann deutlich mehr als eine Stunde. Die BBQ Soße wurde dadurch und durch die direkte Hitze leider etwas dunkel.
Geschmeckt haben sie aber trotzdem sehr gut. Für meine GöGa hätten sie sich noch etwas leichter vom Knochen lösen können, aber der Rest (inkl. meiner Wenigkeit) fand es eigentlich gut das sie noch etwas Biss hatten.
Dazu gab es noch gefüllte Süßkartoffeln.
Alles in allem war es ein toller Tag, mit viel (zu viel) leckerem Essen
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